Заколдованная стремянка. (Подслушано в курилке у инспектора по охране труда)

Главная — Социальная сеть кадровиков Форумы «ОХРАНА ТРУДА» Заколдованная стремянка. (Подслушано в курилке у инспектора по охране труда)

В этой теме 3 ответа, 4 участника, последнее обновление  Аркадий 1 месяц, 1 неделя назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #4092 Ответ

    Геннадий
    Участник

    На территории нашего завода несколько лет назад возвели большое четырехэтажное здание. Нет, не производственный корпус. А, скорее всего, «конторского» предназначения. Так как в нём находятся различные службы, включая бухгалтерию.

    Когда работы по вводу здания в эксплуатацию подходили к концу, оборудование было закуплено, а офисная мебель расставлена по кабинетам, услышал такую историю.

    Подошел один из подрядчиков, монтировавших пожарную сигнализацию, и поделился печальным рассказом о том, что с новой стремянки, которую я им дал на время, упал монтажник и сломал руку.

    Дело в том, что на полу лежит относительно скользкий керам-гранит,  а если перекладины у стремянки не закрепить  запорным устройством, они могут разъехаться. Что и произошло в тот раз с беспечным монтажником.

    Спустя полгода, помня об этом случае, строго настрого проинструктировал рабочих, прежде чем выдал им стремянку. Покивав головами в знак согласия и поставив подпись в журнале инструктажа, они отправились вешать картину.

    Уже через тридцать минут я вызывал скорую помощь, для оказания неотложной помощи пострадавшему с переломом руки.

    Как выяснилось позже, плотники вообще не стали раздвигать стремянку, а приставили её, как обычную лестницу к стене. Пока один наверху сверлил отверстия, второй отлучился за шурупами. Стремянка покатилась на скользком полу и упала вместе с работником.

    • Тема изменена 1 месяц, 2 нед. назад пользователем  Геннадий.
    0
    0
  • #4326 Ответ

    Лично видела, но не пострадала).

    Однажды в железнодорожном вокзале, на самом верху большой стремянки, маляр красил карнизы под потолком в центре зала ожидания. Пренебрегая правилами безопасности, стремянку не скрепил предохранительной планкой.

    Когда по громкоговорителю объявили прибытие поезда, пассажиры толпой поспешили к выходу на посадку и создали давку в проходе. Пожилой узбек, с двумя чемоданами попытался протиснуться сквозь неё и чемоданом зацепил одну из половинок стремянка. Естественно, она сложилась и маляр с перевернувшимся ведром, из которого на пассажиров брызнула побелка, полетел вниз.

    Толпа моментально растворилась.

    Как ни странно, маляр отделался испугом, одежда пассажиров не пострадала, а испачкалась лишь тюбетейка виновника происшествия.

    Больше всех ругалась уборщица, которой пришлось отмывать побелку на полу.

    0
    0
  • #4406 Ответ

    Алиса
    Участник

    Геннадий, вам надо было окропить святой водой эту стремянку, тогда бы перестали случаться несчастные случаи на ней.

    А если серьёзно, проводите официальный инструктаж с рабочими, перед тем как заставить выполнять работы на ней. И пусть ставят подпись в журнале, что ознакомлены с правилами пользования этим сложным устройством.

    И помните. что должно быть не менее двух человек. Один на подстраховке, а второй наверху.

    0
    0
  • #4438 Ответ

    Аркадий
    Участник

    Что то мне подсказывает, как не инструктируй, как не предупреждай рабочих. Хоть рядом стой рядом, пока они работают, при возникновении несчастного случая. всё равно будешь отвечать за них.

    Так как за всё несёт ответственность непосредственный начальник и производство. Бред, конечно, но куда деваться, такой закон.

    0
    0
Ответ в теме: Заколдованная стремянка. (Подслушано в курилке у инспектора по охране труда)

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация: