Увольнение начальником отдела кадров самого себя

В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление Аватар Hr manager 6 мес., 3 нед. назад.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #35480 Ответ
    Аватар
    Klara777
    Участник

    Добрый день. Неординарность ситуации в следующем: суд принял решение восстановить начальника отдела кадров. Принятый на его место работник от перевода отказался на другую должность (по ряду причин)……, предоставил рабочее место восстановленному, передал исполнительный лист в бухгалтерию , по причине отсутствия руководства издал приказ о восстановлении, ознакомил с ним, ну и уволил себя, забрал ТК и пошел(. Так как был в должности совсем недолго даже не успел принять дела как следует… то есть и передавать-то ему ничего больше. Как считаете, правильно, все сделал?

     

    0
    0
    #35497 Ответ
    Аватар
    Hr manager
    Хранитель

    По поводу правильности здесь нужно иметь ввиду, выдавалась ли этому сотруднику от руководства доверенность на совершение таких действий. Если такого документа нет, то действия абсолютно незаконные, так как такого права нет. И вообще, что касается решений суда, то в данном случае приказ о восстановлении и увольнении должен подписывать руководитель, так как само по себе решение суда касается в первую очередь единоличного исполнительного исполнительного органа — генерального директора (другого высшего руководителя согласно Устава). Сотрудник, который был начальником отдела кадров должен был подготовить документы для руководителя или лица, официально его замещающего. Так что все действия, совершенные начальником отдела кадров (не восстановленным) абсолютно неверны.

    Человек должен быть универсальным настолько, насколько он сам себе может это позволить.

    0
    0
    #35500 Ответ
    Аватар
    Klara777
    Участник

    Уточнение: доверенность на право подписи приказов об увольнении и т.п. у начальника ОК есть.

    0
    0
    #35503 Ответ
    Аватар
    Hr manager
    Хранитель

    Все равно нарушение по следующим обстоятельствам:

    1. Восстановление на работе незаконно уволенного сотрудника ведёт за собой возмещение среднего заработка за период его незаконного лишения возможности трудиться (статья 234 ТК РФ). Такое решение может быть подписано только руководителем.

    2. Восстановление на работе прежнего сотрудника так же ведёт к тому, что увольняемому сотруднику должна быть предложена другая работа. А кто это предложение может сделать и подписать? Сам себе? Это абсурд.

    3. В случае, если увольняемый работник не соглашается на перевод, то трудовой договор расторгается, но при этом положены компенсации и выходное пособие. Но вопросы финансового характера — это прерогатива руководителя.

    Можно и дальше продолжать этот список. В общем все сделанное этим начальником отдела кадров может быть законным только в случае, если руководитель официально приказом назначил его исполняющим обязанности руководителя. Только в этом случае документы будут законны. Сейчас же все, что сделано — это незаконно и юридической силы не имеет.

    Человек должен быть универсальным настолько, насколько он сам себе может это позволить.

    0
    0
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
Ответ в теме: Увольнение начальником отдела кадров самого себя
Ваша информация:




Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля