Трудовая книжка и Пенсионный фонд

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление Аватар Hr manager 1 месяц, 1 неделя назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #25716 Ответ
    Аватар
    Sergey
    Участник

    Приветствую, уважаемые коллеги!
    Хочу проконсультироваться с вами по следующей ситуации. Есть (пока есть) в нашей организации один сотрудник, который и так находился на грани увольнения по статье, так как был пойман за дела приносящие прямой вред компании (в данный момент проводится более полноценной расследование и получение документальных фактов этому). То есть вероятность его увольнения по статье, фактически стопроцентная. И вот буквально на днях, он приносит справку из медико-социальной экспертизы, согласно которой он получил вторую, не рабочую группу инвалидности и попросил дать ему Трудовую книжку, для оформления пенсионного обеспечения в ПФР. При чем просит не заверенную копию, а именно оригинал. Естественно, что я понимаю, что ему трудовая нужна не столько для оформления, сколько для того, что бы мы не смогли проставить в ней увольнение по дискредитирующей его статье. Из интереса, набрал в Пенсионный Фонд и спросил на тему оригинала трудовой. И там подтвердили, что да! Нужен именно оригинал. Но по сути, если он исчезнет со своей трудовой, то неприятности будут у меня. Подскажите, как поступить в данной ситуации? Уволить его прямо сейчас, руководство до окончания проверки не позволяет.

    0
    0
    #31623 Ответ
    Аватар
    Hr manager
    Хранитель

    Трудовую книжку для оформления пенсии необходимо выдать сотруднику под расписку и фиксирование факта выдачи в Книге учёта движения трудовых книжек и вкладышей. Необходимость предоставления трудовой книжки в оригинале вызвана тем обстоятельством, что до 31 декабря 2001 года сведения о работе и страховые взносы работодатели передавали и платили только за тех работников, которые были зарегистрированы в системе персонифицированного учёта , т.е. имели СНИЛС. С 01 января 2002 года в стране полноценно заработала система персонифицированного учёта, и все фиксироваться началось только в случае направления взносов за сотрудника, т.е. записи в трудовой книжке с 2002 года, не подтверждённые взносами, не стали иметь силу.

    Вместе с тем многие кадровые службы не совсем добросовестно выполнили свои обязанности и не передали в ПФР форму СЗВ-К, которая как раз в электронном виде пополняла лицевой счёт работника. Поэтому ПФР и берет оригиналы трудовой, чтобы в случае отсутствия сведений их довнести, либо отправить запросы на подтверждение стажа.

    Человек должен быть универсальным настолько, насколько он сам себе может это позволить.

    0
    0
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Ответ в теме: Трудовая книжка и Пенсионный фонд
Ваша информация: