Сшиваем в несколько проколов (сшивание документов)

В этой теме 57 ответов, 11 участников, последнее обновление Аватар Татьяна 1 месяц, 2 нед. назад.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 58 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #26911 Ответ
    Аватар
    Наталья
    Участник

    Столько уже у нас тем набирается, связанных с оформлением личного дела работника. Что в пору и запутаться. Постараюсь, сейчас сосредоточить их по наименованиям здесь:

    Нормативные документы для организаций (сшивание документов)

    Для чего нужно сшивать документы? (сшивание документов)

    Хранение личного дела работника

    Требования для госучреждения (сшивание документов)

    Нюансы при работе с личными делами работников

    Сроки хранения личных дел сотрудников

    И так далее.

    Но не обнаружила раздела, как правильно следует производить сшивание документов. Предлагаю разобраться. Обещаю, будет интересно.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    0
    0
    #26922 Ответ
    Аватар
    Аликбек
    Участник

    Можно, конечно, суровой ниткой прошить документы, а можно лентой. Однако, нужно всегда помнить, что это не просто так делается, не для видимости, а с целью сохранности. Ведь сшивают документы для строгой отчётности. Чтобы сохранить их целостность. Избежать случайной потери или предотвратить хищение.

     

    0
    0
    #26926 Ответ
    Аватар
    Наталья
    Участник

    Бесспорно. Если отнестись к делу прошивки спустя рукава, то вполне возможно, что недоброжелатель постарается развязать и заменить документ или просто его изъять, чтобы уничтожить. А каждая прошитая бумага, связана не только с отчётностью, но и может повлиять на штрафные санкции, неправильное начисление пенсии и тому подобное.

    0
    0
    #26931 Ответ
    Аватар
    Аликбек
    Участник

    Действительно, если сделать слабую прошивку, то сшитые документы станет возможным разъединить. Поэтому нужно крепить нитки крепко и не допускать их ослабления.

    Помните, что прошивают документы не только для того, чтобы невозможно было их изъять, но и чтобы никто не смог подложить в них что-то.

    0
    0
    #26935 Ответ
    Аватар
    Наталья
    Участник

    Кстати, многие государственные органы, в которые сдают прошитые документы, очень строго относятся к качеству прошивки. И если она выполнена неаккуратно, то просто-напросто откажутся их принимать у вас.

    Иначе получится, что ответственность за целостность принятых у вас документов автоматически перейдёт на эти госорганы органы.

    0
    0
    #26948 Ответ
    Аватар
    Аликбек
    Участник

    Если ближе разговор вести к нашей теме, то поясню, что существует очень много видов и способов сшивания документов. Давайте попробуем разобрать здесь хотя бы самые основные. Предлагаю, рассмотреть такие способы сшивания, как «в два прокола», «в три прокола», «в четыре проколы», «на уголок».

    Наверняка, многие даже не слышали о таких способах. Давайте вместе учиться.

     

    0
    0
    #26954 Ответ
    Аватар
    Наталья
    Участник

    Однозначно, полезно станет для всех. Кто то выберет себе один из способов, согласно правилам, установленным для его организации или выполнит требования той конторы, куда сдают эти документы. А кто то просто так станет пользоваться, ведь большинство даже не знают этих правил.

    Думаю, даже для общего развития всем канцелярским работникам пригодится ознакомиться со всеми видами прошивками документов.

    0
    0
    #26959 Ответ
    Аватар
    Аликбек
    Участник

    Наташа, не пугайте народ. Он у нас итак недоверчивый. Давайте научимся работать при прошивке хотя бы одно иглой. А потом уж посмотрим на реакцию форумчан и гостей нашего замечательного кадрового сообщества.

    по правде говоря, я и сам то способ двух игл не до конца освоил. Предлагаю, сперва разобраться с проколами документов при их сшивания. И начать с самого простого.

    0
    0
    #26964 Ответ
    Аватар
    Наталья
    Участник

    СШИВАЕМ В ДВА ПРОКОЛА

    Как правило, такая прошивка самая элементарная. Для этого достаточно воспользоваться дыроколом, который найдётся в каждой уважающей себя организации. Ну а если он в офисе отсутствует, то можно попросить его в соседнем отделе.

    Да и купить дырокол не составит труда, продаётся на каждом углу. И имеет невысокую стоимость.

    0
    0
    #28237 Ответ
    Аватар
    Антон
    Участник

    СШИВАЕМ В ДВА ПРОКОЛА

    Думаю, не стоит рассказывать, как пользоваться дыроколом.

    Но вот обратить внимание нужно на то, что, как правило, прокол делается с левой стороны листа (чтобы похоже было, как у обычной книжки). Обычно на один-два сантиметра от края.

    Дырокол, обычно можно выставить на этот размер. Если что-то смущает, то можно провести измерения линейкой и наметить размер карандашом.

    0
    0
Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 58 всего)
Ответ в теме: Сшиваем в несколько проколов (сшивание документов)
Ваша информация: