Сроки хранения личных дел сотрудников

В этой теме 18 ответов, 13 участников, последнее обновление  Сергей 3 нед., 6 дн. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #21158 Ответ

    Полина
    Участник

    Мы столько много говорим тут о личных делах сотрудников, что получился целый букет тем:

    Личная карточка работника по форме Т-2

    Что должно находиться в личном деле работника

    Формирование личного дела на работника организации

    Порядок ведения личных дел (чем регламентируется)

    Сколько личных дел на одного работника

    Хранение личного дела работника

    Но, чувствую, не всё ещё разобрали, так как вопросы остались.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    0
    0
  • #21280 Ответ

    Аркадий
    Модератор

    Конечно остались. Мне вот непонятно, что делать с личными делами сотрудников, которые уволились? У нас на фирме такая текучка кадров, что за год сотня человек увольняется и принимаем на их место столько же. Вот и представьте, сколько личных дел собирается ежегодно.

    0
    0
  • #21726 Ответ

    Протасов
    Участник

    Мы их вообще не храним. А уничтожаем без сожаления. Но чтобы соблюсти формальности, не выбрасываем в мусорные контейнеры, а сжигаем во дворе офиса, там, где курилка у нас находится. Вроде и пожарные меры соблюдаем и следов не оставляем. А самое главное, от хлама избавляем.

    0
    0
  • #21798 Ответ

    Елизаветта
    Участник

    Всех предупреждаю, не нужно накапливать много бумаги (пааок, скоросшивателей и тп.) в офисе, рассовывая их по шкафам и полкам. У нас в прошлом году такой шкаф упал под тяжестью документов и придавил девушку. Она потом месяц на больничном была, что-то со спиной случилось (то ли ушиб, то ли ещё что). Рискованно это, копить личные дела в своём кабинете.

    0
    0
    • #21898 Ответ

      Нина С.
      Участник

      А жечь то зачем. Правильно упомянули пожарника. Мы как—то жгли канцелярские бумаги во дворе офиса, так на нас старушки из соседнего дома пожаловались. Дым, оказывается им в окна шёл.

      После этого купили бумагорезательную машину. И не нужно зимой в мороз идти на улицу, чтобы жечь документы, а достаточно в тёплом офисе засунуть их в эту машинку.

       

      0
      0
  • #23122 Ответ

    Федор
    Участник

    А я вам сажу, что глупость несусветная, так поступать с личными делами, пусть и уволившихся работников.

    Это документация строгой отчётности и к ним (к личным делам) нужно относиться трепетно и исполнять норму закона. Вас за это по головке не погладят, имейте ввиду.

    0
    0
  • #23145 Ответ

    Арина
    Участник

    Если работник уволился, то следует это отразить в личном деле. А именно, нужно не забыть положить в него сведения о причине увольнения. Не забыть копию приказа и само заявление работника.

    Ну, а личное дело отправляйте смело в архив за ненадобностью (только не забывайте, что оно ещё может пригодиться).

    0
    0
    • #23642 Ответ

      Сергей

      Личные дела сотрудников, это документы которые обязательны согласно законодательству РФ для ведения в государственных или муниципальных учреждениях. В коммерческих же учреждениях, их ведение вовсе не обязательно, особенно если эти предприятия относятся к так называемому малому или среднему бизнесу. Сам работаю в коммерческой организации и весь учет сотрудников, а так же данные по ним у нас ведутся на добровольных началах и в электронном виде, что позволяет не тратить бумагу, экономить место в офисе, а так же не возникает никаких проблем с уничтожением не нужных данных. А всю информацию по своему месту работы, сотрудник если что, может получить в ПФР.

      0
      0
  • #23445 Ответ

    Новижилова
    Участник

    Как это за ненадобностью. А если вдруг, уволившийся работник, решит сделать запрос и затребовать какой-нибудь документ из личного дела? У нас например такое часто случается. То справку о прохождении курсов повышения квалификации просят, а то для восстановления трудовой книжки какие-нибудь данные нужны ему.

    0
    0
  • #23468 Ответ

    Олег
    Участник

    Вот когда они начинают собираться на пенсию, то постоянно начинают что-нибудь просить из личного дела. Но я так скажу, что это уже не ваши проблемы. Сдали личные дела в архив из кадров и пусть архивариус ими занимается. Хотя, не всегда так получается, некоторые дела ещё по срокам не подошли к хранению в архиве.

    0
    0
  • #23535 Ответ

    Геннадий
    Участник

    Я так понимаю, что архивариус будет и справку печать и ответ давать на запрос работника? Неужели это входит в его обязанности? Что-то не слышал о подобном никогда. Вы не ошибаетесь, случайно, когда всё сваливаете на бедного архивариуса. И входит ли эта работа в её должностные обязанности, надо ещё разобраться.

    0
    0
  • #23634 Ответ

    АнтонинаА
    Участник

    Согласна. Бывший работник делает запрос на предприятие. Начальник поручает отделу кадров дать ответ. Кадровик даёт команду архивариусу найти в личном деле нужные документы. И на их основании делает ответ. Потом эти документы возвращает обратно в личное дело, хранящееся в архиве.

    0
    0
  • #23659 Ответ

    Юра
    Участник

    Я в шоке, недавно выяснил, что оказывается срок хранения личных дел работников законом не установлен. Разве такое вероятно. То ли закон неправильно прочитал, через строчку, то ли это действительно так? Как такое возможно вообще, объясните мне необразованному. Срочно иду на курсы юридической грамотности.

    0
    0
  • #23753 Ответ

    Нина С.
    Участник

    Да. Так оно и есть. Срок законом не установлен. Но сложилась общепринятая тенденция, что все личные дела работников хранятся не более 75 лет. Я не знаю почему установлен такой срок. Наверное, исходят от того, что работник не будет больше работать на предприятиях в силу своего возраста.

    0
    0
    • #24022 Ответ

      Сергей

      Почему же не установлен? Согласно закону, личные дела сотрудников должны заводить и хранить, государственные и муниципальные организации в течение трех лет после увольнения, затем происходит архивация и после этого личное дело хранится в общей сумме 10 лет. После этого, уже закон никак не регламентирует этот вопрос и если государственные организации еще могут сдать эти дела в архив, то муниципальные учреждения, в силу своих причин, как-то мало места для хранения, нет архивариуса и так далее, просто уничтожают их физически. Для коммерческих структур даже и обязанности заводить личные дела, нет.

      0
      0
  • #23754 Ответ

    Юра
    Участник

    Да нет же. Меня коллеги на работе проконсультировали, всё выяснил теперь что к чему.

    Это связано с тем, что существует унифицированная единая для всех работодателей личная карточка работника специальной формы Т-2. Она узаконена. Так вот срок её хранения составляет ровно 75 лет.

    0
    0
  • #23759 Ответ

    Нина С.
    Участник

    Верно, рассуждаете. Даже не сообразила изначально. Ведь эта карточка формы Т-2 является неотъемлемой составляющей личного дела работника и в обязательном порядке лежит в нём (в папке с личным делом). Если её нет, значит и личного дела считай тоже.

    0
    0
  • #23761 Ответ

    Юра
    Участник

    Тут уже вступают в действие законы элементарной детской арифметики. Каждый школьник с первого класса сумеет без труда разобраться в этой прописной истине. Не может папка с личным делом сотрудника иметь срок хранения 50 лет, так как внутри него лежит карточка со сроком хранения 75 лет. Пятьдесят меньше семидесяти пяти.

     

    0
    0
  • #23762 Ответ

    Нина С.
    Участник

    И не только эта унифицированная личная карта Т-2 имеет срок хранения 75 лет, но и все другие документы, которые хранятся в папке с личным делом, тоже столько же должны храниться.

    Отсюда вывод: срок хранения личного дела работника должен составлять не менее 75 лет.

    0
    0
Ответ в теме: Сроки хранения личных дел сотрудников

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация: