Сотрудник в состоянии опьянения (доставляем работника в медцентр)

В этой теме 8 ответов, 8 участников, последнее обновление Аватар Новижилова 2 мес., 2 нед. назад.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #34492 Ответ
    Аватар
    Федор
    Участник

    Скажите, если работник пришёл на работу пьяным, в практически невменяемом состоянии, то мало того что объяснение с него взять невозможно, но и пешком отправить в поликлинику, для освидетельствования не получится. Как тогда быть?

    Мы пытались звонить в скорую помощь, чтобы его забрали, но врачи отказались приехать. В полиции посмеялись над нами. А вытрезвитель в нашем городе благополучно закрыли лет десять назад.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    0
    0
    #34506 Ответ
    Аватар
    Геннадий
    Участник

    На предприятии, вернее на руководителе лежит проблема по доставке.

    Тут главное не забывать, что нельзя применять насилие. Так как работник может это обернуть против вас. Все синяки, ссадины, разорванная одежда и тому подобное на пьяном, нанесённые ему в процесс транспортировки могут повлечь административный штраф. Это как минимум.

    Поэтому обращаться с ним нужно нежно и ласково.

    0
    0
    #34569 Ответ
    Аватар
    Юрий М.
    Участник

    У нас несколько раз убегали по дороге в медицинский центр. Пьяные — они же хитрые. Вроде идёт с тобой рядом, а потом как шмыгнёт в подворотню, что и не догонишь. Откуда прыть такая берётся, непонятно. А один вот так чуть под поезд не попал, убегал от сопровождающих. Я им говорю, если бы погиб под колёсами локомотива, вас бы и обвинили во всём.

    Тут вообще ретивость проявлять не имеет смысла, потому что палка о двух концах.

    0
    0
    #34848 Ответ
    Аватар
    Алиса
    Участник

    Убежал и убежал, что тут сделаешь.

    Насилие законом запрещено, это только полиция имеет право на применение специальных средств в виде наручников и прочего.

    Не нужно за ним бегать. Иногда это даже всем проще, если он сбежит по дороге в поликлинику. Составляем акт с указанием причастных лиц и по возможности свидетелей (можно попросить водителя служебного автомобиля расписаться и т.п.).

    0
    0
    #34914 Ответ
    Аватар
    Федор
    Участник

    Нужно помнить ещё, что медицинское освидетельствование проводится только в специализированных медицинских учреждениях. У которых есть для этого специальная лицензия. А не в первом попавшемся платном медцентре.

    Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 18 декабря 2015 г. N 933н о

    «ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ (АЛКОГОЛЬНОГО, НАРКОТИЧЕСКОГО ИЛИ ИНОГО ТОКСИЧЕСКОГО).

    0
    0
    #35000 Ответ
    Аватар
    Петр Заев
    Участник

    Бывют в жизни такие ситуации, когда выезд с работником в специализированное наркологическое медицинское учреждение невозможно по объективным причинам.

    Тогда, в принципе, можно провести освидетельствование в местном фельдшерском пункте. Он, как правило есть на многих предприятиях. Главное, чтобы работник в нём был соответствующий (с медицинскими образованием).

    0
    0
    #35050 Ответ
    Аватар
    Юлия
    Участник

    Наверняка на многих предприятиях есть служебный автотранспорт. Естественно, водители где-то проходят пред рейсовый и послерейсовый контроль. В крайнем случае можно воспользоваться услугами этого пункта, для того чтобы проверить пьяного работника и официально зафиксировать его состояние, подтверждённое медицинским работником, который будет там.

    Всё то-то, чем совсем ничего.

     

    0
    0
    #35104 Ответ
    Аватар
    Клим
    Участник

    Я бы тут обратил внимание и на временной фактор.

    Если обнаружили работника в нетрезвом состоянии, то его как можно скорее нужно доставить в медицинский специализированный центр для определения его состояния. И подтверждения официальной справкой.

    законодательство отводит на это два часа. Именно в этот промежуток времени нужно доставлять работника.

    0
    0
    #35111 Ответ
    Аватар
    Новижилова
    Участник

    Когда работодатель даст указание работнику сопроводить  пьяницу в наркологический центр для освидетельствования, то на сопровождающего ложится ряд обязанностей.

    Он не только должен бережно обходиться с нарушившим дисциплину сотрудником, но и выполнять много разных поручений руководителя, связанных напрямую с этой ситуацией.

    Не помню, там вроде целый перечень их.

    0
    0
Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
Ответ в теме: Сотрудник в состоянии опьянения (доставляем работника в медцентр)
Ваша информация:




Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля