Состояние дверей запасных выходов из здания

В этой теме 3 ответа, 4 участника, последнее обновление  Юрий М. 2 мес., 3 нед. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #4591 Ответ

    Алиса
    Участник

    Не единожды, во время проверок нашей конторы, инспектор МЧС в акте замечаний писал такой пункт, как правильное положение запасных выходов. Дело в том, что в зданиях с массовым пребыванием людей, а я работаю в таком, запасные выходы в течении дня должны быть открыты. Но, это естественно нонсенс, вахтёра на каждом выходе не посадишь, тем более есть официальная проходная.

    Инспектор пояснил, что инструкция требует или полного открытия или закрытия на щеколду. То есть, чтобы снаружи можно было бы легко открыть, если случится чрезвычайная ситуация.

    Мы попытались так сделать. Но, практичные сотрудники, сразу воспользовались этим, стали самостоятельно открывать запасные двери изнутри и ходить через них, а не через центральную проходную. Пришлось снова запирать эти двери на замки.

     

     

    0
    0
  • #5008 Ответ

    Зара
    Участник

    Помню, в советских кинотеатрах, отдельно стоящих, изнутри на запасной двери, предназначенной для выхода после сеанса зрителей на улицу, была всего лишь щеколда.

    Когда выключали в зале свет и начинался фильм, то мальчишки, сидящие в первом ряду, открывали щеколду и в зал проникали с улицы их товарищи. Контролер, как правило , не реагировала. Она или уходила совсем во время фильма и её в зале не было или сидела в последнем ряду.

    Да и зрители, если фильм не нравился, могли в середине сеанса встать и уйти, без труда откинув самостоятельно в щеколду. Когда дул сильный ветер, то двери после них распахивались и свет проникал на экран, мешая просмотру. Зрители шушукались и ругались, пока кто-нибудь не закрывал дверь обратно на щеколду.

    А ещё, гуляя вечером и проходя мимо кинотеатра, если видели, что двери приоткрыты, можно было заглянуть в зал. И если были свободные места, то бесплатно посмотреть фильм, пусть и не сначала.

    0
    0
  • #5011 Ответ

    Геннадий
    Участник

    Тут на лицо вечная борьба двух служб. Полиция требует, все выходы запасные закрыть на надёжные замки. Чтобы избежать случаев воровства и бесконтрольного выноса имущества. Ведь у каждой двери охранника не посадишь.

    А вот пожарники наоборот, настаивают на том, чтобы все двери были открыты нараспашку, так эвакуация пройдёт быстрее.

    Виноват будешь во всех случаях. Кто-нибудь из них, да оштрафует.

    0
    0
  • #5024 Ответ

    Юрий М.
    Участник

    Как не крути, а двери должны быть закрыты.

    Вот к примеру, делает обход здания инспектор, а я рядом с ним хожу, так он настоятельно требует чтобы не только двери на чердаки должны быть заперты, но и в подвалы и техподполья тоже.

    Может быть он и прав. Потому что часто по телевизору показывают как горят чердаки зданий. А всё из-за бесконтрольности и доступа свободного. Забираются бомжи на чердаки или дети, разводят костёр, вот вам и пожар.

    0
    0
Ответ в теме: Состояние дверей запасных выходов из здания

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация: