Составляем РЕГЛАМЕНТ действий руководства при обнаружении опьянения работника

В этой теме 17 ответов, 18 участников, последнее обновление  Геннадий 3 мес., 1 неделя назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #7275 Ответ

    Ольга
    Участник

    Кто что знает об этом регламенте, прошу заглянуть в эту тему.

    Давайте поговорим для чего нужен данный РЕГЛАМЕНТ, как его разрабатывать, как им пользоваться.

    Называется он полно (в заголовке по техническим причинам пришлось сократить его название):

    «Регламент действий руководящего состава структурных подразделений ООО Ромашка в случае обнаружения на работе работника с признаками алкогольного, наркотического и токсического опьянения».

    0
    0
  • #7277 Ответ

    Юлия
    Участник

    Верно подмечено, что не только алкогольное опьянение возможно. Это раньше чётко было и понятно, пьяный либо нет. А сейчас, когда столько наркотических и прочих, включая токсических, опьянений существует, что возможна ситуация, когда анализ медицинский не покажет алкоголь в крови. Но, работник будет всё равно неадекватным, потому что он накурился бог весть чего.

    0
    0
  • #7285 Ответ

    Наталья
    Участник

    Во-первых, такой регламент должен быть на каждом предприятии (моё мнение).

    Во-вторых, он нужен для укрепления дисциплины в организации.

    В-третьих, совершенствует действия персонала (руководителей) в случае обнаружения таких проступков, как пьянство на работе и т.д.

    0
    0
  • #7291 Ответ

    Нина С.
    Участник

    Я бы хотела отметить, что мало того,  что должны разработать (если он отсутствует) «Регламент действий руководящего состава структурных подразделений ООО Ромашка в случае обнаружения на работе работника с признаками алкогольного, наркотического и токсического опьянения», но и в обязательном порядке он должен быть утверждён руководителем организации. А разрабатывается он с учётом местной специфики.

    А если просто разработали, но не утвердили, то и спроса ни с кого тогда не будет.

    0
    0
  • #7304 Ответ

    Новижилова
    Участник

    Составленный регламент в приказном порядке должны изучить все руководители структурных подразделений. И не только они, а руководители всех уровней.

    Изучение может проводиться на совещание руководителя с подчинёнными. А может и на специальных занятиях. На некоторых предприятиях допускается изучение самостоятельно.

    0
    0
  • #7305 Ответ

    Протасов
    Участник

    Для всех руководителей с этого момента (когда они ознакомились с регламентом) вступает в действие требование, руководствоваться этим Регламентом.

    Это говорит о том, что если выявят однократный проступок подчинённого, обнаружит его в пьяном виде (наркотическом или токсическом), то обязаны поступать с ним не абы как а действовать по Регламенту.

    0
    0
  • #7314 Ответ

    Михаил Абрамов
    Участник

    Вообще-то по предприятию издаётся отдельный приказ, где перечисляются все руководители, и даже среднего звена (включая мастеров), которые наделяются полномочиями по устранению работников, обнаруженных в в пьяном виде (наркотическом или токсическом). И естественно, с этим приказом должны быть все ознакомлены. Опять же, всё это делается на основании Регламента.

    0
    0
  • #7315 Ответ

    АнтонинаА
    Участник

    Обычно в этом приказе (ну, или в самом регламенте) указываются медицинские учреждения, имеющие лицензию и оказывающие услуги по медицинскому (наркологическому) освидетельствованию. Во-первых, указывается адрес этих учреждений. А во-вторых, вполне вероятно, что у предприятия заключен с ними договор.

    Это сделано для того, чтобы руководитель знал, куда нужно доставлять такого работника.

    0
    0
  • #7335 Ответ

    Юра
    Участник

    В регламенте чётко прописывается, на каком автотранспорте нужно доставлять работника с признаками алкогольного, наркотического и токсического опьянения в медицинское учреждение для освидетельствования. А то не дай бог, этот нарушитель дисциплины сядет за руль собственной машины и поедет на ней в поликлинику. Представляете, что будет если по дороге он совершит ещё и ДТП.

     

    0
    0
  • #7337 Ответ

    Аликбек
    Участник

    Да ладно Вам Юрий смеяться над нами. Конечно же предприятие обязано выделять служебный автотранспорт. Только это должно быть всё узаконено. Для этого и прописан этот пункт в Регламенте действий руководящего состава. Главное, ознакомить с ним начальника транспортного цеха. Чтобы у последнего не было возражений по поводу выделения автомобиля с водителем и срочной доставки работника с признаками алкогольного, наркотического и токсического опьянения в поликлинику.

    0
    0
  • #7339 Ответ

    Олег
    Участник

    А если у предприятия или организации не то что транспортного цеха нет, но даже и машины отсутствую. То тогда как быть.

    Моё мнение, в таком случае можно вызвать такси и на нём доставить работника для медицинского освидетельствования. Представляете, сколько ему чести, мало того что напился, получил удовольствие,так ещё и на такси с ветерком прокатится.

    Интересно, кто такси оплачивать станет.

    0
    0
  • #7353 Ответ

    Миша
    Участник

    Кстати, работника с признаками алкогольного, наркотического и токсического опьянения одного никуда не отправляют, даже с водителем таксистом. Ведь он может не доехать до поликлиники. Или же приехать в неё только на следующий день.

    Поэтому с работы должен быть сопровождающий в таком случае. И не просто первый подвернувшийся под руку работник. А тот, чья фамилия заранее оговорена в приказе.

    Это требует регламент.

    0
    0
  • #7354 Ответ

    Федор
    Участник

    Регламент требует, чтобы было внесено дополнение (если его нет на предприятии) в правила внутреннего трудового распорядка, для каждого структурного подразделения, что недопустимо появление на рабочем месте работника с признаками алкогольного, наркотического и токсического опьянения.

    Сюда же относится и прогул.

    Всех причастных должны ознакомить под роспись с дополнением.

    0
    0
  • #7363 Ответ

    Антон
    Участник

    Такое дополнение ни коим образом не должно противоречить ДЕЙСТВУЮЩЕМУ ТРУДОВОМ КОДЕКСУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 2009 ГОДА.

    Хотя в нём достаточно ёмко даётся вывод такому проступку работника, как появление на работе с признаками алкогольного, наркотического и токсического опьянения.

    В трудовом законодательстве нужно следовать требованиям подпунктов а), б) пункта 6 Статьи 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодател где говорится об увольнении работника в таком случае.

    0
    0
  • #7367 Ответ

    Руслан
    Участник

    Пункты регламента, касающиеся увольнения работника за появление на работе с признаками алкогольного, наркотического и токсического опьянения нужно проверить на противоречие со всеми законами, включая ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 

    Это делает юридическая служба организации. Об этом нужно упомянуть в регламенте.

    Юридическая служба должна разработать и проекты приказов на увольнение.

    0
    0
  • #7370 Ответ

    Арина
    Участник

    Регламент требует создавать особые условия при приёме на работу работников, которые могут быть замечены в пьянстве на рабочем месте или употреблении наркотиков.

    Ну а как их создашь? Нужно стараться выявлять такой контингент ещё на стадии приёма на работу. Тестирования всякие проводить. Результаты медкомиссии строго проверять, а не поверхностно. Санитарная книжка (что должно быть внутри)

    0
    0
  • #7380 Ответ

    Николай
    Участник

    В регламенте нужно отразить, что хотя бы раз в месяц на предприятии должны проводить выборочные проверки состояния дисциплины. Ну, а с какой целью это делать итак понятно. Тут главное даже и не цель, а дисциплина. Чтобы подчинённые видели, что осуществляется непрерывный контроль и ведётся постоянная борьба с пьянством.

    0
    0
  • #7386 Ответ

    Геннадий
    Участник

    Обязательно в заключении «Регламента действий руководящего состава структурных подразделений ООО Ромашка в случае обнаружения на работе работника с признаками алкогольного, наркотического и токсического опьянения» нужно указать, кто же конкретно на предприятии ООО Ромашка станет следить за исполнением этого регламента.

    Как правило, контроль возлагается на одного из заместителей руководителя и начальников структурных подразделений. А общий контроль, естественно,остаётся за генеральным директором.

    0
    0
Ответ в теме: Составляем РЕГЛАМЕНТ действий руководства при обнаружении опьянения работника

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация: