Принципы служебного поведения государственных служащих

В этой теме 13 ответов, 14 участников, последнее обновление  Ева1 10 час., 42 мин. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #7681 Ответ

    Гуру
    Участник

    Говорили мы с вами о государственных служащих в теме  Кодекс служебной этики.

    Хотел бы продолжить развитие данной темы, но в другом аспекте. В чём же заключается и на чём основаны принципы поведения государственных служащих.

    Если человек настроен работать в этой, или правильно говоря, сфере деятельности, то он должен быть готов, что придётся соблюдать принципы и вести себя подобающим образом.

    0
    0
  • #7701 Ответ

    Лена
    Участник

    Если работаешь на государственной службе или в организации, с государственным уставным фондом, то нужно вести себя подобающим образом, я так понимаю.

    Потому что данная категория работников выражает своим поведением пример и образец для всех граждан Российской Федерации.

    Для этого и создан кодекс поведения. Который они должны неукоснительно соблюдать. Вплоть до увольнения с работы за его нарушение.

     

    0
    0
  • #7804 Ответ

    Юрий М.
    Участник

    ДОБРОСОВЕСТНО ИСПОЛНЯТЬ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ

    Это главный принцип служебного поведения каждого работника, находящегося на государственной службе или работающего на предприятии с государственным пакетом акций.

    Ну а что ещё требуется от них. Станут добросовестно трудиться, то и всем будет хорошо от этого: и старушке посетительнице и инспектору из счётной палаты.

     

     

    0
    0
  • #7817 Ответ

    Михаил Абрамов
    Участник

    Именно так, добросовестно исполнять. Причём, не просто тупо вовремя писать отчёты или выполнять показатели, перекладывая бумажки. Но и на высоком профессиональном уровне это делать. Тогда и будет доверие граждан к государственным служащим и, в конечном итоге, к самому государству. А его нужно завоёвывать и для этого стараться, не спустя рукава трудиться.

    То есть работа государственных служащих должна быть эффективной!

    0
    0
  • #8079 Ответ

    Арина
    Участник

    Неукоснительно соблюдается принцип для государственных служащих — признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина. Вот это основной принцип. В первую очередь всё для граждан, а потом только уж о государственных интересах. Или, пожалуй, всё должно происходить  параллельно, и то и другое.

    Это и в нашей Конституции так записано и во всех законах об этом сказано.

    0
    0
  • #8084 Ответ

    Руслан
    Участник

    Государственные служащие должны осуществлять свою деятельность только в рамках, обусловленных рабочим процессом. То есть в пределах своих полномочий.

    У нас ведь как всегда привыкли жаловаться, дескать полномочий мало дали, не хватает их. Вот каждый чиновник и мечтает их расширить как можно больше. Увеличить круг, но не своих обязанностей, нет. Об этом он даже и слышать не желает. А вот полномочия, всегда пожалуйста.

    0
    0
  • #8090 Ответ

    Антон
    Участник

    Работники, государственных предприятий и государственные служащие, не должны отдавать никаких предпочтений не оказывать преференций каким-либо профессиональным или социальным группам и организациям. Они вообще должны быть независимыми от влияния на них отдельных граждан, а уж тем более профессиональных групп или, тем паче, социальных. Уж не говоря про какие-нибудь организации.

    Отсылаю всех к этому разделу: Антикоррупционная политика предприятия (общие положения).

    0
    0
  • #8091 Ответ

    Федор
    Участник

    Антон, всё верно говорите.
    Кто работает на государственных предприятиях обязан прогнозировать заранее и исключать действия, связанные с влиянием каких-либо личных, имущественных, а самое главное, финансовых интересов.
    Вообще не допускать всего, что мешает добросовестному исполнению своих трудовых обязанностей. В этом и заключается принцип служебной этики и служебного поведения для каждого из них.

    0
    0
  • #8098 Ответ

    Миша
    Участник

    Должны уведомлять немедленно правоохранительные органы, в случае, если государственным служащим поступили предложения коррупционного характера. И вообще обо всех противоправных случаях.

    Если государственных служащих какие либо лица станут склонять к совершению коррупционных правонарушений, то они должны обращаться в прокуратуру и сообщать об этом.

    И не забывать рассказывать всё своему непосредственному начальству.

    0
    0
  • #8102 Ответ

    Олег
    Участник

    Государственный служащие обязаны неукоснительно соблюдать установленные федеральными законами ограничения и запреты. Исходя из этого неукоснительно исполнять и свои обязанности, связанные с прохождением государственной службы.
    Также они должны соблюдать нейтральность. То есть всё время помнить о том, чтобы не было никакого влияние на их работу политических партий или общественных объединений.

    0
    0
  • #8113 Ответ

    Юра
    Участник

    Кто работает на государственной службе обязан соблюдать нормы служебной, профессиональной этики и правила делового поведения. Каждый из них обязан проявлять корректность и внимательность в обращении с гражданами и должностными лицами.

    А ещё они должны проявлять терпимость и уважение к обычаям и традициям народов России, учитывать культурные и иные особенности различных этнических, социальных групп и конфессий, способствовать межнациональному и межконфессиональному согласию.

    Немного процитировал из законодательства, но менять такие фразы — неуважительно относиться к закону и Конституции.

     

    0
    0
  • #8288 Ответ

    Гостья Елена
    Участник

    С моей точки зрения, государственный служащий обязан так себя вести, чтобы не было сомнения в том, что он объективно исполняет свои обязанности.

    Помимо этого, государственный служащий должен не конфликтовать с людьми и вообще стараться избегать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб репутации или авторитету его предприятию или государственному органу.

    0
    0
  • #8291 Ответ

    Мадонна
    Участник

    Лена, а по мне так самым важным является то, чтобы государственный служащий не принимал предусмотренных законодательством Российской Федерации мер по возникновению конфликтов интересов. Допустим, в качестве подрядчика не приглашал фирму своего сына. Или не сотрудничал с частной компанией жены. Помните, как Лужков, будучи мэром Москвы, в своё время все подряды жене отдавал.

    Так что чиновник обязан регулировать возникшие конфликты интересов.

    0
    0
  • #8605 Ответ

    Ева1
    Модератор

    Работающие на государственной службе должны ни в коей мере не использовать своё служебное положение в целях оказания влияния на деятельность государственных органов, предприятий, должностных лиц, государственных служащих и простых граждан если возникнет необходимость в решении вопросов личного характера.

    К сожалению, наши чиновники зачастую используют служебное положение в личных целях.

    0
    0
Ответ в теме: Принципы служебного поведения государственных служащих

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация: