Пожарная дружина на предприятии (пожарное звено)

В этой теме 4 ответа, 4 участника, последнее обновление  Злата 2 мес., 3 нед. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #3738 Ответ

    Геннадий
    Участник

    На нашем предприятие когда-то соблюдались абсолютно все меры противопожарной безопасности. Но, со временем средств на это выделялось всё меньше. Случаев возгорания, слава богу, не наблюдалось, как и проверяющих инспекторов. Дальше кабинета директора они не совали нос, как не совали мы его в пакеты, которые строгие проверяющие несли подмышкой, уходя до следующего года.

    Но, в этом году отработанная система дала сбой. То ли политика у проверяющих поменялась, то ли они сами перевоспитались.

    И вот, после того как проверяющий покинул апартаменты директора с пустыми руками, разъярённый шеф вызвал меня к себе на ковёр и устроил взбучку. Размахивая, как веером, протоколом о штрафе, грозно вопрошал, где у нас пожарная дружина.

    А я, по правде говоря, не только растерялся, но и не имею понятия, что она из себя представляет.

     

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    0
    0
  • #4126 Ответ

    Алиса
    Участник

    Сейчас специально спросила нашего ответственного за противопожарную безопасность на предприятии по поводу пожарной дружины. У него опыт большой, старый хитрый лис, но по натуре человек добрый. Ещё ни разу штраф не заплатил пожарникам. Умеет заговорить любого.

    Ответил он мне, что дружина, действительно создана, правда, только на бумаге. Говорит, какие-то льготы им отменили, и никто идти в неё не хочет.

    Какие льготы имел ввиду, не поняла.

    0
    0
  • #4959 Ответ

    Геннадий
    Участник

    Да-да, были льготы официальные. Вроде бы три дня к отпуску. Даже в КЗоТе об этом было написано. Только вот убрали давно этот пункт, да и сам закон переименовали, теперь это Трудовое законодательство.

    Может быть с одной стороны и правильно. Каждый должен заниматься своим делом. Ну какие мы пожарники? Как говорится, кто на кого учился.

    Думаю, если бы доплачивали или давали отгулы, то проблем не возникло бы с желающими состоять в дружине.

     

     

    0
    0
  • #6694 Ответ

    Аркадий
    Модератор

    Я поступаю чисто номинально.

    Делаю приказ и распоряжение. Включаю в него несколько работников. Они у меня члены дружины. Себя назначаю старшим.

    Обязательно расписываю обязанности каждого члена дружины. Это можно делать кратко. Допустим, Иванов, отвечает за открытие центральных ворот, встречу пожарной машины и указывает её направление движения.

    А Петров организует эвакуацию из здания. Сидоров разматывает пожарные рукава и тушит возгорание.

     

    0
    0
  • #6698 Ответ

    Злата
    Участник

    Но ведь с ними нужно проводить занятия какие-то. Причём делать это не один раз, а регулярно. То есть, члены пожарной дружины должны знать свои обязанности.

    Сейчас не говорю о настоящем пожаре. Но, вдруг проверка нагрянет. Попросят вашего Сидорова размотать рукава, а он не знает с какого бока к ним подойти.

    Я, например, в жизни сталкивалась с подобным, присутствовала как-то при проверке. Такой позор был для проверяемого руководителя. Он весь красный был от стыда за своих подчинённых.

    0
    0
Ответ в теме: Пожарная дружина на предприятии (пожарное звено)

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация: