Порядок ведения личных дел (чем регламентируется)

В этой теме 42 ответа, 9 участников, последнее обновление Аватар Руслан 12 мес. назад.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 43 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #14585 Ответ
    Аватар
    Зара
    Участник

    Попала я друзья.
    Только устроилась на работу, как начальница сразу перегрузила работой. Подвела к громадную шкафу, забитому под завязку какими-то скоросшивателями и папками.
    До конца месяца наведи здесь порядок в «личных делах работников» нашего предприятия — с этими словами оставила меня один на один с этим противным шкафом.
    С чего начинать хоть, расскажите?

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    0
    0
    #14781 Ответ
    Аватар
    Федор
    Участник

    Что то мне это очень напомнило до боли знакомую с детства сказку и в придачу фильм художественный.
    А напомнила эта ситуация, когда девушка осталась одна дома, а злая мачеха, отправляясь на бал, наказала ей перебирать горох, фасоль и сажать семь кустов роз.
    Даже не знаю, Зара, что лучше, не попасть на бал или остаться без работы. То ли кофе молоть на неделю, то ли личные дела перебирать?

    0
    0
    #14787 Ответ
    Аватар
    Ольга
    Участник

    Для начала нужно разобраться что такое личное дело работника и что оно из себя представляет не только по внешнему виду, но и изнутри.

    Начните с того, что достаньте из шкафа несколько папок с личными делами. Откройте их и проведите сравнительный анализ того, что в них лежит. Так вам легче будет. Зрительные ассоциации ещё никто не отменил, ни академик Павлов, ни древнегреческий Гиппократ.

    0
    0
    #15298 Ответ
    Аватар
    Юра
    Участник

    Личное дело сотрудника для работника отдела кадров это, так называемый,  пакет документов.

    В связи с этим определением у меня возникает вопрос: если в этом пакете станут лежать ненужные или лишние документы со сведениями о работнике хорошо это или плохо? Например, он за время своей трудовой деятельности несколько раз добровольно принял участие в игре в волейбол от цеха и завоевал кубок в чемпионате на фабрике. И в личном деле этого работника будет лежать грамота победителя по волейболу.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    0
    0
    #15306 Ответ
    Аватар
    Ева1
    Модератор

    Как я недавно выяснила, личных дел бывает очень много.

    И тоже не совсем поняла, чем они могут отличаться. Понятно, дело в прокуратуре или военкомате, наверное не похожи на те, которые хранятся в отделе кадров.

    Но, вот любопытно, чем может личное дело сотрудника отличается от досье на него. Когда то работал у нас заместитель по безопасности, досье на каждого работника завёл. Для этого использовал личные дела из отдела кадров. Ну и какая разница между этими делами?

    0
    0
    #15308 Ответ
    Аватар
    Юра
    Участник

    Моё мнение, раздувайте пакет личного документа столько, сколько хотите. Есть время на это, да и флаг вам в руки. Думаю, хуже не станет.

    Вот наоборот, когда личное дело будет слишком тонким, возникнут вопросы у проверяющих. Поэтому лучше перестраховаться и добавить в этот пакет что-то лишнее, чем что-то забыть.

    0
    0
    #15311 Ответ
    Аватар
    Ева1
    Модератор

    Ха-ха, насмешили.

    Давайте по несколько томов сделаем на одного работника. Вот весело-то будет. Приходит комиссия из трудовой инспекции, проверять работу предприятия и от удивления глаза расширяет. На каждого сотрудника фолианты личных дел, как многотомный роман «Война и мир» Льва Толстого.

    0
    0
    #15314 Ответ
    Аватар
    Юра
    Участник

    Да уж.

    Сколько читать им придётся времени, когда решат провести доскональную проверку личных дел работающих на фирме. И представляю их возмущение при этом. Отрицательный результат проверки вам гарантирован. А может быть и штраф ещё выпишут.

    0
    0
    #15315 Ответ
    Аватар
    Ева1
    Модератор

    Это с какой стати штраф?

    За то что я, как инспектор отдела кадров, положил в пакет с личными делами сотрудника его грамоты или награды? Допустим, я ошиблась и случайно это сделала. И что меня за это оштрафуют, за мою оплошность?

    Нет таких законов.

    0
    0
    #15318 Ответ
    Аватар
    Юра
    Участник

    Ой, да не переживайте вы Ева.

    Можно тут же во время проверки взять и вытащить всё лишнее из личного дела. Если что-то члена трудовой комиссии не устроит, можно прямо у него на глазах взять и изъять ненужные бумаги (есть их не рекомендую, потому что заворот кишок будет обеспечен).

    0
    0
Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 43 всего)
Ответ в теме: Порядок ведения личных дел (чем регламентируется)
Ваша информация:




Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля