ОБЯЗАННОСТИ ИНСПЕКТОРА ОТДЕЛА КАДРОВ (ПОДРОБНОСТИ О РАБОТЕ)

В этой теме 9 ответов, 10 участников, последнее обновление  Ева1 1 месяц назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #8081 Ответ

    Арина
    Участник

    Предлагаю подробно поговорить о работе инспектора отдела кадров. Какие у него обязанности, что входит в их круг. Кто может трудоустроиться на эту работу, а кому путь в неё заказан.

    Естественно, очень интересует многих какая у инспектора заработная плата, каких вершин можно достичь на этой ступени профессиональной лестницы.

    Делимся своими мнениями, друзья форумчане.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    0
    0
  • #8082 Ответ

    Руслан
    Участник

    Самое любопытное, что порой не только сами работники отдела кадров, но и работодатели не до конца понимают роль инспектора и его предназначение. Это обидно. Причём, даже коллеги не понимают в чём состоит суть работы кадровика.

    А если простыми словами сказать на эту тему, то отдел кадров на предприятии выполняет роль, как бы фильтра, между работодателем и желающими трудоустроиться к нему.

    0
    0
  • #8092 Ответ

    Федор
    Участник

    Если вдаваться в историю, то эта профессия была еще при Советском Союзе. Только название у неё было другое, короткое и ёмкое — кадровик.

    Но, вот чем они занимались тогда, я совершенно не помню.  Помню, когда принимали меня на работу и отправили в отдел кадров, сидел там какой-то старый дядька за письменным столом, уткнувшись в бумаги, в очках с толстыми линзами и кожаными накладками на рукавах пиджака, чтобы костюм не истирался.

    А вот в каком году это было, ни как не могу вспомнить, то ли СССР к тому времени уже распался.

    0
    0
  • #8097 Ответ

    Миша
    Участник

    В обязанности кадровика в те времена входило:

    — заполнять документы о работнике предприятия.

    — хранить и вести личную информацию.

    — ну и принимать участие в составлении инструкций для подразделений фирмы.

    Вот, пожалуй и всё.

     

    0
    0
  • #8101 Ответ

    Олег
    Участник

    Несмотря на кажущуюся стабильность в этой профессии, всё же происходят изменения, может быть не такие резкие, которые бросались бы в глаза.

    Дело в том, что обновление происходит постепенно. Менеджмент в нашей стране находится в довольно таки молодом состоянии, поэтому и профессия изменяется медленно.

    Причём, как ни странно, многие функции до сих пор остались прежними, однако метод их исполнения модернизировался.

    0
    0
  • #8107 Ответ

    Аликбек
    Участник

    ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

    Я бы хотел отметить самое важно, что законодатель не установил конкретных требований к этой инструкции для работников отдела кадров.

    Работодателю, вполне достаточно, воспользоваться стандартным образцом,  который закреплен согласно деловому обычаю делопроизводства, и разработать данную должностную инструкцию конкретно для своего предприятия.

    0
    0
  • #8108 Ответ

    Юра
    Участник

    ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

    Однако, даже если и отсутствует установленная форма, это дает возможность работодателю устанавливать собственные критерии и вносить правки.

    С одной стороны это даже плюс, потому что в этом случае работодатель может учесть все нюансы и особенности собственного производства и отразит их в должностной инструкции.

    Ну, а минус для того, кто не хочет напрягаться, думать головой, чтобы сотворить правильные должностные обязанности для своей организации и своих подчинённых.

    0
    0
  • #8289 Ответ

    Гостья Елена
    Участник

    ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

    При подробном рассмотрении должностной инструкции,  можно выделить основной её скелет. А именно, то что состоит она, как правило, из четырёх разделов. Я предлагаю рассмотреть каждый из них и высказать свое мнение. Может быть кто-то предложит сократить её объем, а другие наоборот, станут настаивать на том, чтобы количество разделов увеличить. Но, не забывайте, всё должно быть в разумных пределах, это же не роман с продолжением и не фолиант из нескольких тысяч страниц.

    0
    0
  • #8290 Ответ

    Мадонна
    Участник

    ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ (ПЕРВЫЙ РАЗДЕЛ)

    Как правило, в нём прописывают утверждающую информацию. А именно, дату, фамилию имя и отчество человека, который её принял. Ну и обязательно ставится подпись об ознакомлении  ней.

    Может ещё быть отметка о том, что данная инструкция не идёт в разрез с нормами и правилами, как законодательными, так и утверждёнными в других подразделениях компании или предприятия, что впрочем одно и тоже.

    0
    0
  • #8609 Ответ

    Ева1
    Модератор

    ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ (ВТОРОЙ РАЗДЕЛ)

    Как правило, этот раздел является основным. В нём содержится информация содержится информация относящаяся к требованиям, которые должны быть предъявлены кандидату на этапе собеседования, ну и та информация о документах, с которыми ему придётся работать (то есть оценивается уровень знаний и навыков).

    0
    0
Ответ в теме: ОБЯЗАННОСТИ ИНСПЕКТОРА ОТДЕЛА КАДРОВ (ПОДРОБНОСТИ О РАБОТЕ)

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация: