Обеспечиваем охрану зданий

В этой теме 13 ответов, 14 участников, последнее обновление  Дроздов Гена 2 дн., 5 час. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #6324 Ответ

    Антон
    Участник

    Друзья, кто близко знаком с данной темой, поделитесь опытом, каким образом у вас организована охрана зданий. Может быть отдельных помещений.

    Как охраняется дворовая территория. Есть ли будка охранника. Кто несёт охрану. Какие документы требуют от сотрудников при входе. И должны ли они предъявлять их при выходе.

    Кто выдаёт удостоверения, на чьи деньги их покупают.

    Вот видите сколько вопросов. Если получу от вас ответы хоть на несколько, буду премного благодарен.

     

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    0
    0
  • #6325 Ответ

    Петр Заев
    Участник

    У нас раньше всегда вневедомственная охрана была. Но, нам было проще, потому что наша организация относилась к железной дороге. А там, как известно, всегда была (и есть, наверное) своя вневедомственная охрана. Они всю жизнь в форме и зелёных фуражках ходили. чем-то на пограничников похоже.

    Так вот, эта вневедомственная охрана, не только поезда охраняет, но ещё и объекты железнодорожные, включая здания.

    Под Москвой у них был техникум, где учили на охранников (сейчас его закрыли). Мне довелось в нём побывать. В музее у них стоял пулемёт Максим, почти настоящий (как в фильме «Брат-2»).

    0
    0
  • #6686 Ответ

    АнтонинаА
    Участник

    Я думаю так, что если это военный завод, то там проблем с охраной вообще нет. Система отработана и отлажена. Есть проходная, есть периметр, есть штат охранников и служба режима.

    Пришлось мне поработать в этой системе. К сожалению из-за служебной тайны, да и военной тоже, не могу написать здесь все подробности.

    Но, оружие нам, гражданским, выдавали. И несколько раз в год возили на стрельбище сдавать норматив по стрельбе.

    0
    0
  • #6688 Ответ

    Нина С.
    Участник

    У нас охрана зданий производится обыкновенными вахтёрами. Работают они по 24-и часа. Отдежурит в своей будке, расположенной в центральном фойе, и домой уходит. Правда, её сменяет другая.

    Они у нас в штате. Естественно, все расходы на них ложатся на наши плечи. Начиная от закупки журналов, и заканчивая кусочками мыла.

    Вроде все привыкли, менять что-нибудь не хотим.

    0
    0
  • #6690 Ответ

    Наталья
    Участник

    А я всем советую перейти на аутотренинг по охране зданий.

    Заключаете договор на предоставление этих услуг. И потом только останется ходить и контролировать исполнение его.

    Это же гораздо проще. Во-первых, спроса с вас будет меньше во всех отношениях. Не надо людей нанимать, обучать, решать вопрос со спецодеждой. И многое другое вы переложите со своих плеч на фирму с которой заключили договор.

    0
    0
  • #6864 Ответ

    Гуру
    Участник

    Наталья, Вы наверное имели ввиду аутсорсинг?

    Это дело действительно хорошее. Мне оно нравится тем, что если нанимаешь охрану, то отпадает такая головная боль. как регистрация оружия и спецсредств для для охранников. Все вопросы перекладываются на фирму, которая должна не только иметь лицензию, но и сама получать все разрешения на использование своими работниками специалоьных средств.

    0
    0
  • #6865 Ответ

    Миронов
    Участник

    Верно говорите.

    В паспорте антитеррористической безопасности (мы о нём говорили на форуме в разделе Разрабатываем паспорт безопасности) обязательно указывается кем производится охрана и какие спецсредства имеются.

    А теперь представьте, что охрана на большинстве предприятий организована в качестве вахтёров. А это, как правило, старенькие женщины. Не купишь же им дубинку резиновую или наручники металлические.

    0
    0
  • #6867 Ответ

    Провинциалка
    Участник

    Конечно, с одной стороны мужчины-охранники из фирмы, гораздо лучше старушек.

    Во-первых, они одеты в форму, что уже придаёт не только значимость, но и наводит страх на хулиганов и прочих желающих проникнуть незаконно к вам в офис.

    Во-вторых, они обученные и знают что предпринимать и какие действия производить с посторонними лицами.

    В-третьих, у каждого из них есть лицензия (охранник без лицензии не бывает).

    В-четвёртых, есть у них и специальные средства. Пусть не оружие, но хотя бы газовые баллончики.

     

    0
    0
  • #6868 Ответ

    Правильно, говорите, что всё относительно. Вот старушки-вахтёры, они пусть и слабенькие, но зато весьма исполнительные.

    А мы когда заключили договор с фирмой на охрану офисов, я как увидела, что в ней одни мужчины работают, думаю, придётся теперь бороться с пьянством.

    Так и получилось, то один охранник с перегаром пришёл, то другой.

    0
    0
  • #6869 Ответ

    Алиса
    Участник

    У меня такой охранник опоздал на час вечером, принимая смену. Был слегка выпивши. Хотела утром пожаловаться его начальству. Но, не получилось. Так как утром его не застала. Он полночи пьянствовал на посту. Оставил пустые бутылки и пропал на утро. Мы приходим на работу, всё открыто и охранника нет. Представляете какой шок у нас был. Хорошо, что ничего не пропало.

    Его, естественно, уволили. Но, нам уже понятно стало, чего можно ожидать от охранников.

    0
    0
  • #6870 Ответ

    Геннадий
    Участник

    А что далеко ходить. При заключении договора я написал требования, что охранник должен делать каждый час обход здания ночью. Всего пять этажей, три лестницы и коридорная система. Ну и что вы думаете, где-то в десять вечера прорвало трубу с горячей водой в офисе на четвёртом этаже. И до утра затапливало все комнаты внизу. Ущерб солидный. Обнаружили только утром, когда пришли на работу. Охранник доложил, что всё в порядке.

    Потом уж, когда посмотрели камеру видео наблюдения, определили, что пар вырывался из под двери с вечера, а охранник ни разу не прошёл мимо.

    0
    0
  • #6871 Ответ

    Николай
    Участник

    Геннадий, проблема решается просто.

    Мы обязали охранную фирму, чтобы она сама осуществляла контроль за передвижениями своих охранников. Обговорили маршруты. У нас несколько зданий, соединённых между собой.

    И вот охранник каждые три часа обходит контрольные точки. у него специальный брелок. Он прикладывает его в контрольных точках к специальным устройствам, смонтированным на стене. А на пульте охраны фиксируется время каждой контрольной точки. Так что если он пропустит какую-то, то легко определить.

    0
    0
  • #6872 Ответ

    Зара
    Участник

    Ой и не говорите.

    У нас охранник дежурил ночью. А во двор офиса залезла через забор (он у нас символический) компания подвыпившей молодёжи. Они всю ночь пили пиво, пели песни под гитару. И ко всему ещё и жгли костёр на ступеньках запасного выхода. Шашлык что ли жарили.

    В обязанности охранника как раз и входило проверять ночью целостность запоров на дверях запасных выходов. И как он их проверял в тот раз, непонятно.

    0
    0
  • #8415 Ответ

    Дроздов Гена
    Участник

    0
    0
Ответ в теме: Обеспечиваем охрану зданий

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация: