Нюансы гражданской обороны

В этой теме 5 ответов, 6 участников, последнее обновление  Гостья Елена 1 месяц, 2 нед. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #6503 Ответ

    Лена
    Участник

    Встретила такой документ, выложенной на нашем сайте, как Должностная инструкция начальника штаба Гражданской обороны.

    Когда-то моя работа была косвенно связана с исполнением этих обязанностей. А в них входил такой раздел, как постановка всех транспортных средств предприятия на военный учёт. То есть, легковые, а особенно грузовые, автомобили подлежали военному учёту.

    А как обстоят с этим дела сейчас?

     

    0
    0
  • #6664 Ответ

    Дроздов Гена
    Участник

    Да нее, военные комендатуры давно отказались от этих требований. Им, наверное, не до  машин сейчас. Если не ошибаюсь, в нашей стране одних легковых автомобилей около ста миллионов. Если они станут ими заниматься, регистрацией, перерегистраций и тому подобное, то основную работу забросят.

    Сейчас даже на учёт, вроде бы, и грузовые не ставят. Во всяком случае, десяток лет назад от нас никто этого не потребовал.

    0
    0
  • #6667 Ответ

    Аркадий
    Модератор

    Не понимаю, для чего военным столько гражданских машин. Чтобы все встали в пробках? Ладно там грузовики, а легковые то к чему.

    Помню, даже в ГИБДД на учёт не ставили грузовую, пока не принесёшь справку из военкомата. А может и наоборот, сначала в полиции на учёт ставишь, а затем уже с этими документами в военкомат идёшь.

    Давно это было, забывать стал.

     

     

    0
    0
  • #6675 Ответ

    Протасов
    Участник

    Если кто близко был знаком с гражданской обороной, то должен знать, каждому предприятию намечен план эвакуации в случае начала военных действий. Место обозначено за городом, в определённом месте. Добраться до него без автотранспорта проблематично. На поезде не доедешь.

    Нашему предприятию выделяли такое место в 80-ти километрах за городом. Нужно было по плану собрать всех сотрудников и отвезти туда.

     

    0
    0
  • #6677 Ответ

    Мне непонятно всегда было, если вы внимательно читали такой план эвакуации, зачем в нём указывали оборудование. Я работала в школе. Так вот, у нас было написано не только место, куда за город мы должны вывезти учеников, но и предписывалось с собой взять всю документацию. А помимо этого, ещё и везти из школы парты, учебные доски,стулья и тому подобное учебное оборудование. Мне кажется даже во время войны так не эвакуировались.

     

     

    0
    0
  • #6678 Ответ

    Гостья Елена
    Участник

    Екатерина, с этим-то как раз всё понятно.

    Представьте человека, который писал подобный план эвакуации. Вот он и думал, привезёте вы школьников в загородную дачу или лагерь какой-нибудь. Чем детишки будут заниматься. И учителя ведь тоже вместе с ними будут. А значит бездельничать и скучать.

    Вот он и решил, нужно продолжать учёбу. А для этого необходимы парты, стулья, доски.

    0
    0
Ответ в теме: Нюансы гражданской обороны

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация: