Нужна ли эргономика

В этой теме 3 ответа, 4 участника, последнее обновление  Михаил Абрамов 1 неделя, 2 дн. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #5162 Ответ

    Гуру
    Участник

    Во время Второй мировой войны, когда немцы господствовали в небе над Великобританией, построили англичане отличный истребитель. Посадили на него своих лучших асов. Казалось бы, превосходство должно быть неминуемым. Но, в первом же бою они потерпели позорное поражение от немецких лётчиков, которые были на устаревших самолетах.

    Когда стали разбираться в чём дело, то выяснили ошибку конструкторов. Они установили кнопку нажатия гашетки пулемёта не как обычно, а в другом месте.

    Во время боя, где время идёт на секунды, англичане машинально жали  рукой туда, где раньше была кнопка. Естественно, им не хватало времени, чтобы открыть огонь по противнику.

    Когда кнопку вернули на место, всё пошло как по маслу. А немецкие летчики осознали  на себе превосходство английской техники.

    Так и зародилась наука эргономика. То есть, обустройства рабочего места.

    0
    0
  • #5509 Ответ

    Мадонна
    Участник

    Конечно, это очень важно, чтобы всё было под рукой.

    Рассказывают, когда придумывали компьютер, то посадили перед ним секретаршу и она изобретателям рассказывала в каком месте нужна корзина для бумаг, где коробка с карандашами, что документы удобнее хранить в папках.

    Знаменитой женщина, наверное, стала после этого. А может быть умерла в безвестности.

    Ну, а мы до сих пор смотрим на экран монитора и пользуемся её пожеланиями.

    0
    0
  • #6347 Ответ

    Новижилова
    Участник

    Я заметила, что каждый человек старается обустроить под себя своё рабочее место. Как бы свить гнёздышко. Кто-то из дома тюль приносит, кто-то настольную лампу, кто-то фотографии любимых на стол поставит. И в этом  не вижу ничего плохого, так как производительность труда, однозначно, увеличивается только в том случае, когда человеку приятно.

    На месте руководителей, я ввела бы поощрение за такие действия, по содержанию рабочего места. В конечном итоге будут только плюсы во всех отношениях.

     

    0
    0
  • #6353 Ответ

    Михаил Абрамов
    Участник

    С одной стороны — это неплохо, когда человек делает всё под себя.

    Но, как же это раздражает, когда рабочее место обслуживается не одним работником. Был у меня такой случай, который приведу в качестве примера:

    На прежней работе была всего одна грузовая машина. И когда водитель уходил в отпуск на месяц, а автомобиль не должен был простаивать, то я принимал на работу бойца-пожарника из соседней пожарной части. У него много выходных между сменами, поэтому  мог без проблем работать несколько дней в неделю у нас (начальство это устраивало).

    Однажды, когда я взял очередного водителя-пожарника по срочному договору, тот решил «облагородить» машину. Повесил несколько дополнительных зеркал, поставил ряд кнопок на панели и ещё по мелочам.

    Так вот, когда из отпуска вернулся старый водитель, он со злостью оторвал зеркала и выдрал кнопки.

    А я задумался над произошедшим!

    0
    0
Ответ в теме: Нужна ли эргономика

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация: