Личная карточка работника по форме Т-2

В этой теме 24 ответа, 19 участников, последнее обновление  Миронов 3 нед., 6 дн. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #17463 Ответ

    Авдеев
    Участник

    Друзья, мы уже начали с вами разбираться, что из себя должно представлять личное дело работника на предприятии. Для это создали несколько тем:

    Формирование личного дела на работника организации

    Что должно находиться в личном деле работника

    Порядок ведения личных дел (чем регламентируется)

    (Потом, надеюсь, объединим их в один раздел)

    В этих темах были упоминания о личной карточке формы Т-2. Предлагаю разобраться подробнее, что и она представляет из себя.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    0
    0
  • #17481 Ответ

    Татьяна
    Участник

    Да, действительно, в этих темах, упомянутых вами, были разговоры и ссылки на унифицированную форму. Дело в том, что карточку формы Т-2 следует в обязательном оформлять на каждого работника при приёме его на работу. Делается это индивидуально. И даже если у вас работает много сотрудников, коллективное оформление Т-2 запрещено.

    0
    0
  • #17516 Ответ

    Авдеев
    Участник

    ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

    Начать, наверное, нужно с того, что в унифицированном бланке Т-2 должны быть указаны персональные данные и все необходимые сведения.  Она является как бы шпаргалкой о том, что из себя представляет работник. Взглянув на карточку можно кратко понять что из себя представляет трудоустраивающийся на ваше предприятие работник.

    0
    0
  • #17525 Ответ

    Татьяна
    Участник

    Для чего нужна карточка такой формы? Я так понимаю,  всегда можно взять её и проверить какие нибудь данные или что-нибудь уточнить.

    Вот позвонил. к примеру,  в кадры начальник и задал вопрос, что представляет из себя Иванов, который работает в десятом цехе. Что о нём можно сказать вкратце? Вот и пригодится в этот момент карточка формы Т-2.

    0
    0
  • #17724 Ответ

    Новижилова
    Участник

    СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАНИИ

    Может быть и не шпаргалкой, но краткой характеристикой кандидата на занимаемую вакантную должность это точно.

    Грамотный он или нет, имеет специальное образование по выполняемой работе или ему ещё нужно обучиться. Ну и вообще, какой у него уровень знаний, можно проверить, взглянув в карточку формы Т-2.

    0
    0
  • #17750 Ответ

    Клим
    Участник

    СТАЖ РАБОТНИКА

    В личную карточку работника (форма Т-2) при приёме на работу нужно занести данные о его стаже. Наверняка, он работал до этого в разных местах и накопил определённое количество лет трудового стажа. А может быть он только закончил учебное заведение и устраивается к вам впервые. В карточку заносятся данные о стаже.

    0
    0
  • #18073 Ответ

    Злата
    Участник

    ДАННЫЕ О РОДСТВЕННИКАХ

    В Т-2 нужно занести данные о родственниках вновь устраивающегося сотрудника. Это обязательное требование. Вполне возможно в будущем придётся выплачивать ему какие-то бонусы на детей или инвалидов, если ест такие в семье. В общем, информация о его семье и близких должна быть отражена в личной карточке.

    0
    0
  • #18091 Ответ

    Дроздов Гена
    Участник

    СВЕДЕНИЯ О МЕСТЕ ЖИТЕЛЬСТВА

    Часто имеется расхождение между фактическим адресом проживания гражданина и его адресом местожительства указанном в паспорте. Поэтому нужно уточнить у него, соответствует ли прописке место проживания. А в личную карточку Т-2 заносим адрес места, где он живёт на самом деле. (хотя, в последнем я не уверен, так в кадрах давно не работаю).

    0
    0
  • #18112 Ответ

    Алиса
    Участник

    СВЕДЕНИЯ О ВОИНСКОМ УЧЁТЕ

    Когда человек прошёл положительно собеседование и его оформляют на работу, то нужно спросить у него наличие воинской обязанности. Не важно, какого пола будущий работник. Вполне вероятно женщина закончила медицинский университет и стоит на воинском учёте.

    Если убедитесь, что он или она состоит на воинском учёте, то занесите эти данные тоже в личную карточку.

    0
    0
  • #21129 Ответ

    Полина
    Участник

    ДАННЫЕ О РАБОТЕ

    В личную карту работника заносят данные о его работе. И не только их, но и все изменения, которые станут происходить в последующем. Тут уже говорилось об этом, что главное, не забывать это делать. Лучше, как говорится, один раз напрячься, чем потом что-то переделывать и мучительно вспоминать.

    0
    0
  • #21264 Ответ

    Аркадий
    Модератор

    ИНФОРМАЦИЯ О ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ

    Работники, как правило, в процессе всего периода своей работы могут проходить различные виды обучения. К примеру, на железнодорожном транспорте каждые три года все без исключения работники проходят обучение. Иначе их не допустят к работе в противном случае.

    0
    0
  • #21735 Ответ

    Протасов
    Участник

    ИНФОРМАЦИЯ О ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ

    Также и учителя в школах или других учебных заведениях один раз в пять лет проходят повышение квалификации. Им вручается диплом, сертификат или удостоверение. Если они по каким-то причинам не пройдут повышение квалификации, то им могут понизить категорию. А это отрицательно скажется на заработной плате.

    0
    0
  • #21815 Ответ

    Елизаветта
    Участник

    ИНФОРМАЦИЯ О ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ

    Хочу подчеркнуть, так как обучение или повышение квалификации напрямую связано с заработной платой, то необходимо строго вести контроль за сроками прохождения каждым работником. Этот аспект очень любят смотреть проверяющие. И если обнаруживают, что у кого-то из работников срок истёк, то санкции неминуемы.

    0
    0
  • #23126 Ответ

    Федор
    Участник

    ИНФОРМАЦИЯ О ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ

    Обратите внимание, что информацию о повышении квалификации или прохождения обучения непременно нужно заносить в карточку Т-2. Но не стоит заносить данные, которые были у работника раньше, то есть у прошлого работодателя. Только на той работе, где работает сотрудник сейчас.

    А то у нас работал один товарищах, так до прихода к нам на фирму у него штук десять стажировок было, он нам дипломы свои показывал.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    0
    0
  • #23150 Ответ

    Арина
    Участник

    ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТПУСКАХ

    Согласно трудового законодательства и Конституции РФ, все работники имеют право на отдых. Им предоставляются ежегодные отпуска, согласно утверждённого графика. Время, когда работник был в отпуске нужно тоже заносить в его личную карточку формы Т-2. (Честно говоря не совсем понимаю, откуда в ней столько места, если работник будет брать отпуска очень часто).

     

    0
    0
  • #23451 Ответ

    Новижилова
    Участник

    СВЕДЕНИЕ ОБ УВОЛЬНЕНИИ

    Ну и как тут говорили (на форуме) о личных делах работника, в унифицированную форму Т-2 заносим последним пунктом сведение об увольнении работника. Так сказать, это будет завершающий этап профессиональной деятельности работника в данной организации или фирме. Естественно, нужно указать причину увольнения.

    0
    0
  • #23471 Ответ

    Олег
    Участник

    Личная карточка работника очень полезный документ во всех отношениях. Потому что она содержит абсолютно все сведения о работнике. Она может пригодиться как непосредственному руководителю, так и работнику отдела кадров. А ещё часто интересуются сведениями из карточки сотрудники бухгалтерии.

    0
    0
  • #23539 Ответ

    Геннадий
    Участник

    Большинство работодателей не заморачиваются по поводу личных дел своих работников. Они ошибочно полагают, что вполне достаточно того, что есть карточка формы Т2. Конечно же, это в корне неправильно. И за такую беспечность они могут поплатиться в конце концов. Как говорится, знать бы где упасть. Но, ведь это как раз тот не тот случай.

    0
    0
  • #23637 Ответ

    АнтонинаА
    Участник

    Вы о нашей фирме сейчас рассказали. Наш шеф тоже самое делает. Сколько не говорил ему, что нужно вести личное дело на каждого работника. Он и слушать не желает. Думает, я умничаю. Вот как ему доказать обратное, даже ума не приложу. А в общем-то, это его проблемы.

    0
    0
  • #23663 Ответ

    Юра
    Участник

    Да и наш хозяин автосервиса по мелкому кузовному ремонту автомобилей тоже особенно не напрягается по ведению личных дел на своих жестянщиков. Сделал Т-2, заполнил кое-как и вкладывает внутрь документы (вернее, их копии). Я в ужасе от такого делопроизводства. Но, хозяин-барин, ему виднее.

    0
    0
  • #23775 Ответ

    Нина С.
    Участник

    А вы думаете мелкие предприниматели озабочены ведением такой документации. У них итак забот не в проворот. А тут ещё личные дела вести на сотрудников. Когда им этим заниматься. Не брать же в штат специального человека. Это повлечёт за собой дополнительные расходы, ему же зарплату платить придётся.

    0
    0
  • #23776 Ответ

    Юра
    Участник

    Спросил своего босса, может давай распоряжение издадим или внутренний локальный акт сделаем, в котором распишем порядок ведения личных дел на сотрудников. Он так на меня посмотрел, будто у него премию себе попросил. Пожалуй, в следующий раз напишу служебную записку, пусть меры принимает, а с себя тем самым ответственность сниму.

    0
    0
  • #23779 Ответ

    Миронов
    Участник

    А я господа и дамы не уверен в вашей правоте. И отчего-то предполагаю, что ошибаетесь вы, нагоняя панику. Не будет нарушением действия ваших начальников. Потому что вовремя проверки обратят внимание только на Т-2. Есть карточка, либо её нет. А остальное не столь важно.

    0
    0
  • #23780 Ответ

    Нина С.
    Участник

    Позвольте с вами согласиться, уважаемый Миронов

    Глаголете абсолютно правильно. Отсутствие карточки унифицированной формы Т-2 на каждого сотрудника повлечёт немедленное наказание. Только есть один нюанс. Вы пропустили слово «правильно заполненной». Оно тут ключевое.

    0
    0
  • #23781 Ответ

    Миронов
    Участник

    Верно, подметили. Если карточка есть в наличии, это хорошо. Но что толка от неё, если она не полностью заполнена. То есть, карточка должна быть, плюс заполнена полностью и самое то главное, она должна быть не офлайн, а в режиме постоянного обновления. Я так понимаю.

    0
    0
Ответ в теме: Личная карточка работника по форме Т-2

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация: