Как избавиться от неадекватного работника?

В этой теме 4 ответа, 4 участника, последнее обновление  Hr manager 2 мес., 1 неделя назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #3764 Ответ

    Геннадий
    Участник

    Имея большой трудовой стаж, не раз сталкивался с подобной ситуацией.

    Работники в организации встречаются разными по складу характера. И в этом нет ничего противоестественного. Но, среди них попадаются и не совсем адекватные. Как бы это покультурнее сказать, не реально воспринимающие действительность.

    Хочется услышать мнение форумчан и гостей нашего сайта о методах «избавления» трудового коллектива от таких коллег законными методами. Наверняка, многим станет не только интересно, но и пригодится в будущем, а может быть и в настоящем.

    0
    0
  • #3777 Ответ

    Hr manager
    Хранитель

    А что в Вашем понимании «неадекватный»? Ведь здесь довольно тонкая грань между нежеланием других работников признавать правоту этого самого «неадекватного».

    Человек должен быть универсальным настолько, насколько он сам себе может это позволить.

    0
    0
  • #4112 Ответ

    Алиса
    Участник

    Работала у нас заведующая библиотекой, пожилая прекрасная женщина. Но, в год несколько раз с ней случались, так называемые кризисные моменты.

    Она начинала заговариваться, не совсем ориентировалась, где находится. Ей говорили, дайте книжку «Война и Мир» Льва Толстого, а она выдавала Пушкина. Естественно, посетители возмущались. Жаловались администрации.

    Когда случалось обострение, женщины, работающие в библиотеке убегали оттуда, оставляя её одну. Им было страшно, хоть и вела себя скромно, но мало ли что.

    Они даже писали (все четверо) директору бумагу, чтобы тот принял меры. Но, ежегодные медицинские комиссии заведующая проходила без проблем. Психиатр ничего не замечала.

    Однажды, когда у неё случился очередной кризис, вызвали на работу скорую помощь. Но, измерив давление и побеседовав минут тридцать, врачи уехали восвояси.

    В конце концов, директору удалось уговорить родственников, чтобы забрали её на заслуженный отдых. Уволилась по собственному желанию. А муж ещё десять лет у нас проработал.

    • Ответ изменён 2 мес., 2 нед. назад пользователем  Алиса.
    0
    0
    • #4328 Ответ

      Бывает не ярко выраженная «неадекватность» (как Вы тут говорите), а есть вялотекущая. Но, встречается и открытая – агрессивная.

      Вспомнился случай.

      У нас в конторе на первом этаже для слесарей была раздевалка, а в них душевые.

      Слесари давно говорили, что среди них завёлся шизофреник. Причём, не пьющий и некурящий. Мы с девчонками сомневались, думали, наговаривают на мужика. Поверили только тогда, когда увидели, что вышеназванный слесарь, после принятия душа, голый стал бегать по этажам, и в панике с визгом заперлись у себя в кабинете.

      Страху натерпелись.

      Начальник велел изловить его и вызвать скорую помощь. С тех пор этот слесарь у нас не работал.

      0
      0
  • #4334 Ответ

    Hr manager
    Хранитель

    Поверили только тогда, когда увидели, что вышеназванный слесарь, после принятия душа, голый стал бегать по этажам, и в панике с визгом заперлись у себя в кабинете.
    Страху натерпелись.
    Начальник велел изловить его и вызвать скорую помощь. С тех пор этот слесарь у нас не работал.

    Ну с одной стороны эксгибиоционизм на работе недопустим, но визжать-то зачем? Он что, с топором за Вами бегал? Ну мало ли что могло произойти? Конечно я против таких проявлений, но у нас сразу кардинальные меры и увольнение. Вот только за что? Основание для увольнения? Озвучьте пожалуйста статью увольнения? Почему-то мне кажется, что будет 77 3 1

    Человек должен быть универсальным настолько, насколько он сам себе может это позволить.

    0
    0
Ответ в теме: Как избавиться от неадекватного работника?

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация: