Дополнительная премия (за что её дают)

В этой теме 10 ответов, 8 участников, последнее обновление  Гостья Елена 1 неделя, 3 дн. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #6310 Ответ

    Зара
    Участник

    Недавно узнала, что можно получить дополнительную премию. Честно говоря, даже понятия не имею что это такое и за что её дают.

    В нашем магазине настолько строгое руководство, а с учётом воровства продуктов покупателями и недочётами кассиров, мы её никогда не получали.

    И вообще дают ли такую премию или это красивая сказка?

    0
    0
  • #6311 Ответ

    Гостья Елена
    Участник

    Добрый день, Зара.

    Спросила нашего начальника о премиях, он ответил, что такую премию обычно дают за «высокую интенсивность выполненной работы».  Правда, не совсем понимаю, что это такое.
    Водитель троллейбуса что в таком случае должен делать, педали быстрее жать или ехать быстрее?  Но, дело в том, что движется он по маршруту согласно графика и ускоряться ему ни как нельзя.

     

     

     

    0
    0
  • #6312 Ответ

    Авдеев
    Участник

    Тут действительно есть над чем задуматься.

    Пассажирам троллейбуса, может и без разницы на интенсивность водителя. А вот если машинист поезда станет ехать интенсивнее, то представьте себе уезжающих с промежуточных станций. Приходят они на вокзал, а поезд уже проследовал пару часов назад. Представляете, если машинист локомотива пассажирского поезда от Москвы до Адлера будет ухать всё быстрее, сколько людей опоздают.  Он ведь таким образом и время стоянок станет сокращать.

    В итоге, машинисту премия за интенсивность, а железная дорога в убытке, так как отставшие пассажиры в суд подадут за моральный ущерб.

     

    0
    0
  • #6313 Ответ

    Мадонна
    Участник

    Премия за «высокую интенсивность выполненной работы» думаю ни как не подходит к работникам конвейера. Допустим, на нём работает сорок человек одновременно, каждый делает свою операцию. А номер «пятнадцать», к примеру, начнёт делать свою операцию быстрее в два раза и передавать продукцию дальше. И что получится, он нарушит, во-первых, темп всего конвейера, а во-вторых, завалит своей продукцией следующего, стоящего за ним. В конечном итоге произойдёт сбой и остановка.

    И за что ему премия тогда?

    0
    0
  • #6314 Ответ

    Петр Заев
    Участник

    А ещё бывает премия за «высокие трудовые показатели».

    Понятие высокие, пусть вас не смущает. Здесь они звучат в контексте, как хорошие или отличные. Думаю, вопросов не должно возникнуть по поводу них.

    Нам на работе часто дают такую премию. В фойе, где заводская проходная, висит громадный стенд, можно назвать его «доска почёта». И там так и написано, за «высокие трудовые показатели» награждены в этом году следующие работники (в том числе и ваш покорный слуга).

     

    0
    0
  • #6315 Ответ

    Авдеев
    Участник

    По поводу высоких трудовых показателей, можно привести пример работника, который всё делает на отлично. И инструмент у него в порядке и спецодежда всегда на нём с иголочки. А рабочее место, вообще картинка, ни одного окурка не найти.

    А если уж работает он, допустим раскидывает кучу песка вместе со всеми работниками, то лопатой чаще машет и берёт в неё песка больше.

    И какую работу ему не поручат, делает всё на высоте, в смысле, идеально.

    0
    0
  • #6316 Ответ

    Светличная
    Участник

    Я вот подумала, а разве премия за «высокие трудовые показатели» присуждается не по анализу работы всего трудового коллектива? Если один работник сработал хорошо, а весь коллектив плохо и цех не выполнил месячный план, к примеру, то одного разве могут премировать с такой формулировкой.

    Нет, этот пункт всё-таки спорный и вызывает сомнения. Не всё так однозначно, это моё мнение.

     

    0
    0
  • #6317 Ответ

    Миша
    Участник

    Если индивидуально проецировать на человека, вернее, на работника производства, то существует такой вид премии, как «за высокий уровень качества труда». Обычно, в приказе так и пишут. Человек работает не только без замечаний, но и лучше своих коллег. Во-первых, здесь прослеживается поощрение самого работника. А во-вторых, стимулирование всего коллектива. Чтобы было им на кого равняться. Так сказать, в итоге эта премия получается как бы «два в одном».

     

    0
    0
  • #6318 Ответ

    Олег
    Участник

    А я слышал, что есть такой вид премии, как за «стаж работы на данном предприятии». У меня сын работает на железной дороге. Так вот у них принято выплачивать такие премиальные. Если не ошибаюсь, первый раз платят через три года, потом через пять. Вроде бы ещё и через десять. Он, рассказывал мне, что все работники довольны. Кому то нужно было увольняться. Так он специально ждал, когда пять лет исполнится стажа, а потом уж ушёл на другое предприятие работать.

    0
    0
  • #6319 Ответ

    Зара
    Участник

    И почему у нас не платят такую премию, за рабочий стаж. Я вот уже пятнадцать лет на одном месте, сколь бы мне премий за «стаж работы на данном предприятии» могли заплатить.

    Я так понимаю, что об этом должно быть прописано в Статья 40. Коллективный договор. А если там про такие премии не сказано, значит и не положено их выплачивать.

    Обидно, конечно, кому-то платят, а кому-то нет.

    0
    0
  • #6320 Ответ

    Гостья Елена
    Участник

    Я бы добавила к премиальным выплатам ещё и за «достижение плановых показателей».  С таким часто сталкивалась. Есть, допустим, у магазина план, продать столько-то товара и получить определённую сумму за квартал. И если продавцы работали хорошо и план этот перевыполнили, то могут поощрить премией весь коллектив магазина.

    На многих предприятиях это применяется. То есть, как бы коллективное стимулирование. Уж не знаю насколько оно эффективное, я не психолог, но получать её приятно.

    0
    0
Ответ в теме: Дополнительная премия (за что её дают)

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация: