Что должно находиться в личном деле работника

В этой теме 48 ответов, 15 участников, последнее обновление  Нина С. 4 дн., 8 час. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #16222 Ответ

    Елизаветта
    Участник

    Уважаемые будущие коллеги, не разобралась, что же должно лежать в личном деле. Имею ввиду основной минимум. Перечислите, если не трудно. Буду весьма благодарна. Пишу дипломную работу на эту тематику. Переживаю, что ошибки сделаю.

    Имейте ввиду, моя отметка – ваша отметка)) Уж постарайтесь.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    0
    0
  • #16226 Ответ

    Я бы начала с личной карточки. Ну,  с той, которая имеет форму Т-2. Как только работник пришёл трудоустраиваться, сразу на него и заводите этот документ. Во-первых, закон требует её наличия. А во-вторых, форма её регламентирована. Это облегчит вам задачу.

    0
    0
  • #16230 Ответ

    Руслан
    Участник

    Все основные документы, которые принесёт работник с собой при трудоустройстве может быть и не стоит класть в личное дело по моему разумению. Да и вообще их не стоит класть и отбирать их у него. Самостоятельно снимите копии с них (работник это делать не обязан), верните кандидате на вакансию. И уж их копии положите в личное дело.

    0
    0
  • #16236 Ответ

    Тут такой момент: работник по незнанию может принести много чего лишнего.

    Во-первых, он по молодости и первом трудоустройстве может и не знать, что с собой брать, когда идёт устраиваться на работу.

    Во-вторых, даже если трудоустраивается не первый раз, может и забыть какие документы нужны.

    0
    0
  • #16238 Ответ

    Руслан
    Участник

    Именно так уважаемая Екатерина Андреевна.

    Не нужно забирать все, что принёс с собой претендент на вакансию (имеется ввиду документы). Чтобы люди не ошибались и чётко знали какие документы требуются, я напечатал крупными буквами список и повесил его рядом с входной дверью в кабинет отдела кадров. Теперь им всем ясно.

    0
    0
  • #16242 Ответ

    О, это идея.

    И как это вы сообразили? Причём, весьма, хорошая. Спасибо за подсказку. А то постоянно заглядывают и спрашивают, какие документы нужны. Это мало того, что очень раздражает, так ещё и отвлекает от основных дел. Объясняй каждому, а он ещё и переспрашивает по несколько раз.

    Пошла печать объявление, по вашему примеру.

    0
    0
  • #16245 Ответ

    Руслан
    Участник

    Сначала возьмите основные документы у работника перед трудоустройством, когда он к вам пришёл. Проверьте их тщательно. Если всё в порядке, сделайте ксерокопии. В паспорте посмотрите гражданство и прописку тоже. Если гражданин призывного возраста или не совсем старый, пусть предъявит военный билет. Ну и налоговые документы, включая ИНН.

    0
    0
  • #16253 Ответ

    Какой документ считать важнее, трудно сказать, СНИЛС или паспорт. Но, без них приём на работу, если правильно понимаю, запрещён. Даже если человек скажет, что потерял паспорт, он обязан принести оправдательный документ, который выдали ему на время в паспортном столе или отделении полиции.

    0
    0
  • #16257 Ответ

    Руслан
    Участник

    ЗАЯВЛЕНИЯ О ПРИЁМЕ НА РАБОТУ

    Не представляете, когда у нас проводилась комплексная проверка фирмы и комиссия добралась до архива, где хранились личные дела сотрудников, внезапно обнаружили, что в каждом втором отсутствовали заявления о приёме на работу. Как такое могло произойти?

    0
    0
  • #16492 Ответ

    Провинциалка
    Участник

    Вот это да. Как же так, ведь заявление это один из основных документов. Можно сказать, первооснова всего. За такие правонарушения с работы нужно гнать в шею кадровика и его начальника. Тут прослеживается умысел, а не халатность. Чем же всё у вас закончилось, любопытно узнать, если не секрет?

    0
    0
  • #16500 Ответ

    Николай
    Участник

    Кто знает, какая цель преследовалась в данном случае. Может быть работники вообще не были официально оформлены, да и заработную плату получали серую, в конверте. Вот и решили начальники таким образом не афишировать их, а приняли на работу без должного оформления. Всё равно кадровик виноват будет.

    0
    0
  • #16506 Ответ

    Николай
    Участник

    .

    0
    0
  • #16507 Ответ

    Провинциалка
    Участник

    Не соглашусь с вами в корне. Вы, считаю, не правы. Если уж решило начальство не показывать количество работников, то какой смысл заводить личные дела, на несуществующих? Ведь остальные документы присутствуют в папке. Обычное разгильдяйство, а не вина работодателя, тем более корыстный умысел.

    0
    0
  • #16517 Ответ

    Николай
    Участник

    А я допускаю что всё там у них было на месте. Но в один прекрасный момент кому-то из работников или начальников структурного подразделения понадобилось выверить количество заявлений о приёме на работу. Извлекли их из папок личных дел работников, а обратно вложить забыли. Вот и вся разгадка.

    0
    0
  • #16538 Ответ

    Провинциалка
    Участник

    И что, это оправдывает фирму? Да нисколько. Документы можно брать из личных дел работников, ни кто не спорит и даже не запрещает. Однако, перед этим нужно всё оформить как положено. Это же элементарно.

    А просто так не может каждый подойти и из чужого личного дела что-то извлечь. Не важно кто этот человек по должности. Даже генеральному директору нельзя!

    0
    0
  • #16542 Ответ

    Николай
    Участник

    Не понял, что значит оформить как положено. Сделать ксерокопии личных дел что ли? Подлинники взять в работу, а в архиве оставить копии личных дел? Вот честно не понял, что это за оформление предварительное. надеюсь, поможете разобраться в этом вопросе. У себя на работе внедрю подобное. Заранее спасибо.

    0
    0
  • #16553 Ответ

    Геннадий
    Участник

    А что тут понимать. Есть требования инструкций, там чётко расписан алгоритм действий по изъятию документов.

    Предварительно тот, кому потребовались заявления из личных дел, должен обратиться к своему руководству со служебной запиской. И этого будет вполне достаточно.

    0
    0
  • #16563 Ответ

    Елизаветта
    Участник

    Совершенно верно. Пишется служебная записка. В которой указывается причина для чего требуются заявления о приёме на работу. Указывается дата возврата. Ну и обязательно перечисляется поименный список работников, чьи заявления требуются.

    Только расшифруйте в образце слежки, что и как заполнять в местах где стоят цифры.

    0
    0
  • #16576 Ответ

    Геннадий
    Участник

    В этом случае, служебную записку должен утвердить непосредственный начальник структурного подразделения своей подписью и указать, что не возражает. А уж после этого наложит свою визу главный руководитель организации. Вот это и даст право на то, чтобы извлечь из папок личных дел заявления работников.

    0
    0
  • #16584 Ответ

    Елизаветта
    Участник

    Надо ещё, чтобы кадровик или архивариус не просто отдали на основании подписанной служебной записки  заявления о приёме на работу (или ещё какой документ), но и зафиксировали этот момент в специальном журнале.

    Вот тогда ни одна комиссия не накажет ответственного кадрового сотрудника.

    0
    0
  • #16592 Ответ

    Геннадий
    Участник

    ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРИЁМЕ НА РАБОТУ В ЛИЧНОМ ДЕЛЕ

    Вывод такой, изъяли или не изъяли или ксерокопию сделали, не важно. Но всегда, помните, всегда и обязательно, в личном деле работника должно лежать его заявление о приёме на работу, написанное им лично.

    Это как аксиома.

    0
    0
  • #16601 Ответ

    Елизаветта
    Участник

    ТРУДОВОЙ ДОГОВОР

    И не забудьте положить в папку личного дела работника его трудовой договор. Достаточно одного экземпляра. Работник устраивается на работу, пишет заявление о приёме, изучает трудовой договор. А после этого договор убирают в папку

    0
    0
  • #17461 Ответ

    Авдеев
    Участник

    Естественно, на трудовом договоре должна стоять подпись работника в том, что он с ним ознакомлен.

    А я помню, у нас сделали сто двадцать три ксерокопии (один в один) договоров и без подписей рассовали по личным делам. Лень было подписи собрать или подлинники отксерокопировать. В общем глупость сотворили.

    0
    0
  • #17486 Ответ

    Татьяна
    Участник

    Нужно ещё учитывать такой момент, как внесение изменений в трудовой договор. Конечно, если предприятие стабильное и не развивается, то как устроился человек дворником пятнадцать лет назад, то и нечего менять в договоре. Махает он себе метёлкой и пусть махает. Или уборщица моет один и тот же участок много лет без изменений как площади, так и внешней обстановки.

    0
    0
  • #17515 Ответ

    Авдеев
    Участник

    Извините, возьму на себя наглость и поправлю вас, не махает дворник, а машет. Так будет говорить, и писать, правильнее с точки зрения русского языка (не разговорного). А дополнения в трудовой договор действительно вносятся. Только где-то часто, где-то редко. Всякое возможно.

    0
    0
  • #17526 Ответ

    Татьяна
    Участник

    По поводу изменений, у нас на форуме, мне кажется, есть такие темы. Посвящены они внесением изменений в коллективный договор (и не только). Причём, рассматривается в них несколько вариантов этих изменений (по инициативе работников, профсоюзной организации, либо работодателя).

    Коллективный договор (внесение изменений)

    Коллективный договор (как проходят коллективные переговоры)

    Коллективный договор

    0
    0
  • #17721 Ответ

    Новижилова
    Участник

    Внесение изменений в трудовой договор – серьезное дело. Ответственное, и может нести в себе различные виды административной ответственности в худшем случае. А уж про наказания в виде лишения премии или объявления выговора, даже говорить не стану. Прошу всех, будьте аккуратнее с этим делом, а самое главное, не идите на поводу у начальства.

    0
    0
  • #17747 Ответ

    Клим
    Участник

    Поэтому я всегда рекомендую своим подчинённым составлять дополнительные соглашения к трудовому договору и относится к этому процессу со строгой ответственностью. Чтобы всё было в нём чётко прописано, без всяких недомолвок и кривотолков. Ведь потом по судам затаскают. Неприятная процедура, скажу я вам.

    0
    0
  • #18074 Ответ

    Злата
    Участник

    Однозначно между трудовым договором и дополнительным соглашением к нему ни должно быть никаких расхождений. В своё время нам высказал претензию прокурор, найдя ошибки после очередной проверки в личных делах сотрудников – у вас прослеживается коррупционная составляющая.

    0
    0
  • #18092 Ответ

    Дроздов Гена
    Участник

    Но, не будем отвлекаться от нашей темы!

    В данный момент речь идёт о том, что если внесено изменение в трудовой договор, то не забудьте положить в личное дело работника дополнительное соглашение к трудовому договору. За этим нужно постоянно следить.

    0
    0
  • #18116 Ответ

    Алиса
    Участник

    Очень редко можно встретить человека, который не мечтает о профессиональном росте или проще говоря, карьере. А это значит, что в его профессиональной и трудовой деятельности будут происходить изменения при поднятии вверх по карьерной лестнице. Личное дело отражает эти движения.

    0
    0
  • #18572 Ответ

    Антон
    Участник

    Не уверен, что каждый солдат (работник) носит в ранце за спиной маршальский жезл. Обычно работники инертны и довольствуются тем, что имеют. Их всё устраивает (кроме заработной платы, конечно). Во всяком случае, наши складские рабочие ни к чему не стремятся. Ах да, ещё выпить любят после работы (днём их заведующая складом гоняет).

     

    0
    0
  • #18584 Ответ

    Провинциалка
    Участник

    Вот вы сами противоречите себе. Если люди стремятся получать большую заработную плату, значит они стремятся что то поменять в своей трудовой жизни. А это и есть рост профессиональный. Хотя, к одной заработной плате сводить, наверное, всё не стоит. Но и без неё ни как нельзя. В общем всё взаимосвязано.

    0
    0
  • #18587 Ответ

    Антон
    Участник

    Есть-есть у людей амбиции. Каждый мечтает быть начальником большим. А если не получается, то хотя маленькой кочкой на ровном месте. Причём, заметил, это не зависит от возраста. И от пола, кстати, тоже. И это правильно, по моему мнению. Только одна проблема, кресел для начальников мало, а желающих сесть в них много.

     

    0
    0
  • #18598 Ответ

    Провинциалка
    Участник

    Развиваться и работать над собой нужно всегда. И если работник не амёба, то он всегда будет в движении (в личностном росте) на производстве, по горизонтали или по вертикали, не важно. Устраивался на работу дворником, а дорос до генерального директора фирмы. Причём, прошёл все ступеньки карьерной лестницы.

    0
    0
  • #18602 Ответ

    Антон
    Участник

    Правильные рассуждения. Так что же значит вышесказанное. А то, что все изменения, происходящие с работником  в течении его работы (занятие другой должности, получение разряда, перевод на другую работу или в другой цех внутри предприятия) обязательно должны подтверждаться документально.

    0
    0
  • #18603 Ответ

    Провинциалка
    Участник

    Не только документально подтверждаться. А на каждом таком документе должна стоять подпись работника.

    Ну а миссия кадровика складывать эти документы в личное дело работника. Бумажка к бумажке, приказ к приказу, распоряжение к распоряжению, всё в одну папку.

    0
    0
  • #18605 Ответ

    Антон
    Участник

    Устраиваясь в одну небольшую организацию по обслуживанию лифтового хозяйства, с меня попросили документ о прохождении специализированных курсов. Удостоверение моё осталось в другом городе, не счёл нужным брать его с собой, когда отправился в Москву на заработки. Пришлось за ним возвращаться.

    0
    0
  • #18609 Ответ

    Провинциалка
    Участник

    Совершенно верно. В личном деле работника должны лежать документы, включая удостоверение и дипломы, о праве выполнять ту или иную работу. К примеру, водительское удостоверение. Или права на управление железнодорожной дрезиной. Догадываетесь, что должно лежать в личном деле космонавта?

    0
    0
  • #18613 Ответ

    Антон
    Участник

    Если человек устраивается работать на в общепит, в организацию связанную с кормлением большого количества людей или приготовлением заготовок и различных сырых ингредиентов для составления блюд, то в его личном деле должна лежать медицинская справка о состоянии здоровья.

    0
    0
  • #18616 Ответ

    Провинциалка
    Участник

    Медицинская книжка, дающая право работать по данной специальности, это, наверное, вы имели ввиду? Что от того, если у посудомойки в детском саду будут здоровые зубы. Конечно, это тоже немаловажный фактор. Ну а если у неё наряду с этим присутствует туберкулёз лёгких? Не пойму, сама запуталась, то ли справка, то ли книжка.

    0
    0
  • #18619 Ответ

    Антон
    Участник

    А меня заинтересовало, у космонавта тоже в личном деле помимо прав на управление ракетой, медицинские справки лежат? Скорее всего, да, не зря же их на центрифуге раскручивают до умопомрачения. Представляю какой толщины у них личные дела. Это не на дворника документы в папку собирать.

     

    0
    0
  • #18624 Ответ

    Провинциалка
    Участник

    О всех положительных и отрицательных делах в трудовой деятельности работника тоже нужно собирать документы в его личные дела.

    Не нужно стесняться что-то не доложить туда. Наградили работника, допустим, часами. Наверняка, был приказ. Его копию сразу же в личное дело помещайте.

    0
    0
  • #18625 Ответ

    Антон
    Участник

    С наградами это понятно. А вот как поступать с наказаниями? Объявили работнику письменный выговор, нужно ли класть копию приказа в личное дело? Закон вроде бы требует. Вернее, раньше требовал, а после 2013-го года, локальные акты тоже рекомендуют это делать. Может кто осведомлённый подскажет?

    0
    0
  • #18628 Ответ

    Провинциалка
    Участник

    Тоже сомнения посещают меня по этому поводу. Ведь чётко сказано по заполнению трудовых книжек, что в них пишем исключительно награждения и поощрения.

    Так почему тогда в личное дело работника необходимо собирать все его взыскания, наложенные в течении трудовой деятельности на одном предприятии?

    0
    0
  • #18634 Ответ

    Руслан
    Участник

    Последним, завершающим или можно сказать, заключительным документом в папке с личным делом работника, как я понимаю, должен лежать приказ о его увольнении. И не важно по какой причине он покинул организацию, добровольно, либо по инициативе работодателя.

    0
    0
  • #18638 Ответ

    Провинциалка
    Участник

    Не только приказ об увольнении. Он не сваливается с неба, а материализуется на каком-то основании. А именно, это может быть заявление самого работника об увольнении написанное им лично.

    Это может быть и другой документ, который послужил причиной увольнения.

    0
    0
  • #18640 Ответ

    Руслан
    Участник

    То есть, если работник был уволен по решению суда, то оно должно лежать в его личном деле. Если работник был призван в армию, то справка из военкомата. А если его переводом ушёл в работать в другую организацию, то в личное дело кладём запрос на него оттуда. Я правильно понял или что-то путаю?

    0
    0
  • #18645 Ответ

    Нина С.
    Участник

    Меня интересует, нужно ли подкладывать все документы, в случае увольнения работника за нарушения трудовой дисциплины? Имеются ввиду, все объяснительные, акты комиссии по расследованию, решения руководства, ходатайство мастера и коллективное письмо коллег по работе о взятии на поруки? Нужно ли туда положить ещё и решение комиссии по трудовым спорам или достаточно одного приказа о наказании.

    0
    0
Ответ в теме: Что должно находиться в личном деле работника

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация: