Как быстро избавиться от подкожного жира

Как быстро избавиться от подкожного жираЖивот является одной из самых проблемных зон для большинства женщин. Стоит дать только маленькую слабину: увлечься сладким или мучным, и тут же появляются предательски свисающие складочки. Особенное беспокойство сей изъян доставляет в преддверии праздников, торжественных мероприятий, отпуска и многие начинают задумываться, как убрать живот за 10 дней. При грамотном и комплексном подходе проблема решаема. Понадобится немного силы воли, мотивация и желание.

Как быстро избавиться от подкожного жира

План действий

Если увеличение объемов талии не связаны с эндокринными нарушениями, гинекологическими патологиями или другими недугами, а причина кроется в банальном переедании и гиподинамии, избавиться от излишков жира и подтянуть мышечный корсет за такие короткие сроки вполне возможно. Можно ли убрать живот за 10 дней, зависит от «масштабов» проблемы. Стоит понимать, что если жировая ткань накапливалась годами, за одну декаду полностью от них избавиться не удастся. Но тем не менее, уменьшить объемы на 1-2 размера – это вполне реально.

Как быстро избавиться от подкожного жира

Нередко женщины впадают в крайности. Одни до полного изнеможения занимаются в спортзалах, а после тренировок с чувством выполненного долга продолжают поглощать высококалорийную пищу. В итоге накачанные мышцы живота так и остаются под прослойкой жира. Другие же, напротив, сидят на жестких изнуряющих диетах, чтобы похудеть к часу «Х» и возможно даже достигают намеченной цели, ликуя при виде заветной цифры на весах. Но стоит только вернуться к привычному рациону и все возвращается на круги своя.

На заметку! Наибольший эффект дает только комплексный подход: тандем из сбалансированного питания и физических упражнений. Хорошим дополнением станут косметические процедуры.

Как питаться?

Чтобы убрать бока и живот за 10 дней, необходимо откорректировать питание. Диетологи рекомендуют начать процесс с ведения пищевого дневника. В него записывают все съеденные продукты, блюда, выпитые напитки за день. Второй шаг – подсчет индивидуально нормы калорий. Можно воспользоваться онлайн-калькулятором. Программа на основании ваших данных выдаст результат. Для снижения веса от полученной цифры необходимо отнять 10-15%, это и будет ваша норма калорий в день, которая обеспечит сжигание жиров.

Как быстро избавиться от подкожного жира

Для устранения жировой прослойки рекомендуется придерживаться нескольких простых правил.

Уменьшение объема порций и увеличение количества трапез до 5 в день. Польза дробного питания для похудения описывалась неоднократно. Такой подход позволяет не испытывать мучительного голода и не перегружать органы пищеварения.

Завтрак обеспечит бодростью и энергией на длительный период. Для утренней трапезы наиболее оптимальными продуктами признаны белковые и содержащие сложные углеводы. Порция творога, тост с отварным яйцом или каша стану прекрасным началом дня.

Избегайте пустых калорий. Табу налагается на продукты с содержанием сахара, алкогольные и сладкие газированные напитки, фаст-фуд, полуфабрикаты, мучные и кондитерские изделия.

Не забывайте про белок. Его доля в рационе составляет около 25-30%. Протеины надолго насыщают, отличаются невысоким содержанием калорий. Дефицит белка приводит к потере мышечной массы, а не жира.

Физические нагрузки

Быстро убрать живот помогут кардио нагрузки. Они обеспечат расход энергии и тем самым ускорят сжигание жировых тканей. Самыми эффективным признаны бег, прыжки, обычная ходьба или со скандинавскими палками, езда на велосипеде. Даже во время неспешной прогулки за час расходуется около 200 ккал.

Как быстро избавиться от подкожного жира

Чтобы подтянуть и укрепить мышцы живота, начинайте утро с простого упражнения «вакуум». Глубоко вдохните, затем на выдохе старайтесь подтянуть брюшные стенки к пояснице, зафиксируйте положение на несколько секунд и вернитесь в первоначальное положение. Также выполняйте наклоны, скручивания на полу, «ножницы».

Дополнительные средства

Во время гигиенических процедур делайте самомассаж живота специальной рукавичкой или струей воды. Также для моделирования живота хорошо зарекомендовали себя обертывания. В качестве основы используется антицеллюлитная косметика, мед, шоколад, ламинария, глина, уксус. Смесь наносится на проблемную зону, после чего обматывается пленкой, выдерживается 20-40 минут и смывается теплой водой. Процедура выполняется через день и уже спустя неделю объем талии уменьшится на 2-3 см.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector