Кофе, вино, помада: лучшие средства от сложных пятен

Застирать или отправить утиль? Мы легко не сдаемся, ведь в большинстве случаев даже самую загрязненную одежду можно спасти — и без дорогостоящей магазинной «химии».

Кофе, вино, помада: лучшие средства от сложных пятен

Пятна от дезодоранта

Белые вещи

Чтобы очистить одежду белого цвета от следов дезодоранта, пропитайте ткань содовым раствором (1 ст. л. соды на 1 стакан холодной воды). При сильных загрязнениях или застаревших пятнах нанесите порошок прямо на влажную одежду в область подмышек и оставьте на 30 минут.

Прополощите вещь сначала в чистой теплой воде, а затем в растворе нашатырного спирта (1 ст. л. нашатырного спирта на 1 стакан воды). После всех процедур постирайте одежду обычным способом.

Темные вещи

Разведите чайную ложку поваренной соли и чайную ложку нашатырного спирта в одном стакане теплой воды. Смочите губку или чистую ткань в получившемся растворе и пропитайте им пятна. Через 15 минут прополощите одежду в чистой воде, а затем постирайте с вашим любимым моющим средством.

Пятна от красного вина

Чтобы вывести пятно от красного вина, залейте его белым вином и обильно посыпьте пищевой содой. Подождите 2−3 часа — за это время следы должны побелеть и стать практически незаметными. Постирайте вещь руками в теплом мыльном растворе и прополощите в чистой воде.

Пятна от красной губной помады

Следы от красной губной помады можно вывести с ткани при помощи лака для волос, но только если средство содержит спирт. Обильно обработайте пятно аэрозолем, а затем застирайте его в мыльной воде.

Пятна от кофе

Если вы разлили кофе на одежду светлого цвета, как можно скорее промокните пятно бумажными салфетками. Нанесите на загрязненные места перекись водорода или нашатырный спирт с помощью ватного диска. Если это не помогает, налейте средство непосредственно на ткань. Подождите несколько минут и прополощите одежду в чистой воде.

Пятна от жирной пищи

Если ткань можно постирать, то предварительно обработайте загрязнения бензином, скипидаром или ацетоном (жидкость для снятия лака тоже подойдет). Двигайте ватный диск от краев пятна к его середине.

Жирные пятна с нестирающихся синтетических тканей удаляют с помощью нагретой картофельной муки. Раскалите муку на сухой сковороде, дайте ей немного остыть и посыпьте ей пятно. После того как порошок впитает жир, загрязнения исчезнут. При необходимости повторите всю процедуру сначала.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector