Что нужно знать при выборе входной двери

Звуки из подъезда проникают в вашу квартиру и не дают спокойно отдыхать? Возможно, стоит задуматься об установке новой входной двери. Качественная дверь станет надежной преградой для любых внешних воздействий, а также шумов извне.

Что нужно знать при выборе входной двери

Сегодня широкой популярностью пользуются металлические двери, которые обладают такими важными потребительскими характеристиками как высокая прочность, надежность, звуко- и теплоизоляция, привлекательный внешний вид.

Для изготовления металлических входных дверей используется холоднокатаная сталь. Из нее изготавливают и дверную коробку, и дверное полотно. В отличие от обычной стали холоднокатаная при меньшей толщине обладает большей прочностью. В некоторых случаях производители повышают взломостойкость входных дверей с помощью специальных мер. Например, в местах расположения замков полотно усиливают дополнительным листом стали. Толщина стали, использующейся для изготовления входных дверей, должна быть не менее 2 мм. Слишком толстый стальной лист (3-4 мм) удорожает дверь в несколько раз, а также увеличивает ее вес. Такие входные двери лучше устанавливать в загородном доме. А вот слишком тонкий лист стали (до 2 мм) — непрактичен. Такую дверь можно повредить кувалдой.

Что нужно знать при выборе входной двери

Если для жителей квартир теплоизоляция входной двери не так важна (в подъезде поддерживается постоянная температура воздуха в течение всего года), то обитатели коттеджей после надежности двери ценят ее теплосберегающую способность. Заметим, что в частных домах перед входом в здание лучше вообще сооружать тамбур, который позволит предотвратить проникновение холода с улицы. Но даже если тамбур есть, понадобится дверь с низким коэффициентом теплопроводности.

Как известно, металл хорошо проводит тепло, поэтому полностью металлическая дверь, какой бы толстой она не была, будет промерзать зимой и накаляться летом. Именно поэтому полость в дверном полотне заполняют теплоизоляционными материалами: пенопластом, базальтовой ватой, пенополиуретаном и т.д. Все эти материалы имеют свои преимущества и недостатки, поэтому перед покупкой проконсультируйтесь у специалиста. Пенопласт хорошо сохраняет тепло, но горюч; базальтовая вата экологически чистый продукт, но при намокании от конденсата теряет свои свойства.

Что нужно знать при выборе входной двери

Однако главный недостаток этих материалов — ими невозможно заполнить все дверное полотно целиком, так как внутри дверь имеет ячеистую структуру. Таким образом, остаются мостики холода. А вот пенополиуретан обеспечивает 100-процентное заполнение дверного полотна, потому такая дверь обладает самыми высокими теплосберегающими характеристиками.

Теплоизоляционные материалы также выполняют функцию звукоизоляции, то есть, установив утепленную дверь, вы убиваете двух зайцев — защищаете жилище от холода и проникновения звуков. Однако помимо этого звукоизоляционные характеристики двери придает уплотнитель. Желательно, чтобы дверь имела два контура уплотнителя. Причем он должен быть не просто резиновый, а магнитный, как на холодильнике.

Что нужно знать при выборе входной двери

Что касается внешнего вида двери, то сегодня нет практически никаких ограничений. С внешней и внутренней стороны дверь может быть окрашена либо покрыта слоем древесины. Наиболее практичный и эстетичный вариант: снаружи окрашенный металл, внутри дерево. Кроме того, внутренняя отделка двери может быть выполнена в том же варианте, что и дизайн межкомнатных.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector