Видео-лайфхак: как сохранить арбуз до Нового года

При современном изобилии фруктами на столе никого не удивишь даже зимой. На праздничном столе традиционно красуются мандарины, яблоки, бананы и ананас. Любители экзотики покупают и другие диковинные фрукты. А как насчет арбуза? Часто эти ягоды-исполины, продаваемые в магазинах зимой, совершенно не сладкие и лишены типичного освежающего аромата. А можно ли сохранить сезонный сочный арбуз до новогодних праздников?

Это решил проверить известный блогер, используя несколько необычных способов. Важно, что плоды должны быть максимально целыми, без царапин, вмятин или иных повреждений.

Спасение утопающего 

Для первого способа нужен арбуз и большая пластиковая емкость, которую нужно заполнить водой. Плод погружается в жидкость полностью. Экспериментатор для этого к внутренней стороне крышки бака прикрепил небольшой пластиковый колпачок, которые утопил арбуз. Воду нужно менять каждую неделю, а хранить емкость в прохладном помещении, например, в погребе.

Способ с сеном 

Для этого способа понадобится сухое сено.

Важно, чтобы плод находился в состоянии покоя

В ящик с отверстиями, в который может поместится арбуз, укладывается чистый трут, на него плод, сверху снова сено. Очевидно, что сено будет сорбировать лишнюю влагу и арбуз при этом не начнет гнить.

Под землей 

На своем дачном или садовом участке нужно вырыть небольшую яму, глубиной примерно 40 см. Дно нужно заполнить керамзитом или иным дренажным материалом, чтобы лишняя влага впитывалась в него. На дренаж насыпать толстый слой опилок, примерно 10 см, на него выкладывается арбуз, снова опилки, чтобы покрыть плод полностью и засыпать небольшим объемом грунта. В этом месте всегда будет прохладно, но в тоже время не слишком холодно, а опилки и керамзит не дадут влаге испортить виновника будущего торжества.

Ящик и рис 

На дно ящика или коробки, которая подходит под размер арбуза, высыпается слой из риса, высотой в пару сантиметров. На крупяной пласт — арбуз. Все засыпается так, чтобы зеленая корочка плода не выглядывала наружу.

100% хлопок 

Для этого нужна любая натуральная ткань, как вариант — хлопок. Ягода-гигант тщательно окутывается в материю. Понадобится сетка, в которую фасуют овощи, она продается в овощном отделе и стоит недорого. В нее, как в чулок, помещаем арбуз в ткани. Полученную конструкцию нужно подвесить в прохладном и вентилируемом помещении. Нужно именно подвесить, суть в том, что давление на ягоду происходит равномерно со всех сторон.

О других способах сохранения сладкой бахчевой культуры можно узнать, посмотрев видео.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector