Почему не рекомендуется использовать чёрные саморезы?

AEDA8CF3-DFA7-4682-98A2-DBA2A38F708B

На полках строительных магазинов очень часто встречаются чёрные саморезы разнообразных размеров, отличающихся по длине, по диаметру, по шагу резьбы, а так же по тому, для какого материала они предназначены.  Чаще всего такие саморезы используются для сбора различных конструкций из дерева и для крепления листов гипсокартона. Много кто считает, что чёрные саморезы являются универсальными и подходят для использования абсолютно со всеми материалами. Иногда даже встречаются прям на полках магазина упаковки с чёрными саморезами и надписью «Универсальные». Но не всегда такая надпись является правдой, так как черные саморезы далеко не все материалы держат крепко и долго. В статье будет рассказано о том, почему при всех своих плюсах чёрные саморезы лучше не использовать. Для каких материалов их использование допустимо, а в каких случаях стоит заменить чёрные саморезы на более надёжный и долговечный материал.

Почему не рекомендуется использовать чёрные саморезы?

20F5C066-E84B-4B5F-A97C-7E33DED9F75A

У чёрных саморезы в достаточно много достоинств: они закалены, очень легко входят в дерево, сорвать шлицы на таких саморезах практически невозможно, они удобны в работе и не требуют огромных материальных затрат, так как стоят совсем немного, особенно саморезы китайского производства.

Но несмотря на все достоинства у чёрных саморезы в имеются и недостатки. Например такие, как:

  • Закрутить очень длинные чёрные саморезы не получится, если предварительно не просветить необходимые отверстия. Так как без подготовлены отверстий саморезы легко ломаются и сгибаются.
  • При малейшей ошибке по время закручивания отрывается шляпка у самореза. Из-за этого приходится вкручивать рядом ещё один саморез, а если и этот сломается, то и ещё один.
  • Саморезы такого типа предназначены для крепления исключительно лёгких конструкций, так как тяжёлые они не выдерживают.
  • Чёрные саморезы не выдерживают изгибы. При малейшей попытке хоть немного согнуть саморез, он разу же ломается.
  • Все чёрные саморезы покрыты оксидной плёнкой.  Она не отличается высоким уровнем долговечности. Если прикрутить такими шурупами конструкцию, которая будет находится на улице, от дождя и повышенного уровня влаги саморезы быстро заржавеют. От этого они станут ещё более хрупкими и возможно та конструкция, которая держалась на чёрных саморезах в скором времени развалится. А это повлияет за собой новый ремонт и не маленькие материальные затраты.

Все вышеперечисленные недостатки относятся только к креплению конструкций из дерева. Что касается крепления листов гипсокартона, то в это случае чёрные саморезы очень хорошо себя проявили. Держат крепко, не ломаются и отличаются особой долговечностью.

Каждый строитель всегда сам выбирает для себя материалы, которые ему по душе и с которыми ему удобнее работать. Некоторые ничего больше не воспринимают кроме чёрных саморезов,  а некоторые никогда не будут их использовать в своей работе. Тут все зависит от человека и его выбора. Но лучше всего чёрные саморезы использовать для прикрепления листов гипсокартона, а для сборки деревянных конструкций, особенно если они будут стоять под открытым небом, выбрать другой вариант крепления, который будет более долговечным и надёжным. Чёрные саморезы действительно хороший строительный материал, но использовать его нужно с умом и только для определённых конструкций.

DFF611BD-9FCC-48D4-8F4D-1EC1317AA7D8

Вам также могут понравиться
Adblock
detector