Избавляемся от антибиотиков и гормонов в курице. Рассматриваем разные методы!

Избавляемся от антибиотиков и гормонов в курице. Рассматриваем разные методы!По статистике куриное мясо в нашей стране стоит на первом месте по потреблению населением. Да и немудрено: оно относительно недорогое, вкусное, есть диетические части, доступное.

За последние годы производство куриного мяса и яиц настолько выросло, что покрывает потребности уже не только России, но и отправляется на экспорт. Но чтобы производить такое количество птицы, приходится жертвовать качеством, сокращать сроки выращивания цыплёнка и уменьшать % заболеваний (чтобы до убоя доживало как можно больше птиц). И тут хочешь не хочешь, а приходится признавать факт — почти вся курица с птицефабрик выращивается на гормонах и в корм птицам постоянно добавляют разные препараты, в том числе антибиотики, чтобы они не болели.

Как известно, если употреблять продукты с антибиотиками (остаточное количество), то со временем организм к ним привыкает, и если вдруг понадобятся антибиотики для лечения какого-то заболевания, то они могут не подействовать, так как организм стал к ним резистентным.

Кстати, в США уже давно стали появляться люди с полной резистентностью ко всем антибиотикам, которые есть в мире. Причиной этого называют и лечение антибиотиками в стране всего подряд (так устроена медицина в США), и кроме этого потребление антибиотиков в малых дозах с едой.

Избавляемся от антибиотиков и гормонов в курице. Рассматриваем разные методы!

Но как попытаться удалить из мяса птицы хотя бы часть этой химии, а лучше всё?

К сожалению всю химию удалить не получится, что-то всё-таки останется. Но какие советы дают по выводу хотя бы большей части гормонов и антибиотиков из куриного мяса.

1. Курицу можно сварить, но бульон не использовать, как раз потому что в него много всего нехорошего и выходит. Первый бульон сливать точно, а вот второй и третий сложно сказать. На ваше усмотрение!

Также иногда встречали рекомендацию не варить курицу долго, а просто довести до кипения и слить воду. Многие антибиотики и гормоны разрушатся при 100 градусах Цельсия, а что-то выйдет и в воду.

2. Внутренности курицы более подвержены накоплению химии. Это желудок, сердце и печень. Если они были в тушке, то придётся их убрать и выкинуть, если их и не было, то очень подумать прежде чем брать субпродукты отдельно в магазине. Также в мусорку пойдёт куриная кожа, жирные участки под кожей, горло (если было).

3. А этот метод спорный, даже не знаю как оценить его эффективность, но его часто приводят как способ избавления от антибиотиков в мясе. Итак, возьмите литр холодной воды и добавьте в неё сок лимона (1/2 целого лимона) и 3 столовые ложки соли. Всё перемешайте и поместите в эту воду курицу. Она полностью должна быть в воде. Держите её там часа 2. Потом можно раствор обновить и ещё раз замочить, тоже на 2 часа. Да и, когда будете потом готовить курицу, то сильно не солите, так как курица заберёт часть соли из раствора в котором вымачивалась.

Вот насчёт вымачивания многие и спорят. Говорят не выходят из тушки ни антибиотики, ни гормоны. И метод этот бесполезный, так, потешить самолюбие, что обезопасил продукт.

Избавляемся от антибиотиков и гормонов в курице. Рассматриваем разные методы!

Вот такие советы. Даже и не знаем чему верить. Но скорее всего чуть-чуть проварить курицу и слить воду не будет лишним. Возможно в воду попутно выйдет и то чем её нашприцевали (гель), тоже не очень полезная вещь!

Как думаете эти методы рабочие или всё бесполезно и проще курицу вообще ни есть? Или всё же поварить и повымачивать, и будет более-менее безопасно?

Вам также могут понравиться
Adblock
detector