Мультиварка — самый бесполезный прибор! Так решили россияне в ходе опроса!

Мультиварка — самый бесполезный прибор! Так решили россияне в ходе опроса!На портале Hi-Tech провели опрос — какая бытовая техника присутствует у людей в обязательном порядке на кухне? И какую бытовую технику считают ненужной покупкой?

Так вот из 100% опрошенных (это 5000 респондентов) у 59% есть мультиварки на кухне и при этом 18% жалеют о её покупке, и считают её бесполезной. Также к бесполезным приборам отнесли: робот-пылесос, парогенератор, отпариватель, хлебопечка, обогреватель электрический. Но мультиварка в этом списке заняла первое место.

Мультиварка — самый бесполезный прибор! Так решили россияне в ходе опроса!

Используют в основном: микроволновая печь, посудомоечная машина, блендер и мясорубка.

А в домах у людей чаще всего присутствуют:

микроволновая печь (у 84% опрошенных), блендер (77%), мясорубка (62%), электрический обогреватель (59%), мультиварка (59%), кофеварка (39%), кухонный комбайн (36%), посудомоечная машина (32%), очиститель (увлажнитель) воздуха (28%), хлебопечка (22%), отпариватель (17%), парогенератор (12%), робот-пылесос (12%). И это не считая чайника, стиральной машины и утюга. Эти приборы относятся к обязательному минимуму.

18% людей, которые приобрели мультиварку, но по разным причинам перестали ей пользоваться, утверждают, что она ненужная и бесполезная вещь. Мы тоже пришли к этому выводу и с ними согласны.Может где-то она и неплохой вариант, но в общем считаем что не очень-то и нужна.

Вообще у нас данного прибора нет. Мы его целенаправленно не приобретаем. Сначала очень хотелось и даже смотрели какие есть модели, читали отзывы. Но потом такая штука появилась у наших соседей (мы жили в коммуналке и могли оценить наглядно данный прибор).

Основное, что нам не понравилось, это еда, которая там получается и очень неприятный запах этой еды.

Конечно это очень удобно — закинул всё туда, закрыл, через час тазик еды. Но качество этой еды нас не устроил абсолютно. Благо, что соседи не так часто в ней что-то готовили. Но потом соседи сменились, но новые также готовили некоторые блюда в мультиварке. И вот парадокс, другие люди, другая техника, а запах тот же самый. Неприятный, не вызывающий никакого аппетита, напоминающий запах каких-то заводских столовых.

Скорее всего, это результат того, что все ингредиенты (овощи, крупы, мясо) забрасываются в одно время, без предварительной обработки (обжарка моркови и лука к примеру) и готовятся все одно и тоже время. Что-то разваривается, что-то может и недотушиться.

Единственное, что нам кажется там хорошо получается — это каши.

Наши бывшие соседи готовили в мультиварке исходя из разных причин. Первые соседи были 2 мужчины и им по сути было всё равно что есть. И мультиварка им облегчала жизнь в плане готовки еды. Вторые соседи выбрали мультиварку только из-за стеснённости бытовых условий и сложностей в приготовлении еды на плите. Но в разговоре с ними мы выяснили, что как только они обзаведутся нормальной кухней, то скорее всего откажутся от мультиварки, ввиду того, что блюда, которые в ней они готовят, по сути все одинаковые — тушение чего-либо с чем-либо. А на кухне уже будут готовить более разнообразные вещи, а не тушить всё!

Увидев опыт соседей мы пришли к выводу: мультиварка это больше для тех, кто не умеет готовить или не хочет! Ну и как исключение, если просто нет возможности готовить на плите или сам человек с какими-то ограничениями (например, инвалид-колясочник).

У многих уже скопились целые склады такой ненужной техники: йогуртницы, вафельницы, яйцеварки, хлебопечки, мороженницы и ещё много всего. Мультиварки сейчас пополняют эти склады неиспользуемых приборов.

Да и мы недавно читали статистику продаж одного из самых крупных продавцов техники. По их данным за последние пару лет продажи мультиварок очень сильно упали и количество моделей от разных производителей сокращается. Полки в магазинах вместо мультиварок занимает новая популярная техника — кофе-машины.

Интересно, не пополнят ли кофе-машины ряды ненужной техники?! Или всё-таки это совсем другой класс приборов (более профессиональные что ли) и им такая участь не грозит?! Да и кофе по утрам ежедневное мероприятие, а кофе из кофе-машины очень хорош!

Вам также могут понравиться
Adblock
detector