Делюсь эффективным и простым способом резать лук, что бы не плакать

Я думаю, что все, кто резал лук, всегда испытывал это ощущение, когда слезы начинают течь просто рекой, причем лично я насколько «слаба» в этом плане, что даже если кто то рядом лук режет, в одной комнате со мной, то я начинаю плакать.

Но деваться некуда, ведь кормить себя и мужа нужно, а лук мы часто добавляем в разные блюда, вкус то он придает.

На самом деле, есть много разных способов, как резать лук и не плакать:

  • Набрать воды полный рот и умыться
  • Кто то даже очки для плавания надевает
  • Разные вентиляторы, вытяжки

Некоторые через кухонные комбайны лук измельчают, но ведь иногда нужно его порезать дольками или кольцами, тут техника уже не поможет.

И вот не так давно смотрела я одну передачу, где женщина повар готовила блюдо и там нужно было нарезать лук. Телеведущий в шутку сказал, что вот сейчас все плакать будут, на что она ответила, что если все правильно делать, то и слез совсем не будет.

Тут я очень заинтересовалась и сделала погромче, так как для меня нарезка лука сравнима с пыткой, будто меня специально заставляют это делать, что бы я страдания испытывала.

Делюсь эффективным и простым способом резать лук, что бы не плакать

Оказывается, когда режешь лук, нужно просто глубоко дышать носом, при этом ни в коем случае не дышать ртом и вообще держать «рот на замке», что бы он всегда закрыт был.

Естественно, меня это удивило, и я решила проверить на себе, потому что может быть у той женщины просто нет такой реакции и все, поэтому вечером решила сделать прожарку как раз с лучком, ну и попробовала данный способ.

Скажу так, лично у меня слезы все равно были, но если сравнить с тем, что я обычно испытываю — это «небо и земля», потому что раньше я прям рыдала, а сейчас практически нет слез, да и глаза так не режет.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector