Рассказываю, для чего я заливаю подсолнечное масло в раковину

Рассказываю, для чего я заливаю подсолнечное масло в раковинуНе важно, живете вы в квартире или в частном доме, как я, но возможно вы тоже сталкивались с таким явлением, как неприятный запах из канализации, который может исходить от раковины в кухне или ванной, а порой даже просто от унитаза.

Лично я столкнулась с этим совсем недавно, мы с мужем уезжали отдыхать к моей сестре в Питер на неделю, ну и дом остался сам по себе, без жильцов, а вот по приезду поняли — что то не так с канализацией.

Муж вышел, прошелся по соседям узнать, может быть где то засорилась она и нужно вызывать городскую службу, что бы прочищали нам всем, но как оказалось, такая проблема только у нас, поэтому решили, что наша забилась.

Рассказываю, для чего я заливаю подсолнечное масло в раковину

Рассказываю, для чего я заливаю подсолнечное масло в раковину

Муж люк приподнял, который возле нашего дома — все в порядке, канализация пустая, все хорошо. Ну, выбора не было, пришлось вызывать знакомого сантехника, мужик классный, много раз выручал нас по таким вопросам.

Он приехал, где то час возился с приборами, все проверял, а потом сказал:

«Ну, в трубах все хорошо, заборов нет, причина в том, что вы долго дома не были, водой никто, соответственно, не пользовался поэтому и пошел запах из труб.»

Мы сначала не поняли, но потом он объяснил, что когда ты постоянно водой пользуешься, моешь посуду, купаешься, в общем она по трубам гоняет туда сюда и получается что задерживает все неприятные запахи, которые могут исходить из канализации. А нас не было неделю и за это время все просто высохло в трубах, тем более что погода теплая стояла, всю неделю +7 градусов и выше было.

Он нам все промыл каким то средством, запахи ушли, но потом добавил:

«Смотрите, есть старый способ, которым я сам пользуюсь до сих пор. Если вы уезжаете куда то на время, на несколько дней хотя бы, заливайте в раковины подсолнечное масло, причем не только на кухне, а по всему дому, что бы трубы промыть им.»

Оказывается, подсолнечное масло выполняет роль некой пленки, которая не дает противным запахам выходить наружу.

Конечно, он сказал что это не прям 100% способ избежать запахов совсем, но тем не менее, запахи не будут так сильно выходить и потом можно будет просто водой пользоваться и все само уйдет, а не вызывать кого то, что бы вам чистили и деньги брали за это.

Причем что интересно, многие сантехники знают за это, но не говорят, что бы люди вызывали их вновь и вновь и платили за то, от чего можно и самим избавиться.

Но тут я добавлю два важных момента:

  • Не стоит заливать в раковину масло постоянно, так как это может навредить. Делать это стоит тогда, когда вы уезжаете из дома на несколько дней и все.
  • Лично нам посоветовали заливать подсолнечное масло, причем много лить не нужно. На одну раковину мы выливаем где то 100-200 мл — это более чем достаточно.

Теперь, даже если мы на 1-2 дня куда то уезжаем из дома с мужем, я всегда заливаю растительное масло в раковину и в знаете, запаха действительно больше нет.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector