Интересные хитрости для огородников

Интересные хитрости для огородников

Садоводы-огородники уже вовсю занимаются рассадой. Несмотря на пандемию, стоит заранее позаботиться о своем огороде, ведь получить хороший урожай – задача не из легких. Растения требуют не только заботы и времени, в них нужно вкладывать частичку своей души. И вот, чем огородники дольше занимаются растениями, тем больше у них скапливается различных хитростей, которые помогают получить завидный урожай.

Рассказываю свои хитрости

Горох

Интересные хитрости для огородников

Обожаю зеленый горошек. Не все сажают его на даче, наверно потому что не считают горох таким уж важным овощем. Но я люблю, и у меня для его выращивания тоже есть секретики. Сажаю я его рядом с горчицей, так урожай увеличивается вдвое, обязательно подкармливаю, потому что горох любит подкормки. Но не стоит поливать растение настоем крапивы!

Свекла

Интересные хитрости для огородников

Растение стойкое и нетребовательное, поэтому и особых проблем со свеклой не возникает. Выращивать этот овощ лучше всего на небольших грядочках с расстоянием между растениями 15-17 см.

Но у меня все равно есть хитрости, которые улучшают урожай свеклы. Во-первых, свеколку нужно подкармливать минеральными удобрениями. Во-вторых, поливать ее лучше методом дождевания и почаще, и не забывать рыхлить почву.

Избежать фитофтороза свеклы можно, если высадить ее вдоль томатов и картошки.

Морковь

Интересные хитрости для огородников

С морковью заморочек больше, чем со свеклой. Сначала нужно ждать пока появятся всходы и регулярно поливать морковку. Когда ростки появились, 2 недели морковь лучше не поливать, исключение составляют засушливые дни. Корни смогут уйти в почву поглубже. В том случае, если морковка плохо растет, есть смысл полить грядочки раствором соли – на 1 ст. л. соли нужно брать 10 литров воды. После таких манипуляций хороший рост моркови обеспечен.

Лук

Интересные хитрости для огородников

Лук выращивать просто, но нужно все-таки кое-что о нем знать. За день до посадки я замачиваю луковки, высаживаю во влажную почву поглубже, чтобы луковицы доставали до влаги.

Если сажать на одной грядке морковку и лук, то они будут друг друга защищать от вредителей.

Огурцы

Интересные хитрости для огородников

Самый сложный овощ в выращивании, но если постараться, то все обязательно пойдет, как надо. Огурцам нужно много влаги, в особенности в период цветения. Но с поливом в это время все равно не стоит переусердствовать. Сначала поливов должно быть меньше, а потом их количество нужно увеличить, так огурчики быстрее созреют. В жаркие дни огурцы нужно и поливать, и опрыскивать. При температуре выше 30 градусов начинает гибнуть пыльца огурцов. Поэтому огурчикам, растущим в теплице, нужно ставить в парничок емкости с водой.

Перепады температур и сильное понижение огурчики не выносят, и урожайность растений сразу же ухудшается. Боятся огурчики сквозняков. Поэтому постарайтесь обеспечить растениям достаточную влажность и оптимальную температуру, тогда и урожай будет великолепным.

Крапива

Интересные хитрости для огородников

Не считаю крапиву сорняком, ее полезно добавлять в салаты, отвар растения помогает укрепить волосяные луковицы и сделать волосы густыми и красивыми. А еще крапива является индикатором плодородия почвы! Посадите возле томатов – если растет хорошо, то и земля хорошая, и защищать от фитофторы будет.

Во Франции огородники используют крапиву при высаживании томатов. Они делают лунки, кладут в них по горсточке крапивы, далее слой земли, и потом уже помидоры, чтобы корнями не касались крапивы. Когда корешки доберутся до крапивы, она уже превратится в компост, и будет питать растение железом, азотом и прочими полезными веществами, а также повысит иммунитет томатов!

А у вас есть свои огородные хитрости?

Вам также могут понравиться
Adblock
detector