Как правильно ухаживать за чайной фарфоровой посудой

Как правильно ухаживать за чайной фарфоровой посудойИстория происхождения фарфора начинается с Китая. В этом можно убедиться, если перевести слово «фарфор» на английский язык — «china». Данный вид посуды ценен своим внешним слоем, который очень плотный и не впитывает разнообразные вещества. Даже если посуда простоит с настоем долгое время, то все равно не будет никакого взаимодействия между стенками посуды и жидкостью. Этот наружный слой называется глазурью, без которого не изготовляют фарфор. Из-за высокой плотности глазури изделия очень просто вымыть и очистить от запаха и грязи. В то же время чайная посуда из фарфора довольно красивая и тонкая.

Как правильно ухаживать за чайной фарфоровой посудой

Важно знать, что плотность наружного покрытия изделия бывает разной. Если, к примеру, глазурь на фарфоре очень тонкая, то посуда будет тяжело отмываться от загрязнений и чайного налета. Не опытному человеку в этом вопросе будет сложно на глаз определить толщину глазури.

Если фарфор изготовлен качественно, то глазурь должна покрывать полностью все изделие, в том числе края посуды, кромку крышек гайвани, донышки и края пиалок. Именно эти участки чайной посуды из фарфора быстрее всего загрязняются и трудно отмываются. Но в связи с тем, что фарфор очень плотный материал, то тщательно вымыв его обычным средством для посуды, от всех загрязнений можно избавиться.

Если не запускать уход за данным видом изделий и мыть посуду сразу после чайной церемонии, то все очень легко очищается. Например, китайцы, которые занимаются, чаем, строго следят за мытьем посуды сразу после ухода посетителей, что очень важно, для поддержания чистоты. Они не только ее моют, но и кипятят, после каждого использования. Китайцы даже специально оборудовали свое рабочее место, где есть место для подогрева чайника и для кастрюли с кипяченой водой.

Также многие предприниматели стали использовать небольшие машины для мойки посуды. Если говорить о достоинствах фарфоровой чайной посуды, то она довольно практична и за ней не трудно, ухаживать. Благодаря плотному наружному материалу, на фарфор можно наносить любой рисунок и придавать ему любую форму.

Как правильно ухаживать за чайной фарфоровой посудой

Что касается цены на этот вид посуды, то она довольно низкая, если сравнивать, к примеру, с исинской посудой, которая в десять раз дороже.

Есть также и минусы фарфоровых изделий — они достаточно хрупкие. А те, кто пользуются крышками гайване, меняют их почти каждый месяц. Еще фарфоровая чайная посуда не впитывает свойства трав, поэтому многие все же используют исинские чайники. А вот для дегустации чая фарфор как раз подойдет, так как он не искажает свойства настоя.

Также следует знать, что в выборе фарфора немало важен и его цвет, так как цвет изделия влияет на цвет раскрывающегося чайного листа и вид настоя. Это связано с тем, что встречаются изделия с разнообразной расцветкой, которая отличается буквально на тон.

В классическом варианте фарфор имеет белый цвет, но он может быть и бежевым, кремовым, матовым, глянцевым белым.

Чаще всего используют белую глянцевую фарфоровою посуду, которая не меняет цвет, что очень важно при дегустации. Если чайная посуда ярко белого цвета и «светится» белизной, то это признак высокого качества и цены фарфора.

Стоит также помнить, что даже не очень качественная и белоснежная посуда может принести удовольствие в ее использовании. Главное правильно за ней ухаживать.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector