Плодовые Мушки: Как Быстро Избавиться От Надоедливых Насекомых

Если мушки-дрозофилы появились у вас на кухне, то уже не уйдут. А, чего доброго, еще и размножатся. Без специальных средств тут не обойтись — некоторые из них хранятся у вас дома.

Плодовые Мушки: Как Быстро Избавиться От Надоедливых Насекомых

Маленькие мушки-дрозофилы, привлеченные запахом гниющих фруктов, мусора и забытой еды, надолго поселяются в квартире, отказываясь добровольно покидать сытное место. Они довольно безобидны — по крайней мере, человека и домашних животных не кусают. Но размножаются с огромной скоростью.

Только представьте: самка дрозофилы способна отложить до 500 яиц, и уже через 24 часа на свет появляются первые личинки!

Так что, если вы заметили на кухне рой мелких коричневых мушек, не медлите: переберите продукты питания (мушек привлекают потемневшие бананы и подгнивающие фрукты и овощи), выбросьте мусор, наведите порядок на кухне и приступайте к уничтожению надоедливых насекомых — с помощью этих нехитрых домашних средств.

Уксус

Нефильтрованный яблочный уксус считается лучшим оружием в борьбе с плодовыми мушками. Его можно приобрести в лавке органических продуктов или изготовить самостоятельно.

Налейте небольшое количество жидкости в стакан, накройте его слоем пищевой пленки и закрепите ее канцелярской резинкой. С помощью острого карандаша проделайте в «крышке» несколько отверстий.

Сладковатый запах яблочного уксуса обязательно привлечет насекомых. Забравшись внутрь стакана через крошечные отверстия, они уже не смогут вылезти обратно.

На заметку: добавьте в уксус небольшое количество жидкости для мытья посуды. Она придаст ему вязкость — завязшие мушки уже точно не смогут выбраться из ловушки и вскоре погибнут.

Лимон

Плодовых мушек привлекают кислые запахи. Если у вас под рукой оказался лимон, используйте его для ловли насекомых. Обрежьте края фрукта так, чтобы его можно было поставить горизонтально на срез.

Возьмите пластиковый или стеклянный контейнер с крышкой. Выжмите в него немного лимонного сока, а сам цитрус поместите сверху. Проделайте в крышке к контейнеру маленькое отверстие — достаточно крупное, чтобы мушка могла беспрепятственно пролезть через него внутрь, но достаточно маленькое, чтобы она не смогла найти путь обратно.

Закройте контейнер и поставьте в место наибольшего скопления насекомых. Как только внутри ловушки наберется достаточное количество дрозофил, налейте в него воду (через отверстие в крышке) и поместите на 15−30 секунд в микроволновую печь.

Плодовые Мушки: Как Быстро Избавиться От Надоедливых Насекомых

Красное вино

Вот такие гурманы эти плодовые мушки — и фруктами любят себя побаловать, и от красного вина не откажутся. Если у вас осталось немного напитка на дне бутылки, используйте его для борьбы с надоедливыми насекомыми. Поставьте открытую бутылку в зону, где скопилось наибольшое количество мушек и немного подождите.

Запах вина для дрозофил словно изысканный аромат духов. Почувствовав его, они немедленно направятся внутрь бутылки. А вам только останется вовремя ее закрыть и отправить в мусор.

Молоко

Еще один вариант приманки — пряное молоко. Налейте в кастрюлю пол-литра свежего молока, добавьте в него 100 г сахара и 50 г молотого черного перца. Доведите смесь до кипения, затем перелейте ее в глубокую тарелку и оставьте на кухонном столе.

Сочетание молока с сахаром и перцем имитирует сладковатый запах подгнивших фруктов. Против такой приманки дрозофилы устоять не смогут.

Бумажная воронка

Положите на дно стеклянной банки кусочек подгнившего фрукта или кожуру банана, залитую пивом (алкоголь привлекает мушек не меньше, чем аромат фруктов). Сделайте из копировальной бумаги воронку и поместите ее в емкость острым краем вниз.

Это самый простой вариант ловушки для плодовых мушек. Привлеченные приятных запахом, они проникнут внутрь банки, а обратно выбраться уже не смогут.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector