Обнуление штрафов — хорошо это или плохо?

Депутат Дмитрий Вяткин рассказал о том, что готовятся изменения в КоАП РФ (Кодекс об административных нарушениях). После вступления в силу нового проекта, после того, как водитель выплатит штраф, он сможет обнулить нарушения ПДД.
Дмитрий Вяткин заявил, если нарушения водителя зафиксировали с помощью камер, но при этом он своевременно оплатил штраф, в таком случае его не станут считать подвергнутым административному наказанию. А следующее подобное нарушение уже не будут считать повторным.

Обнуление штрафов - хорошо это или плохо?

Сейчас, когда водитель автомобиля нарушает повторно одно и то же правило дорожного движения(такие, как превышение скоростного ограничения, пересечение сплошной линии, вождение в нетрезвом состоянии и др.), за этим следует получение гораздо более серьезного наказания, вплоть до лишения права, также возможно привлечение к уголовной ответственности.

Как юристы, так и сами водители, относятся к этим изменениям неопределенно. Такой закон поможет государству собрать больше штрафов. Автомобилист, вероятно, постарается в ближайшие сроки оплатить штраф, чтобы не портить свою историю вождения. Однако, это может отразиться на дорожной безопасности. Когда водитель получает более серьезное наказание за повторное нарушение одного и того же ПДД, уже после первого нарушения он старается ездить более внимательно.

Обнуление штрафов - хорошо это или плохо?

Депутат Госдумы Д.Вяткин заявил, что было предложено ввести новый кодекс уже к январю 2021 года, однако на сегодняшний момент ясно, что в связи с распространением коронавирусной инфекции, обсуждение данных поправок в законе переносится на неопределенный срок.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector