Sollers Ford будет выпускать дизели в России

Ford ушел с российского рынка легковых автомобилей, но продолжает активность в грузовом сегменте, и у него есть пара новостей. Во-первых, российское совместное предприятие Ford Sollers переименовано в Sollers Ford. Эта формальность не сказалась на структуре и бизнес-процессах компании, но четко дала понять, кому из партнеров принадлежит ведущая роль. А во-вторых, объявлены планы о возобновлении производства двигателей.

Совместный моторный завод, расположенный в особой экономической зоне Алабуга, был открыт в 2015 году и проработал вплоть до прекращения производства легковых Фордов в России. Здесь выпускали бензиновые атмосферники 1.6 семейства Sigma, при этом автоматизация производства достигала 95%, но сейчас завод находится на консервации. В компании Sollers Ford принято решение о перезапуске производства: здесь станут выпускать дизельные двигатели для легких коммерческих автомобилей Ford Transit. Старт серийного производства намечен на 2023 год. На модернизацию завода и закупку нового оборудования потребуется 500 млн рублей: льготный заем уже одобрен Фондом развития промышленности.

Кстати, велика вероятность, что дизели Ford локального производства будут устанавливать не только на Тразиты. Официального подтверждения пока нет, но эти моторы вполне могут появиться и на автомобилях УАЗ, ведь ульяновский завод тоже принадлежит компании Sollers.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector