Как лишают прав за алкоголь даже трезвого водителя: 3 уловки ДПС

Даже абсолютно непьющий водитель из трезвого может неожиданно «превратиться» в пьяного, а грозит такая езда лишением, большим штрафом ну или взяточкой. Волшебство? Нет, это все хитрые уловки от ДПС, о которых водителю лучше знать, чтобы не ходить пешком.

1. Сами отказались

Инспектор может легко запутать водителя, который плохо разбирается в законе. Автолюбители знают, что любой водитель вправе отказаться от обычного освидетельствования — то есть непосредственно продувки на месте в алкотестер инспектора. Тогда сотрудник ДПС вам предложит пройти уже мед. освидетельствование — то есть направиться на проверку на алкоголь уже в медицинское учреждение.

А вот от неё уже отказываться нельзя, иначе вы гарантированно лишаетесь водительских прав и по сути признаёте, что были пьяны. Только вот недобросовестный инспектор вам может об этом не сказать, а нарочно ввести водителя в заблуждение, говоря фразы, вроде — «вы вправе отказаться» и подсовывая бумажки под роспись. Выйдет так, что вы сами отказались ехать в поликлинику и подпадёте под 12.26 КоАП. Так что внимательно читайте документ и не торопитесь ставить свой автограф в протоколе.

2. Вата в трубке

Вы можете быть трезвым, но алкотестер покажет что вы вдрызг пьян. Как так вышло? Элементарный способ, который взяли на вооружение некоторые хитрые гаишники: ватка промоченная в спирте помещается в мундштук, что даёт необходимый инспектору результат на приборе. Избежать обмана просто: обязательно просите повторный продув с новым мундштуком, который должен распаковывается и вставляется непосредственно при вас.

3. «Заряженный» алкотестер

Вроде и мундштук новый, а прибор всё еще показывает что водитель пьян! Как так? А всё дело в том, что водителю могут подсунуть изначально не сертифицированный прибор, иными словами «заряженный», который при любом выдохе покажет наличие алкоголя.

Тогда как автолюбителю понять, что вы подули в «левый» прибор? Помните, что вы вправе попросить тех.паспорт прибора и увидеть свидетельство о поверке. Отсутствие этих документов или к примеру поврежденная пломба — явный признак, что вас пытаются обмануть.

Неопытный водитель постесняется потребовать документы, попросить повторную продувку и спорить с инспектором ДПС, за что разумеется поплатится за это своими деньгами, либо правами. Ведь именно для таких скромных автолюбителей и придуманы эти 3 уловки, которые «превращают» трезвых водителей в пьяных, так что будьте внимательны и не дайте себя обмануть.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector