Сатановский пояснил, что сдерживает президента России от ввода войск в ФРГ

Политолог пояснил, почему у российского президента нет желания приходить к крайним мерам в отношении ЕС из-за постоянных препон в строительстве «Северного потока-2».

Недавний антироссийский выпад со стороны главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, основанный на надуманном деле с якобы «отравлением» блогера Алексея Навального, был широко прокомментирован в отечественном экспертном сообществе.

Не оставил его без внимания и политолог Евгений Сатановский, который в своём аккаунте сервиса «Teletype.in» на днях высказался по поводу готовности Евросоюза поддаться американскому давлению и невзирая на собственные экономические интересы остановить строительство «Северного потока-2».

Более того, эксперт уверен, что сейчас давление Вашингтона на европейцев столь велико, что США могут вообще использовать своих европейских «подчиненных» для осуществления не только экономического противостояния, но и реальной войны с Россией.

«Экономика — это выражение политики иными средствами. И, кстати, старинная фраза про то, что война — это продолжение той же политики иными средствами, сегодня верна, как никогда», — заявил эксперт по данному вопросу.

Сатановский напомнил, что изначально строительство газопровода было верным признаком партнерских отношений Берлина и Москвы, что также гарантировало ФРГ целый ряд преимуществ из-за российско-американского противостояния.

И теперь мы видим, что Берлин попросту отказывается от крайне выгодного для немцев текущего положения дел. Между тем Евросоюз постепенно становится площадкой для военной агрессии западных стран против России.

Сатановский уверен, что Владимир Путин «воевать не хочет». И особенно, российский президент не хочет, чтобы такая война была с Германией, — отмечает эксперт.

«Штирлиц любил Германию, и Путин так же к ней относится. Причем по той же самой причине», — заявил Евгений Сатановский.

Эксперт уверен, что именно это и сдерживает Владимира Путина от введения военного контингента в ФРГ.

Политолог также отметил, что намерение России до конца реализовать газопровод «СП-2» уже говорит об отсутствии у Москвы каких-либо агрессивных планов в отношении других стран, поскольку «стратегических партнеров не бомбят, не принято это», — говорит Сатановский.

В то же время эксперт выразил уверенность, что если у европейцев появится желание поставить эксперимент с российской лояльностью, то «можно и пойти на встречу».

«Горбачев с Ельциным, конечно, войска наши из Германии и прочей Восточной Европы вывели, и совершенно зря, но ведь все в этом мире повторяется…», — подытожил Сатановский.

Отметим, на днях Евгений Сатановский поделился с аудиторией очень мрачным прогнозом, что уже в ближайшем времени Россия и Запад могут прийти к полномасштабному военному конфликту. Эксперт сделал такое предположение исходя из того, что Европа систематически угрожает России всё новыми санкциями из-за инцидента с Навальным.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector