Рамный внедорожник Tagaz Tager – что хорошего у этого отечественного автомобиля и за что его так любят владельцы?

А вы знаете о таком отечественном внедорожнике, как Tagaz Tager? Хотя он не совсем отечественный, и вообще, в настоящее время не выпускается, но всё же собирали эти автомобили в России, а значит он российский и дело с концом!

Сегодня я хочу рассказать вам основные причины популярности внедорожника Tagaz Tager в узких кругах, но сначала короткая справка для тех, кто вообще не в курсе, что это за Tagaz Tager такой, откуда он взялся, и причём тут корейский автопром.

Итак, Tagaz Tager – это практически полная копия корейского внедорожника SsangYong Korando II. Завод Тагаз купил сборочную линию у корейцев, а потом запустил сборку своего отечественного внедорожника, немного изменив его.

Сегодня я расскажу вам о том, за что владельцы Tagaz Tager любят свой внедорожник. У этого автомобиля действительно хватает плюсов. Начнём с двигателей. Есть у Tagaz Tager выбор среди двух бензиновых, и одного дизельного двигателя. Это уже делает внедорожник более предпочтительным к покупке, чем УАЗ Патриот.

Несмотря на то, что УАЗ Патриот значительно больше, чем Tagaz Tager, гамма двигателей у Tager шире. Тут есть дизель с рабочим объёмом 2,9 лира на 129 л.с. – это первый плюс. Что касается бензиновых двигателей, то кроме относительно слабого мотора рабочим объёмом 2,3 литра на 150 л.с, в гамме имеется ещё и более мощный мотор с рабочим объёмом 3,2 литра на 220 л.с.

Если даже с двигателем 2,3 литра Tagaz Tager едет веселее, чем УАЗ Патриот с любым из своих двигателей, то мотор 3,2 для компактного внедорожника – это вообще бомба!

В общем, производитель Tagaz Tager не пошёл по любимому пути отечественных автопроизводителей, и не стал брать отечественный двигатель ещё советских разработок в эннадцатой модернизации, а взял то, что было у корейцев уже налажено. Результат – отличные моторы, на которые ещё никто не жаловался так, как жалуются на свои движки владельцы УАЗ Патриот.

Tagaz Tager является настоящим внедорожником старой школы, со всеми атрибутами, типа рамы, LSD, парт-тайма и всего прочего. Проходимость у Tagaz Tager значительно выше, чем у УАЗ Патриот, раз уж мы сравниваем российского корейца с ним, и дело тут не только в более мощных двигателях, но и в банальной короткой базе.

Удивительно, но при таких высоких внедорожных характеристиках даже в базовой комплектации, без всяких там доработок для бездорожья, подвеска Tagaz Tager странным образом отличается мягкостью. Мягкости этой достаточно для того, чтобы внедорожник не скакал по ямам, как козёл. Благодаря такой подвеске, передвигаться на Tagaz Tager можно на приличной скорости даже по разбитым дорогам.

И ещё один хвалебный дифирамб подвеске и ходовке – они очень надёжны и редко нуждаются в ремонте. Корейцы молодцы, и тагазовцы тоже молодцы – не успели испортить подвеску и ходовку, а ведь могли!

Внутри у Tagaz Tager места хоть и не так много, как у УАЗ Патриот, зато сделано всё более аккуратно, эргономично и по уму. Даже есть хорошая шумоизоляция, кондиционер в базе, регулируемая рулевая колонка.

Даже кожаный салон, хоть он и из «кожи молодого дерматина», выглядит вполне достойно и качественно.

Внутри Tagaz Tager удобно всем, и водителю, и задним пассажирам. Конечно, это не Линкольн Навигатор, но 300-500 км даже задние пассажиры выдерживают за один пробег без остановок.

Ещё в плюс Tagaz Tager нужно записать его внешность. Пусть внешность эта и странная, но зато она выделяет автомобиль из кучи других, похожих друг на друга, безликих внедорожников.

Если вы хотите приобрести недорогой, но качественный внедорожник, то обратите своё внимание на Tagaz Tager. Этот автомобиль реально хорош, и стоимость на него на вторичном рынке сильно занижена.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector