Где И Почему Чаще Всего Стоят Инспекторы ГИБДД?

К сожалению, на дорогах все еще встречаются оборотни в погонах, специально устраивающие рейды в целях получения легких денег. Разумеется, далеко не все сотрудники берут взятки. Однако знать о местах дислокации патрульных машин полезно в любом случае.

Что вынуждает сотрудников ДПС устраивать засады?

Камеры выполняют за сотрудников ДПС огромную работу. Уже не только в столице, но и многих крупных городах России и даже на периферии скорость движения и соблюдение разметки контролируются автоматическими комплексами. Инспекторы ГИБДД устраивают засады там, где подобных устройств нет.

Получается своеобразная конкуренция между стражами порядка и современными технологиями. Камеры безопасности устанавливаются повсеместно и с выполнением своих задач справляются отлично. Информация с них передается непосредственно в центр управления. Бюджет пополняется и всем хорошо, кроме рядовых инспекторов.

Как сообщает 365NEWS.BIZ сотрудникам ДПС приходится выявлять другие правонарушения: езду без ремня безопасности, отсутствие в машине аптечки и огнетушителя, управление с нечитаемыми номерами и пр. А для этого важна неожиданность.

Совершая мелкие проступки, многие водители предпочитают сразу откупиться. Они сами проявляют инициативу, чем активно и пользуются нечестные полицейские. Честные же, устраивая засаду, получают возможность повысить служебные показатели.

Излюбленные места

Патрульный автомобиль часто можно встретить на вершина какого-либо холма. Оттуда хорошо просматривается прямой участок трассы в обе стороны. Стражи порядка зорко наблюдают за нарушителями разметки там, где сплошная линия чередуется с прерывистой. На всякий случай они устанавливают на возвышенности камеру, чтобы наверняка можно было доказать вину лихача.

В такие ловушки часто попадают новички, не успевшие при обгоне возвратиться в свой ряд через прерывистую линию. Причем никакие попытки выкрутиться не помогают: «не хватило мощности двигателя», «упала скорость», «каких-то пять метров оставалось»… Все это это инспектору безразлично: раз нарушил, значит, плати штраф или сдавай на несколько месяцев водительское удостоверение. Сумма «откупа», как правило, равна размеру денежного взыскания, предусмотренного законом (5 тысяч рублей).

Небольшие тихие улочки городов, отдаленные райцентры и села тоже привлекают внимание стражей порядка. Обычно в таких местах они появляются утром: после праздничного, субботнего или воскресного дня. Цель подобных рейдов – отлов любителей алкоголя. Даже если человек выпил 100-150 граммов, требуется время, чтобы этиловый спирт вывелся из организма. Этого количества бывает достаточно для фиксации административного правонарушения и назначения наказания. Плата же за несоставление протокола обычно составляет 10-30 тысяч рублей (в зависимости от региона).

На дорогах с реверсивным движением стражи порядка также появляются довольно часто. В таких местах обнаруживаются целые колонны псевдонарушителей, едущих по «встречке», когда сигналы внезапно меняются местами.

Участки города с недавно измененным порядком движения – отличное место для засады. Здесь обычно отлавливают шоферов со стажем, которые многие годы ездят по одному и тому же маршруту. Дорогу они знают, как свои пять пальцев, поэтому не особо смотрят на знаки. И тут вдруг в неожиданном месте появляется символ, запрещающий разворот или въезд.

Мосты и двухполосные дороги, где реставрируют дорожное покрытие, тоже часто становятся объектами рейдов. Часть пути закрывается и остается одна полоса, в результате чего движение транспорта затрудняется.

Перед рабочей зоной устанавливается знак 3.24. Если водитель не успеет своевременно притормозить, инспектор ДПС сразу же составит протокол. Езда на высокой скорости в таком месте грозит лишением прав на 6 месяцев. Если же с обеих сторон ремонтной зоны будут находиться регулирующие светофоры, машину остановят за проезд на запрещающий сигнал.

Стражи порядка часто располагаются возле трамвайных путей. Многих водителей так и тянет обогнать рельсовый транспорт в местах его остановки. Естественно, патрульные зорко следят за порядком и карают за выезд на встречную полосу в запрещенном месте.

Ездите аккуратно, стараясь не попадать в поле зрения сотрудников ГИБДД. При встрече с ними ведите машину спокойно и уверенно, не делая резких движений. Так вы сбережете свои нервы и денежные средства.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector