«Кардинально». Минтранс подготовил поправки к ПДД

Минтранс подготовил масштабные поправки к ПДД. Сейчас документ проходит «регламентные процедуры». Проект поправок состоит из нескольких блоков. Могут измениться правила парковки и стоянки, движения электросамокатов и эксплуатации автобусов, тонировки, соблюдения скоростного режима.

Например, электросамокатами и скейтбордами нельзя будет управлять в нетрезвом виде, дети до 7 лет смогут кататься только под присмотром взрослых. В машине можно будет возить любую аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки, чьи параметры не регулируются конкретным ГОСТ. Согласно новым требованиям тонировки ветровое стекло должно пропускать не менее 70% света. Будет запрещена стоянка на островках безопасности, а зона действия знака «Остановка запрещена» будет прекращаться после знака «Парковка».

Большой вопрос – в какой форме это будет сделано и насколько сильно это повлияет на понимание ПДД, прокомментировал в интервью радио Sputnik адвокат Общественного движения автомобилистов «Свобода выбора» Сергей Радько.

«Правила не так часто меняются, тем более не так кардинально, изменения в последнее время касались в основном оформления ДТП, европротоколов и прочих нюансов. То, что предлагается сейчас, довольно кардинально и может внести некое непонимание в умы водителей и правоприменителей. Поправки могут быть приняты очень быстро, но поспешность здесь не нужна. Это предложения, которые будут обсуждаться, и не исключено, что в окончательном варианте все будет совсем иначе, после того, как общественность это изучит», – сказал Сергей Радько.

Какие изменения ПДД уже вступили?

Вам также могут понравиться
Adblock
detector