Купеобразная Skoda Enyaq впервые попалась фотошпионам

Официальная премьера электрического паркетника Skoda Enyaq iV, который стал первой моделью чешского бренда, построенной на модульной платформе MEB, состоялась всего неделю назад. Но на подходе и купеобразная версия, которую изначально и предвещал прошлогодний концепт-кар Skoda Vision iV. Фотошпионы подловили прототип на европейских дорогах общего пользования.

Судя по всему, новый кроссовер будет построен по рецепту моделей Kodiaq GT и Kamiq GT для китайского рынка, то есть форма кузова станет главным и единственным отличием от базовой модели, а на серьезные перемены в дизайне можно не рассчитывать. Как ожидается, электрический паркетник тоже будет иметь приставку GT, а техника и салон достанутся ему от стандартной модели Enyaq iV. Кстати, благодаря обтекаемой форме кузова такая модификация наверняка сможет похвастать увеличенной дальностью хода: например, купеобразный Audi e-tron Sportback выигрывает около десяти «дополнительных» километров пробега на одной зарядке по сравнению с исходным кроссовером.

Несмотря на то, что премьера новой модификации состоится уже через пару месяцев, продажи в Европе начнутся не раньше 2021 года. Кстати, судя по сделанным несколько месяцев назад снимкам, соплатформенный кроссовер Volkswagen ID.4 тоже будет иметь версию с заваленными задними стойками крыши.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector