Авторизация | Регистрация

Иск в Арбитражный суд по решению ОАТИ

, Категория - Юридические аспекты

19 января 2011 года в 11 часов 00 минут главным инспектором АТИ по ВАО г. Москвы Петровой В.И. и главным инспектором АТИ по ВАО г. Москвы Грибковой Н.Б. составлен протокол об административном правонарушении № 03-П11-024. Суть нарушения: в здании, находящемся в хозяйственном ведении ГУП г. Москвы трест Мосотделстрой № 1 по адресу: г. Москва, ул. Буженинова, д. 13 не очищена от сосулек кровля и не выставлено ограждение. Выдано предписание № 03-П11-024 об устранении нарушения до 17.00 19.02.2011 г. Однако уже 17.01.2011 г. до 10.00 кровля была очищена от всех образований.

Представители АТИ усматривают неисполнения пункта 10.13 Правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г. Москве, утвержденные Постановлением ПМ № 1018 от 09.11.1999 г. (в ред. постановлений Правительства Москвы от 04.02.2003 N 67-ПП, от 05.08.2003 N 643-ПП):

«10.13. В зимнее время собственниками, балансодержателями (арендаторами) зданий должна быть организована своевременная очистка кровель от снега, наледи и сосулек.

(в ред. постановления Правительства Москвы от 05.08.2003 N 643-ПП)

Очистка кровель зданий на сторонах, выходящих на пешеходные зоны, от наледеобразований должна производиться немедленно по мере их образования с предварительной установкой ограждения опасных участков.

Крыши с наружным водоотводом необходимо периодически очищать от снега, не допуская его накопления более 30 см.

Возбудив дело об административном правонарушении, АТИ не приняло во внимание объяснения представителя ГУП г. Москвы трест Мосотделстрой № 1 Пригожина Б.А., который предоставил документы, подтверждающие выполнение требований Правил, а так же выданного предписания. В соответствие с п. 2 статьи 29.13 КоАП, предписание рассмотрено и отправлен ответ в Управу района Преображенское г. Москвы. Все мероприятия проводятся регулярно, издан приказ по предприятию о контроле за состоянием фасадов и крыш зданий, находящихся в хозяйственном ведении предприятия ( № 24а от 01.12.2010 г.), представлены фотографии, подтверждающие выполнение требований (ограждение опасных зон, очистка крыши и т.п.). Начальник инспекции Кочетков Ю.В. не принял во внимание представленные документы. На требование дать возможность ознакомиться с материалами дела, был дан отказ без мотивировки, что является нарушением статьи 25.1. и 25.5. КоАП РФ. Таким образом, нарушено право юридического лица на объективное рассмотрение дела, та как в материалах дела могут содержаться сведения, которые могут не соответствовать действительности, а значит, не могут являться основанием для установления вины.

В Постановление по делу об административном правонарушении о назначении наказания от 03.02.2011 г. № 03-П11-024 начальник АТИ по ВАО г. Москвы Кочетков Ю.В. установил нарушение, основываясь исключительно на документах, представленных сотрудниками инспекции, проигнорировал возражения законного представителя ГУП г. Москвы трест Мосотделстрой № 1 Пригожина Б.А., изложенные в протоколе, вынес решение признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 8.12 Кодекса г. Москвы об административных правонарушениях, а именно:

«Статья 8.12. Непринятие мер по очистке крыш от снега и льда

 

Непринятие собственниками, владельцами, арендаторами зданий и сооружений, кроме жилых домов, мер по очистке крыш от снега и удалению наростов льда на карнизах, крышах и водостоках -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.»

Вынес решение оштрафовать предприятие на 20 000 рублей.

Считаю, что начальник АТИ Кочетков Ю.В. принял решение, не основанное на законе.

На основании вышеизложенного, в соответствие со статьей 30.1 КоАП РФ, прошу суд:

Признать недействительным Постановление начальника АТИ по ВАО г. Москвы Кочеткова Ю.В. об административном правонарушении и подлежащем отмене.

Похожие новости:

Протест действиям административно-технической инспекции Ответ службе судебных приставов Удержание из заработной платы в счет погашения причиненного ущерба - акт Справка о льготной работе (уточняющая) Доверенность для работы с иностранной рабочей силой


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информация
Уважаемые гости нашего портала! Для получения возможности оставлять комментарии к публикациям, а так же доступа к другим функциям, реализуемым на портале, предлагаем пройти процедуру регистрации. Это займет у Вас совсем немного времени, но зато вы познакомитесь с Правилами поведения, а затем получите полноценный доступ ко всем возможностям и привилегиям, которые имеют зарегистрированные пользователи.