Авторизация | Регистрация

Ответ прокуратуры на заявление

, Категория - Юридические аспекты

С В.А.

 

ул. С, д. , кв. ,

г. М, 000000

11.10.2013 № 296ж-2013

 

Городской прокуратурой рассмотрено Ваше обращение, поступившее 18.09.2013, о нарушениях, допущенных по Вашему мнению, со стороны ООО «С» и некоммерческого партнерства «А» при исполнении условий договоров и соглашений, заключенных Вами с указанными организациями.

В ходе рассмотрения обращения установлено следующее, 00.00.0000 между Вами и ООО «С» заключен предварительный договор купли-продажи земельного участка.

На основании указанного предварительного договора 00.00.0000 между Вами и Некоммерческим партнерством «А» заключено соглашение об участии в обустройстве земельного участка.

На основании договора о предоставлении целевого финансирования от 00.00.0000, заключенного между Вами и Некоммерческим партнерством «А», Вы представили Некоммерческому партнерству «А» целевое финансирование работ по созданию инфраструктуры и обустройству территории общего пользования коттеджного поселка «Р» в размере 0 рублей.

Таким образом, из материалов проверки следует, что между Вами и Некоммерческим партнерством «А» сложились гражданско-правовые отношения относительно исполнения обязательств по договору о предоставлении целевого финансирования.

Согласно ч. 1 ст. 1 ГК РФ, гражданское законодательство основывается на признании свободы договора, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в частные дела, необходимости беспрепятственного осуществления гражданских прав, обеспечения восстановления нарушенных прав, их судебной защиты.

Доводы, изложенные в Вашем обращении подлежат разрешению в гражданско-правовом порядке.

Если Вы считаете, что действиями Некоммерческого партнерства «А» нарушены Ваши права, то в соответствии со статьей 11 Гражданского кодекса РФ, статьей 3 Гражданского процессуального кодекса РФ, Вы вправе самостоятельно обратиться в суд за их защитой с соответствующим исковым заявлением об обязании Некоммерческого партнерства «А» исполнить обязательства по договору. Кроме того, Вы вправе самостоятельно расторгнуть договор в установленном законом порядке.

В соответствии с ч. 1 ст. 26 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», предметом надзора является соблюдение прав и свобод человека и гражданина федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, субъектами осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций.

Органы прокуратуры не вмешиваются в оперативно-хозяйственную деятельность организаций.

Согласно п. 8.4 Приказа Генерального прокурора России от 07.12.2007 № 195 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина», при осуществлении прокурорского надзора не допускается необоснованное вмешательство в экономическую деятельность предприятий и организаций и вовлечение органов прокуратуры в хозяйственные споры между коммерческими структурами.

Таким образом, оснований для вмешательства органов прокуратуры в гражданско-правовой спор между Вами и Некоммерческим партнерством «А» не имеется.

Оснований для принятия городской прокуратурой мер прокурорского реагирования в настоящее время не усматривается.

 

 

Заместитель городского прокурора

советник юстиции                                                             К.В. Г

Похожие новости:

Заявление о предоставлении скидки Некоммерческие организации в России Закон о персональных данных Закон О безопасности в Российской Федерации Служба экстренного вызова в 2011 году


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информация
Уважаемые гости нашего портала! Для получения возможности оставлять комментарии к публикациям, а так же доступа к другим функциям, реализуемым на портале, предлагаем пройти процедуру регистрации. Это займет у Вас совсем немного времени, но зато вы познакомитесь с Правилами поведения, а затем получите полноценный доступ ко всем возможностям и привилегиям, которые имеют зарегистрированные пользователи.