Авторизация | Регистрация

Иск об отмене дисциплинарного взыскания

, Категория - Юридические аспекты

В Головинский районный суд города Москвы

 

Истец:

ГЮА

Адрес для корреспонденции: г. Москва,

ул. , д. , кв.

Контактный телефон: 8 (000) 000-00-00

Ответчик:

Общество с ограниченной ответственностью «МР»

Адрес для корреспонденции: г. Москва,

шоссе, д. , стр. 2, этаж

Контактный телефон: 8 (495) 000-00-00,

8 (495) 000-00-00 - факс

 

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

об отмене дисциплинарного взыскания, взыскании морального вреда

 

Я, ГЮА, являюсь Истцом по данному Исковому заявлению, состою в трудовых отношениях с Ответчиком - Обществом с ограниченной ответственностью «МР» с «22» июля 2011 г. в должности Специалиста группы технической поддержки (трудовой договор № 0000 от 22.07.2011 года, приказ о приёме на работу № 0000 от 22.07.2011 г.)

Приказом № 37 от «23» октября 2013 г. «О применении дисциплинарного взыскания» ко мне было применено дисциплинарное взыскание в виде выговора за превышение своих должностных полномочий, указанных в должностной инструкции, а именно: за совершение действий, не относящихся к компетенции специалиста группы технической поддержки; в несанкционированном вышестоящими руководителями и несогласованном с другими специалистами службы информационных технологий вмешательстве в работу информационной системы.

Считаю приказ о применении дисциплинарного взыскания не законным, поскольку действовал строго в соответствии со своими должностными обязанностями, закреплёнными в должностной инструкции, при этом, не превышая своих полномочий. Считаю, что если бы я не совершил никаких действий по исправлению неполадок в работе ИТ инфраструктуры, тем самым не только проигнорировал исполнение должностных обязанностей, что привело бы к наступлению ответственности, предусмотренной пунктами 4.1. 4.2. 4.3, должностной инструкции, утверждённой директором по персоналу Г.А. Г, с которой я был лично ознакомлен 27.03.2012 г., и принял её к исполнению, я показал бы полное безразличие к интересам компании, что абсолютно недопустимо. Заявление о том, что поименованные в приказе действия привели к продолжительному отключению сервиса обмена электронной почтой и потере значительного количества почтовых сообщений, содержащих важную деловую и рабочую информацию так же беспочвенно, так как на момент моего прихода на работу, оборудование работало в штатном режиме, ровно и после совершения перезагрузки почтового сервера само оборудование так же работало в штатном режиме. При этом не работал сервис электронной почты. Но эта проблема была и на момент моего прихода на работу, так как ко мне сразу же обратились сотрудники компании с жалобой на отсутствие работы почты, при этом определить, насколько долго существовала проблема отсутствия почтового сервиса, невозможно. Никаких сообщений о том, что на сервере ведутся работы не поступало, с сотрудником, занимающимся администрированием сервера связь осуществляется только посредством электронной почты, которая не работала. От других сотрудников группы технической поддержки никаких сообщений и оповещений не поступало.

Хочу отметить, что предвзятое отношение ко мне у Ответчика началось с марта 2012 года, когда была предпринята попытка моего увольнения, которая не увенчалась успехом. Далее уже в конце декабря 2012 года вновь была предпринята попытка моего увольнения, в которую были вовлечены мои коллеги по группе технической поддержки, подписавшие нигде не регламентированный и непонятный документ – Акт об обнаружении дисциплинарного проступка, где фактически меня обвинили в краже принадлежащего Работодателю оборудования. Тем ни менее мне вынесли дисциплинарное взыскание в виде замечания. Я был вынужден обратиться в правоохранительные органы с заявлением о клевете.

На лицо прослеживается исключительное желание Ответчика всеми способами найти основания для расторжения со мной трудового договора. Постоянное давление и возникающие конфликтные ситуации на этой почве резко ухудшили мое состояние здоровья, появились головные боли, ухудшился сон, что заставило меня обратиться в медицинское учреждение ГБУЗ НПЦ психоневрологии ДЗМ, куда я был госпитализирован по медицинским показаниям. Таким образом, считаю, что со стороны Ответчика мне нанесен моральный вред, выразившийся в неправомерных действиях, и приведших к нравственным и физическим страданиям.

В соответствии со статьей 237 Трудового кодекса РФ моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора. В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

Незаконными действиями работодателя мне причинен моральный вред, который выразился в появлении стресса, головных болей, бессонницы, общими переживаниями, потерей веса. Причиненный мне моральный вред я оцениваю в 200000 (Двести тысяч) рублей.

В соответствии со статьёй 193 Трудового кодекса Российской Федерации до применения дисциплинарного взыскания с работника запрашивается объяснение. Инцидент произошёл 27 сентября 2013 года, о чём Директором по ИТ компании Ответчика была написана служебная записка, в которой до получения от Истца (меня) объяснений он просит объявить выговор, что является нарушением процедуры объявления дисциплинарного взыскания. Данная служебная записка была завизирована вышестоящим руководителем - Директорам по финансам, логистике и ИТ Р Е.В., которая поддержала объявление выговора до получения от меня объяснений, более того проставила дату на документе 24.09.2013 г., когда инцидента ещё не было.

В соответствии с приказом Ответчика № 02/06/12 от 01.06.2012 года в целях упорядочения процесса подписания документов, директору по подбору и кадровому администрированию С О.М. предоставлено право подписи, в частности приказов о вынесении дисциплинарных взысканий. Однако в соответствии со статьёй 20 ТК РФ единолично принимать решение о вынесении дисциплинарного взыскания может исключительно генеральный директор Ответчика, либо лицо уполномоченное на подобные действия. Как следует из текста приказа, полномочия распространяются только на техническую сторону, а именно подписание приказа после принятия решения руководителем Ответчика наложить дисциплинарное взыскание. Резолюции об объявлении выговора со стороны генерального директора Ответчика не поступало, О.М. С принимать решение об объявлении выговора неправомочна. Кроме того, как правило составляется проект приказа о применении дисциплинарного взыскания, который вместе с собранными документами по дисциплинарному проступку передаётся на экспертизу в юридическую службу для проверки законности объявления взыскания. Ничего похожего не было сделано. О.М. С по своей личной инициативе, считая, что правомочна принимать решение о наложении дисциплинарного взыскания, такое решение приняла, и закрепила его в подписанном ею приказе.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 46 Конституции РФ, ст. ст.2, 192, 193, 352, 382, 391, 392 Трудового Кодекса РФ, с учетом Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 (ред. от 28.09.2010) "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации", ст. ст. 150, 151, 152 ГК РФ, руководствуясь ст.ст. 24, 131, 132 ГПК РФ,

ПРОШУ СУД:

1. Отменить дисциплинарное взыскание, наложенное на меня приказом N 37 от «23» октября 2013 г. в виде выговора.

2. Взыскать с Ответчика – ООО «МР», являющегося моим Работодателем в мою пользу в счет компенсации морального вреда 200000 (Двести тысяч) рублей.

3. Компенсировать расходы на приобретение лекарственных препаратов, назначенных мне по факту лечения при предоставлении в бухгалтерию ответчика чеков, свидетельствующих о факте покупке препаратов.

Перечень прилагаемых к заявлению документов (копии по числу лиц, участвующих в деле):

1. Копия искового заявления (на 3 страницах) - 1 копия для Ответчика

2. Заверенная копия приказа о приёме истца на работу- для суда

3. Копия трудового договора- для суда

4. Должностная инструкция истца (копия)- для суда

5. Заверенная копия приказа о применении дисциплинарного взыскания- для суда

6. Заверенная копия приказа о наделении правом подписи О.М.С - для суда

7. Заверенная копия служебной записки В.В. Г от 27.09.2013 г. - для суда

8. Копия объяснительной записки истца, от 30.09.2013 г. – для суда

9. Заверенная копия служебной записки В.В. Г от 23.10.2013 г. - для суда

Дополнительные документы по существу Искового заявления будут предоставлены Суду дополнительно.

В соответствие со статьёй 393 Трудового кодекса Российской Федерации Работник освобождается от оплаты пошлин и других судебных расходов.

Дата подачи заявления: «___»_________ ____ г.

 

Подпись истца ________________ (__________________________________________________)

 

Похожие новости:

Объяснительная работника перед дисциплинарным взысканием Развернутая мотивация руководителя о наложении дисциплинарного взыскания Служебная записка руководителя о наложении взыскания Иск о снятии дисциплинарного взыскания Исковое заявление о взыскании положенных по закону выплат


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информация
Уважаемые гости нашего портала! Для получения возможности оставлять комментарии к публикациям, а так же доступа к другим функциям, реализуемым на портале, предлагаем пройти процедуру регистрации. Это займет у Вас совсем немного времени, но зато вы познакомитесь с Правилами поведения, а затем получите полноценный доступ ко всем возможностям и привилегиям, которые имеют зарегистрированные пользователи.