Авторизация | Регистрация

Исковое заявление о взыскании положенных по закону выплат

, Категория - Юридические аспекты

                                             В Преображенский районный суд г. Москвы

 

Истец: Соловьев Виктор Александрович

Адрес: ************** 

Телефон:************

Ответчик: ГУП г. Москвы трест «Мосотделстрой № 1»

Адрес: 107023, г. Москва, ул. Буженинова, д. 13

Телефон: (495) 963-65-57

                  (495) 963-91-10

                  (495) 963-65-66

Цена иска: ******** руб.

 

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

О взыскании дополнительной компенсации за расторжение трудового договора в связи с сокращением численности или штата организации (пункт 2 часть первая статья 81 ТК РФ), незаконно удержанный налог на доходы физического лица и компенсации морального вреда.

 

 

С 16 февраля 2009 года, на основании трудового договора № 2 от 16.02.2009 г. и приказа № 19 л.с. от 16.02.2009 года, я был принят в ГУП г. Москвы трест «Мосотделстрой № 1» на должность специалиста по кадрам с окладом, согласно трудовому договору ******* (******) рублей.

 С 01 мая 2010 года я был переведен на должность инспектора по контролю и исполнению поручений с окладом, согласно трудовому договору ***** (***********) рублей.

18 июля 2011 года мне было вручено уведомление о сокращении моей должности 17 сентября 2011 года и предложено написать заявление о согласии расторгнуть трудовой договор по пункту 2 части первой статьи 81 ТК РФ до истечения срока уведомления.

Я согласился с предложением и написал заявление, в котором попросил расторгнуть трудовой договор по п. 2 части 1 ст. 81 ТК РФ 18.07.2011 г. Работодателем был подписан приказ об увольнении по вышеуказанному обстоятельству.

В соответствие с частью третьей статьи 180 ТК РФ в этом случае мне полагается дополнительная компенсация в размере среднего заработка пропорционально количеству дней, оставшихся до истечения срока уведомления о сокращении, а именно с 19.07.2011 г. по 17.09.2011 г.

В соответствии с действующим трудовым законодательством компенсации, предусмотренные частью первой статьи 178 ТК РФ и дополнительная компенсация, предусмотренная частью третьей статьи 180 ТК РФ не являются взаимозаменяемыми, а выплачиваются совместно и неделимо.

В соответствии с п. 3 ст. 217 Налогового кодекса РФ не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных, в частности, с увольнением работников.

Таким образом, выходное пособие, выплачиваемое в соответствии со ст. 178 Трудового кодекса, и дополнительная компенсация, выплаченная согласно ст. 180 Трудового кодекса работнику в размере среднего заработка пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении, освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц на основании п. 3 ст. 217 Кодекса.

 Я обратился к работодателю с заявлением с требованием исполнить трудовое законодательство в отношении меня в полном объеме.

Однако работодатель игнорирует мое заявление, что дает мне право обратиться в суд.

В настоящее время я фактически не состою с работодателем в трудовых отношениях, трудовой договор со мной расторгнут, трудовая книжка хранится у меня, но соответствующие задолженности не погашены работодателем до сих пор.

            Вышеуказанными неправомерными действиями работодателя мне был причинен также моральный вред, выразившийся в нравственных страданиях, переживаниях, что привело к обострению хронических заболеваний, что заставило меня обратиться к врачу-невропатологу.

В соответствии со ст. 237 ТК РФ моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается в денежной форме, который я оцениваю в **************** рублей.

На основании вышеизложенного, и руководствуясь ст. ст. 178, 180, 236, 237, 391, 392 ТК РФ; ст. ст. 22, 24, 131,132 ГПК РФ.

 

ПРОШУ СУД:

 

  1. Обязать ответчика выплатить мне дополнительную компенсацию в размере среднего заработка пропорционально количеству дней, оставшихся до истечения срока уведомления о сокращении, а именно с 19.07.2011 г. по 17.09.2011 г. в размере ****** рублей (**** рублей ** копеек). НДФЛ в соответствие с п.3. статьи 217 НК РФ не облагается;
  2. Обязать ответчика выплатить мне незаконно начисленный НДФЛ по компенсациям, предусмотренным частью 1 статьи 178 ТК РФ в размере ***** рублей (******** рублей).
  3. Обязать ответчика произвести отчисления во все необходимые Фонды, в том числе Пенсионный, ФФОМС, МГФОМС, Социального страхования;
  4. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере ***** рублей (************ рублей).

Приложения:

 

1.  Копия искового заявления в 2-х экз.;

2.  Копия трудовой книжки и трудовой договор в 2-х экз.;

3.  Копия уведомления о сокращении в 2-х экз.

4.  Копия приказа об увольнении в 2-х экз.

5.  Копия приказа о компенсационных выплатах в 2-х экз.

6.  Копия квитанции об оплате ценного письма и опись вложения в 2 экз.

7.  Расчет исковых требований в 2-х экз.:

  • Расчет дополнительной компенсации в соответствие с частью 3 статьи 180 ТК РФ;
  • Расчет суммы НДФЛ, незаконно удержанной при расчете компенсаций, предусмотренных частью 1 статьи 178 ТК РФ.

 

В соответствие со статьей 393 Трудового кодекса Российской Федерации, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов

 

 

 

«_______» _________________ 2011г.              ___________________

Похожие новости:

Пример оформления расчета исковых требований для суда Заявление Работодателю с требованием о полном исполнении Трудового кодекса ... Извещение о приостановлении работы Приказ о выплате выходного пособия и дополнительной компенсации Соглашение о прекращении трудового договора - образец


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информация
Уважаемые гости нашего портала! Для получения возможности оставлять комментарии к публикациям, а так же доступа к другим функциям, реализуемым на портале, предлагаем пройти процедуру регистрации. Это займет у Вас совсем немного времени, но зато вы познакомитесь с Правилами поведения, а затем получите полноценный доступ ко всем возможностям и привилегиям, которые имеют зарегистрированные пользователи.