А кто такой event менеджер

 

Эксперты рынка труда считают, что сегод­ня event-менеджеры входят в тройку самых востребо­ванных специалистов медиаиндустрии. Подобная вос­требованность от того, что специалистов очень мало, или рынок событийного менед­жмента в России действитель­но бурно развивается?

 

Рынок развивается стремительно, и специалистов не хватает Кто такой event-менеджер в России сегодня? В этой сфере можно встретить людей практиче­ски с любым образованием. Преобладают, правда, гуманитарии. Образование, безусловно, важная составля­ющая, но очень много зависит от характера человека. Мои коллеги из разных агентств, также как и я, преданы своему делу без остатка, как правило, свободного от работы времени не остается, потому что если ты не работаешь непосредствен­но на мероприятии, значит, ты продумываешь сценарий, или разрабатываешь новую концепцию, или смотришь новые площадки, знакомишься с новыми исполнителями, и это непрерывный процесс.

 

Каким вам пред­ставляется event-менеджер в идеале?  В идеале это хоро­ший психолог, дизайнер, менеджер, режиссер, продю­сер в одном лице. Но главное — это композитор, который может услышать произведение в целом, а потом разложить на партитуру для каждого инструмента. Иначе говоря, это человек, который способен увидеть мероприятие в целом, затем дать задания всем под­рядчикам и в итоге собрать общую картинку из разроз­ненных кусочков мозаики. И самое главное — продать это произведение клиенту.

 

Наверняка в России есть специалисты высо­кого уровня, и их, по-видимому, немного. А что с крепкими спе­циалистами среднего уровня?  Вы совершен­но правы. Специалистов среднего звена приходится обучать, как правило, самим, даже если они имели определенный опыт в проведении мероприятий Есть ли в России учебные заведения, где учат на event-менеджеров, или, как в некоторых других профессиях, людям приходится учиться на собственных ошибках? Про учебные заведе­ния ничего сказать не могу — у меня нет такой информа­ции. Есть краткосрочные курсы, которые могут помочь людям, совершающим пер­вые самостоятельные шаги в организации мероприятий Вы считаете, что знания, полученные на краткосрочных курсах, могут быть применимыми?

 

Знания ни при каких условиях не могут ока­заться непри­менимыми. При каких условиях компании стоит «заводить» внутреннего event-менеджера? Все зависит от ком­пании, бюджетов, выделяемых на мероприятия, и частоты про­ведения мероприятий. С одной стороны, внутренний event-менеджер очень хорошо знает сотрудников и незаменим при проведении корпоративных мероприятий, но с другой сто­роны, вряд ли он погружен в этот бизнес настолько, чтобы отслеживать новинки рынка. И еще один момент: уровень зарплаты event-менеджера в компании существенно ниже, чем в агентстве. Таким обра­зом, редкая компания может позво­лить себе специалиста высокого уровня Однако это лучше, чем просто ини­циативный работник, на которо­го повесили проведение корпоративного мероприятия? Лучше, поскольку инициативный работник, как правило, рассматривает предложение профессионалов с точки зре­ния собственного опыта и вкуса, а они, согласитесь, далеко не всегда могут служить эталоном. На ваш взгляд, сопоставим ли профессиональ­ный уровень внутреннего event-менеджера с уровнем event-менеджера агентства? С моей точки зрения, это некорректное сравнение. У event-менеджера агентства гораздо больше опыта (как правило, специалисты круп­ного агентства проводят в неделю не менее 5–6 меро­приятий для разных клиентов) и гораздо больше стимулов для собственного роста, чем у внутреннего специалиста. Какая позиция в компании наиболее удобная для того, чтобы стать event-менеджером? Дело не в позиции, а в человеке, его заинтересованности.

 

Менеджер по корпоративным мероприятиям (event manager) отвечает за раз­работку стратегий клиентских корпоративных мероприятий и специальных поездок, их организацию и проведение в соответствии с международными стандартами и индивидуальными требованиями заказчика   Основные обязанности:

 

● Проводит встречи с клиентами с целью выяснения представлений заказчика о планируемом мероприятии, требованиях, составе участников и др.

● Разрабатывает стратегии клиентских корпоративных мероприятий, специальных поездок, конференций, семинаров, тренингов и др., планируемых компаниями-заказчиками для своих клиентов, дистрибьюторов, сотрудников.

● Разрабатывает и составляет детальную программу мероприятия. Описывает необходимые ресурсы и средства исполнения разработанной программы мероприятия, оформляет их в виде проектного документа.

● Осуществляет предварительный расчет бюджета реализуемого мероприятия и отслеживает его постатейное исполнение.

● Представляет разработанный проект мероприятия клиенту, защищает разработанную стратегию и бюджет проекта перед клиентом.

● Проводит необходимые операционные переговоры с клиентом как по утверждению концепции и программы мероприятия, так и по согласованию рабочих моментов в ходе исполнения проекта.

● Информирует клиента обо всех этапах реализации проекта.

● Осуществляет постоянную связь с клиентом в целях предоставления ему возможности полного контроля и управления ситуацией.

● Осуществляет поиск субподрядчиков, необходимых для реализации проекта, поддерживает с ними контакт и координирует их работу.

● Организует и осуществляет контроль исполнения операционной части проектов (визовые формальности, проживание, перелет, транспортные услуги, питание, куль­турно-экскурсионное обслуживание, предоставление необходимого оборудования для проведения конференций и семинаров и др.), по мере необходимости коррек­тирует работы по выполнению проекта.

● Руководит работой подчиненных сотрудников (3-4 человека), вовлеченных в реализацию проектов.

● Осуществляет мониторинг проводимого мероприятия, отслеживает эффективность реализации проекта, готовит аналитические справки и статистические отчеты по проектам, отвечает за своевременное и качественное предоставление данной информации заказчику и руководству.

● Отслеживает современные тенденции и нововведения по организации корпоративных мероприятий и событий.

● Разрабатывает политики и процедуры организации корпоративных мероприятий и событий.

● Разрабатывает наиболее оптимальные финансовые и организационно-административные схемы и методы управления в области корпоративных событий и поездок.  

 

Сметчик — это специалист по определению стоимости различных видов работ, таких как строительство, проектные работы, реставрация и воссоздание, ремонт и множество других. Создание сметы является ответственным моментом и главным этапом начала работ.  

 

Идеальным кандидатом на данную позицию будет претендент, отвечающий следующим требованиям:

 

● опыт работы от двух лет на позиции event manager (или релевантной) в сфере туризма, медиа, индустрии развлечений, гостиничного бизнеса;

● хорошие связи в сфере event management;

● знание специфики организации крупных корпоративных мероприятий и событий;

● способность выполнять много задач одновременно, умение операционализировать задачи, расставлять приоритеты;

● способность разрабатывать стратегический план, концепцию мероприятия,

● планировать и организовывать различные по масштабам события;

● сильные аналитические способности, умение быстро решать проблемы, стрессоустойчивость;

● развитые вербальные, письменные и коммуникационные способности;

● опыт эффективного управления подчиненными от 2-3 лет;

● способность работать как в команде, так и автономно;

● развитые организаторские способности, внимание к мелочам и деталям;

● готовность к командировкам;

● ориентированность на клиента, понимание специфики сервисной индустрии;

●свободное владение английским языком (письменным и устным).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code