Авторизация | Регистрация

Все о дисквалификации

, Категория - Статьи и материалы

Дисквалификация: административное взыскание за нарушение законодательства Российской Федерации о труде. Затрагивает ли это только интересы главного врача и главного бухгалтера. 

 

Генеральный директор

ЗАО «Стоматология Аудит»

К.В. Николаев

 

Наверное, каждому работодателю, независимо от того выступает ли в качестве работодателя юридическое лицо или предприниматель без образования юридического лица, приходилось сталкиваться с государственными инспекторами труда, а если и не приходилось, то уж точно каждый работодатель наслышан об осуществляемых ими инспекционных проверках соблюдения организациями, учреждениями и предпринимателями без образования юридического лица, осуществляющими прием на работу граждан, в отношениях с работниками трудового законодательства Российской Федерации.

В последнее время деятельность государственных инспекторов труда по осуществлению инспекционных проверок соблюдения организациями (учреждениями) трудового законодательства Российской Федерации значительно оживилась, и во многом это связано  с тем, что с 01 июля 2002 года вступил  в силу Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ),[1] который ужесточает меры административной ответственности, применяемые к работодателям за нарушение трудового законодательства Российской Федерации и прав работников.

Так, новым КоАП РФ предусмотрено ранее неизвестное российскому законодательству об административных правонарушениях наказание – дисквалификация. В соответствии со ст. 3.11 КоАП РФ дисквалификация заключается в лишении физического лица права занимать руководящие должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, а также осуществлять управление юридическим лицом в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Административное наказание в виде дисквалификации назначается судьей.

Дисквалификация может быть применена к лицам, осуществляющим организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в органе юридического лица, к членам совета директоров, а также к лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

Таким образом, к лицам, на которых может быть наложено административное наказание в виде дисквалификации, могут быть отнесены: руководитель организации (учреждения) в том числе главный врач, заместители руководителя организации (учреждения) в том числе заместители главного врача, главный бухгалтер, заместитель главного бухгалтера, начальник отдела кадров и иные лица, занимающие должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций.

Постановление о дисквалификации должно быть немедленно исполнено лицом, привлеченным к административной ответственности (далее – дисквалифицированное лицо), путем прекращения управления юридическим лицом, то есть путем прекращения организацией (учреждением) договора с дисквалифицированным лицом на осуществление им деятельности по управлению юридическим лицом.

Иными словами, организация (учреждение), в случае наложения наказания в виде дисквалификации на сотрудника такой организации (учреждения), осуществляющего организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в органе юридического лица, обязана расторгнуть трудовой договор с таким лицом и уволить его по соответствующему основанию, предусмотренному Трудовым кодексом Российской Федерации, или перевести его на другую должность, не связанную с осуществлением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций в органе юридического лица.

Кроме того, дисквалифицированное лицо будет лишено права занимать организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в органе любого другого юридического лица в течение сроков, указанных в постановлении о дисквалификации[2].

Если же дисквалифицированное лицо не оставит занимаемую должность или организация, в которой осуществляет трудовую деятельность такое лицо, несмотря на постановление о дисквалификации, откажется освободить его от занимаемой должности в связи с дисквалификацией, то согласно ст. 14.23 КоАП РФ на дисквалифицированное лицо может быть наложен административный штраф в размере пятидесяти минимальных размеров оплаты труда (далее по тексту МРОТ), а на организацию (учреждение) – до одной тысячи МРОТ. 

Такому же административному наказанию будет подвергнута организация (учреждение), принявшая на работу на должность руководителя дисквалифицированное и освобожденное от ранее  занимаемой в другой организации (учреждении) аналогичной должности лицо. При этом ссылка на неосведомленность организации (учреждения) о дисквалификации принятого на работу лица не будет являться основанием  для освобождения организации (учреждения) от ответственности по ст. 14.23 КоАП РФ, поскольку, в соответствии со ст. 32.11 КоАП РФ:

1.      Сведения о дисквалифицированных лицах включаются в реестр дисквалифицированных лиц, ведущийся уполномоченным Правительством Российской Федерации органом.

2.      Информация, содержащаяся в реестре дисквалифицированных лиц, является открытой для ознакомления. Заинтересованные лица вправе получить за плату информацию из реестра дисквалифицированных лиц в виде выписок о конкретных дисквалифицированных лицах.

3.      Законодатель обязывает все организации (учреждения) при заключении договора (контракта) на осуществление деятельности по управлению юридическим лицом запрашивать информацию о наличии дисквалификации физического лица в органе, ведущем реестр дисквалифицированных лиц.

Перечень составов правонарушений, за которые к должностным лицам организации (учреждения) может быть применена такая мера административного взыскания как дисквалификация достаточно узкий, но правонарушения, в составах которых предусмотрена такая мера административной ответственности, на практике встречаются наиболее часто. Одним из таких правонарушений является нарушение законодательства о труде и об охране труда.

Согласно ст. 5.27 КоАП РФ на должностное лицо[3] организации (учреждения) в случае нарушения законодательства о труде и об охране труда может быть наложен административный штраф в размере от пяти до пятидесяти – МРОТ, а за совершение повторно аналогичного правонарушения, то есть лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, – дисквалификация на срок от одного года до трех лет.

За любое повторное нарушение трудового законодательства и законодательства об охране труда, совершенное должностным лицом организации (учреждения), выполняющим организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, на него может быть наложено наказание в виде дисквалификации, кроме следующих нарушений, за совершение которых КоАП РФ установлены самостоятельные меры ответственности:

v Уклонение от участия в переговорах о заключении коллективного договора, соглашения либо нарушение установленного срока их заключения влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до тридцати МРОТ (статья 5.28 КоАП РФ);

v Непредоставление информации, необходимой для проведения коллективных переговоров и осуществления контроля за соблюдением коллективного договора, соглашения влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до тридцати МРОТ (ст. 5.29 КоАП РФ);

v Необоснованный отказ от заключения коллективного договора, соглашения влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати до пятидесяти МРОТ (ст. 5.30 КоАП РФ);

v Нарушение или невыполнение обязательств по коллективному договору, соглашению влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати до пятидесяти МРОТ (ст. 5.31 КоАП РФ);

v Уклонение от получения требований работников и от участия в примирительных процедурах влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до тридцати МРОТ (ст. 5.32 КоАП РФ);

v Невыполнение работодателем или его представителем обязательств по соглашению, достигнутому в результате примирительной процедуры, влечет наложение административного штрафа в размере от двадцати до сорока МРОТ (ст. 5.33 КоАП РФ);

v Увольнение работников в связи с коллективным трудовым спором и объявлением забастовки влечет наложение административного штрафа в размере от сорока до пятидесяти МРОТ (ст. 5.34 КоАП РФ).

Таким образом, совершение должностным лицом, выполняющим организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, в течение сроков, установленных законодательством Российской Федерации об административных правонарушений[4], повторного нарушения законодательства о труде или законодательства об охране труда, даже такого, которое может на первый взгляд казаться несущественным или безобидным, может повлечь за собой наложение на указанное лицо наказания в виде дисквалификации.

Дисквалификация будет означать, что лицо, на которое она была наложена, может забыть на срок от одного года до трех лет о возможности выполнения организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функции как в этой организации, так и в любой другой, независимо от ее формы собственности и организационно-правовой формы.

Кроме того, необходимо отметить, что приведенная норма КоАП РФ (ст. 5.27) является не единственным составом правонарушения, за совершение которого может быть наложено наказание в виде дисквалификации. Так, наказание в виде дисквалификации может быть наложено на должностных лиц организаций (учреждений), выполняющих организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, за:

q  Фиктивное или преднамеренное банкротство (ст. 14.12. КоАП РФ);

q  Неправомерные действия при банкротстве (ст. 14.13. КоАП РФ);

q  Нарушение законодательства о государственной регистрации юридических лиц, выразившееся в предоставление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, документов, содержащих заведомо ложные сведения (ст. 14.25 КоАП РФ);

q  Ненадлежащее управление юридическим лицом (ст. 14.21. КоАП РФ); УТРАТИЛА СИЛУ

q  Совершение сделок и иных действий, выходящих за пределы установленных полномочий (ст. 14.22. КоАП РФ). УТРАТИЛА СИЛУ

Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 139-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

 

Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 29 июля 2006 г. N 165, в "Парламентской газете" от 3 августа 2006 г. N 126-127, в Собрании законодательства Российской Федерации от 31 июля 2006 г. N 31 (часть I) ст. 3438

 

Из приведенных составов правонарушений, конечно, наибольший интерес и наибольшую актуальность для каждого руководителя имеют составы ненадлежащего управления юридическим лицом (ст. 14.21. КоАП РФ), то есть использование полномочий по управлению организацией вопреки ее законным интересам и (или) законным интересам ее кредитора, повлекшее уменьшение собственного капитала организации и (или) возникновение убытков (например, применение незаконной схемы оптимизации налогообложения, повлекшей доначисления неуплаченных налогов, пени и взыскания штрафа за совершение налогового правонарушения), и совершение сделок и иных действий, выходящих за пределы установленных полномочий (ст. 14.22. КоАП РФ), то есть заключение лицом, выполняющим управленческие функции в организации, сделок или совершение им иных действий, выходящих за пределы его полномочий (например, самовольное распоряжение руководителем учреждения закрепленным на праве оперативного управления за ним имуществом без получения соответствующего согласия у собственника такого имущества).

Однако рассмотрение данных вопросов не может быть произведено в рамках настоящей статьи, поскольку требует отдельного изучения и анализа.

 В заключение хотелось бы отметить, что теперь каждый руководитель должен сам для себя решить вопрос: будет ли он изменять принципы своей работы с учетом новых веяний и требований российского законодательства, в том числе усиливать работу сотрудников отдела кадров, приводить в соответствие с Трудовым кодексом РФ      сложившиеся в организации (учреждении) трудовые отношения, подготавливать и заключать с работниками письменные трудовые договоры, осуществлять руководство, следуя законным интересам организации (учреждения) и (или) законным интересам ее кредитора, не допуская уменьшения собственного капитала организации (учреждения) и (или) возникновения убытков или пойдет по пути дисквалификации, систематической уплаты административных штрафов. Жребий, как говорится, брошен… 

 

 

Постановление Правительства РФ от 2 августа 2005 г. N 483
"Об уполномоченном органе, осуществляющем формирование и ведение реестра дисквалифицированных лиц"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что Министерство внутренних дел Российской Федерации является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим формирование и ведение реестра дисквалифицированных лиц.

2. Министерству внутренних дел Российской Федерации:

организовать формирование и ведение реестра дисквалифицированных лиц в пределах утвержденных Правительством Российской Федерации предельной численности и фонда оплаты труда работников;

предоставлять заинтересованным лицам информацию, содержащуюся в реестре дисквалифицированных лиц, в виде выписок о конкретных лицах.

 

Постановление Правительства РФ от 11 ноября 2002 г. N 805
"О формировании и ведении реестра дисквалифицированных лиц"
(с изменениями от 2 августа 2005 г.)

 

В соответствии со статей 32.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утратил силу

2. Утвердить прилагаемое Положение о формировании и ведении реестра дисквалифицированных лиц.

3.Утратил силу

4. Установить, что информация, содержащаяся в реестре дисквалифицированных лиц, предоставляется за плату в размере одного минимального размера оплаты труда, которая подлежит зачислению в федеральный бюджет.

Органам государственной власти и органам местного самоуправления указанная информация предоставляется бесплатно.

5. Федеральной службе России по финансовому оздоровлению и банкротству представить в Правительство Российской Федерации предложения о внесении изменений в Положение о Федеральной службе России по финансовому оздоровлению и банкротству, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 4 апреля 2000 г. N 301 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 15, ст. 1597).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов

 

Положение
о формировании и ведении реестра дисквалифицированных лиц
(утв. постановлением Правительства РФ от 11 ноября 2002 г. N 805)
(с изменениями от 2 августа 2005 г.)

 

1. Настоящее Положение определяет порядок формирования и ведения реестра лиц, подвергнутых дисквалификации в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (далее именуется - Кодекс).

 

2. Реестр дисквалифицированных лиц формируется и ведется Министерством внутренних дел Российской Федерации (далее именуются соответственно - реестр, уполномоченный федеральный орган) и министерствами внутренних дел, управлениями (главными управлениями) внутренних дел субъектов Российской Федерации в целях обеспечения учета лиц, дисквалифицированных на основании вступивших в силу постановлений судов о дисквалификации, а также для обеспечения заинтересованных лиц информацией о дисквалифицированных лицах.

Копии указанных постановлений направляются вынесшими их судами в Министерство внутренних дел Российской Федерации, министерство внутренних дел, управление (главное управление) внутренних дел соответствующего субъекта Российской Федерации по месту вынесения постановления.

 

3. В реестре указываются следующие сведения о дисквалифицированном лице:

фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, место жительства;

в какой организации и на какой должности указанное лицо работало во время совершения правонарушения;

дата совершения правонарушения, его суть и квалификация (указывается статья Кодекса), наименование органа, составившего протокол об административном правонарушении;

срок дисквалификации;

даты начала и истечения срока дисквалификации;

наименование суда, вынесшего постановление о дисквалификации;

сведения о пересмотре постановления о дисквалификации;

основания исключения из реестра дисквалифицированных лиц;

дата исключения из реестра дисквалифицированных лиц.

4. Реестр ведется на русском языке.

5. Информация, содержащаяся в реестре, является открытой.

Форма выписки из реестра, содержащей информацию о конкретном дисквалифицированном лице и предоставляемой заинтересованным лицам, а также порядок ее предоставления устанавливаются уполномоченным федеральным органом.

6. Запросы о предоставлении информации, содержащейся в реестре, фиксируются в реестре с указанием лица, обратившегося с запросом, даты запроса и даты предоставления информации.

7. Срок предоставления информации, содержащейся в реестре, составляет 5 дней с даты получения уполномоченным федеральным органом соответствующего запроса.

 

8. Уполномоченный федеральный орган в 10-дневный срок со дня внесения в реестр сведений о дисквалифицированном лице направляет сведения о нем в те федеральные органы исполнительной власти, должностные лица которых в соответствии с Кодексом составили протоколы об административных правонарушениях, предусматривающих наказание в виде дисквалификации.

 

9. Исключение из реестра дисквалифицированных лиц производится:

по истечении срока дисквалификации;

во исполнение вступившего в силу судебного акта об отмене постановления о дисквалификации, заверенная копия которого поступила в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий формирование и ведение реестра дисквалифицированных лиц, из суда либо от ранее дисквалифицированного лица в составе приложения к заявлению об исключении из реестра дисквалифицированных лиц.

 

 

 


[1] Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 года № 195-ФЗ. Опубликован в «Российской газете», 31 декабря 2001 г., № 256 (2868).

[2] Согласно п. 2 ст. 3.11 КоАП РФ наказание в виде дисквалификации может быть наложено на срок от шести месяцев до трех лет.

[3] Т.е. лицо, осуществляющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в органе юридического лица.

[4] Согласно статье 4.6. КоАП РФ, лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания.

 

 

Похожие новости:

Федеральная служба по труду и занятости про иностранную рабочую силу Оформляем руководителя Общества с ограниченной ответственностью Протест действиям административно-технической инспекции Кто за все в ответе Ответственность за нарушение трудового законодательства


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информация
Уважаемые гости нашего портала! Для получения возможности оставлять комментарии к публикациям, а так же доступа к другим функциям, реализуемым на портале, предлагаем пройти процедуру регистрации. Это займет у Вас совсем немного времени, но зато вы познакомитесь с Правилами поведения, а затем получите полноценный доступ ко всем возможностям и привилегиям, которые имеют зарегистрированные пользователи.