Авторизация | Регистрация

Заявка на кредит наличными

, Категория - Статьи и материалы
Заявка на кредит наличными

Заявление на выдачу кредита является первым документом, через который банк знакомится со своим потенциальным заемщиком. Содержащиеся в нем сведения должны, как впрямую, так и косвенно, нести максимальную информацию о возможности и готовности клиента аккуратно и в срок вернуть кредит и выплатить проценты. По своей форме заявка на кредит наличными представляет достаточно короткую анкету с дежурным набором вопросов. В разных банках она может иметь свои особенности, но в основном включает следующий перечень:
  • личные данные 
  • возраст 
  • регистрация
  • номер сотового телефона
  • адрес электронной почты 
  • форма трудоустройства 
  • размер дохода
  • стаж на последнем месте работы 
  • заявляемая кредитная сумма
  • желаемый срок кредита
  • предпочтительный размер регулярных платежей и т.д. 
В зависимости от банковской программы заявки рассматриваются от 30 минут до 7 дней. Особенно важна первичная информация при получении экспресс-кредита, поскольку кроме анкеты-заявления банк требует только два документа. Обязательно представляется паспорт гражданина РФ и второй идентификационный документ на выбор – водительские права, загранпаспорт, военный билет и т.д.
Если хотите избежать процедуры рассмотрения заявки в банке, можно дать объявление по кредиту на доске кредитных объявлений. В случае интереса кредитора к вам можно договориться в течение 1 дня.

Квалифицированный кредитный менеджер, принимая потенциального заемщика, предложит ему помощь в заполнении заявки. Устные ответы на вопросы позволят опытному банковскому сотруднику разобраться в истинных намерениях заявителя и понять, насколько адекватно он оценивает собственное финансовое положение. Этим же целям служит и такая услуга кредитующей организации, как предварительное общение и консультация с выездом специалиста по кредитам. При посещении офиса организации, в которой трудится заявитель, менеджер подробно консультирует его по банковским программам, помогает заполнить анкету-заявление и принимает документы. Попутно у него складывается впечатление о рабочем месте, характере труда клиента, также помогает беседа в процессе консультации и оформления заявки. Результат посещения напрямую сказывается на решении банка о предоставлении кредита. После заполнения заявка на кредит наличными направляется на анализ.

В банковской практике для определения кредитоспособности физических лиц чаще всего используют такие методики, как скоринг и андеррайтинг. С помощью последней выносят решения о предоставлении ипотечного кредита, занимает решение до 30 дней, в реализации участвуют кредитный отдел, служба безопасности и другие подразделения банка. Скоринг-система предназначена для быстрого, в течение 15-30 минут, определения кредитоспособности заявителя. Полностью автоматизированная, она выдает результат по данным паспорта и анкеты-заявления, основана на анализе качественных характеристик, обслуживает ее один кредитный менеджер.

Скоринг-технология на базе кредитных историй уже имеющихся клиентов оценивает по балльной системе такие показатели, как возраст потенциального заемщика, его профессию, доход, стоимость жилья и т.д. Затем, с достаточно достоверностью, определяет уровень надежности данного заявителя и степень кредитного риска. Ее отличают не только быстрота, но и беспристрастность в оценках, что снижает зависимость от квалификации банковского персонала. Кроме анкетных данных, заявка на кредит наличными имеет добавочный текст, расположенный ниже формы самого заявления. Он запрашивает у потенциального заемщика согласия на движение представленных данных, включая передачу с целью проверки или включения в кредитную историю.
В некоторых заявках фигурируют сроки действия согласия, в других продолжительность не обозначается. Если заявитель относится отрицательно к этому вопросу, следует письменно оповестить кредитора.

Эта часть анкеты-заявления также несет банку очень важную информацию. Не давая разрешения проверить персональные данные или включить их в кредитную историю, клиент автоматически поднимает планку риска. Отказ может свидетельствовать о его неуверенности в результатах проверки и формировании положительной кредитной истории.

Сегодня в работе с будущими заемщиками банки применяют систему самостоятельного формирования списка представляемых документов. Для такого случая в некоторых анкетах предусмотрено несколько позиций «Другие документы». Можно использовать только одну, и заявка будет принята, но если добавить еще несколько соответствующих документов, отношение банка станет более доверительным. Рассказывая об особенностях небольшой анкеты, которую называют заявкой на кредит, нужно подчеркнуть, что ответы на нее должны быть предельно правдивыми и достоверными. Только в этом случае она поможет решить финансовые вопросы и выстроить конструктивные отношения с кредитором.

Похожие новости:

Кредиты для населения в банках Справка о доходах для оформления кредита Сущность потребительского кредита Реструктуризация кредита Прозрачная карта


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информация
Уважаемые гости нашего портала! Для получения возможности оставлять комментарии к публикациям, а так же доступа к другим функциям, реализуемым на портале, предлагаем пройти процедуру регистрации. Это займет у Вас совсем немного времени, но зато вы познакомитесь с Правилами поведения, а затем получите полноценный доступ ко всем возможностям и привилегиям, которые имеют зарегистрированные пользователи.