Авторизация | Регистрация

Как проверяется качество мебели

, Категория - Статьи и материалы
Как проверяется качество мебели

Без мебели трудно представить домашний комфорт и уют. Так как предметы интерьера окружают нас каждый день дома и на работе, то мебель и материалы, из которых она выполнена, должны быть качественными. Такая процедура как сертификация мебели и предназначена для проверки качества и безопасности мебельной продукции, которая изготавливается внутри страны или ввозится из-за границы.

Первый критерий определения качества – внешний вид мебели

При выборе мебели в первую очередь любой из нас обращает внимание на ее внешний вид. Нас волнует ее стиль, будет ли выбранный элемент интерьера гармонировать с общим дизайном помещения. Но не менее важен и аспект комфортабельности мебели, ведь трудно будет полноценно отдохнуть на неудобном диване или работать за неустойчивым столом. Поэтому первый критерий выбора мебели – визуальный.

Функциональность и долговечность

Современная мебельная продукция отличается своей повышенной функциональностью. Диваны и кресла трансформеры, складывающиеся столы, стулья на колесиках и многое другое уже не удивит современного покупателя. Мебель должна полностью выполнять свои функции. Если это шкаф-купе, то он должен быть максимально вместительным, расположение полок и вешалок должно быть оптимальным. Но при всем этом материалы, из которых изготавливается мебель, должны быть долговечными, ведь сейчас мебельная продукция стоит недешево.

Качество фурнитуры

Порой при выборе мебели мы не обращаем внимания на фурнитуру, а зря. Очень много сейчас низкокачественной китайской фурнитуры, которая и года не выдержит, что приведет к неприятным поломкам и потери функциональности мебели. Ящики перестанут выдвигаться в правильном положении, раздвижные двери шкафов-купе будут съезжать с рельс и так далее. Поэтому стоит выбрать мебель, изготовленную с применением высококачественной европейской фурнитуры.

Все эти, а также другие показатели и характеристики мебели будут проверяться в экспертной лаборатории в ходе лабораторных испытаний. В нашей стране мебельная продукция подлежит обязательному декларированию соответствия (за исключением мебели, предназначенной для использования в детских и учебных учреждениях). Мебель для детей подлежит обязательной сертификации. Но на мебель дополнительно можно оформить и добровольный сертификат ГОСТ Р, благодаря которому производитель или импортер сможет доказать высокое качество своей продукции и увеличить уровень продаж.
[related-news]

Похожие новости:

{related-news} [/related-news]


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информация
Уважаемые гости нашего портала! Для получения возможности оставлять комментарии к публикациям, а так же доступа к другим функциям, реализуемым на портале, предлагаем пройти процедуру регистрации. Это займет у Вас совсем немного времени, но зато вы познакомитесь с Правилами поведения, а затем получите полноценный доступ ко всем возможностям и привилегиям, которые имеют зарегистрированные пользователи.