Авторизация | Регистрация

Стальная кровля

, Категория - Статьи и материалы
Стальная кровля

Выбор крыши- это сугубо индивидуальное решение. Оно зависит от материала, с которого построен дом, а также функций, требующихся от крыши. Кто-то использует черепицу, кто-то битумные материалы, но самым классическим решением по сей день остается стальная кровля. Это может быть профнастил, металлочерепица или фальцы (большие оцинкованные листы). Сталепромышленная компания в Екатеринбурге предлагает очень заманчивый прайс на лист стальной.


Работа над кровлей проходит в несколько этапов:


1) Постройка основания будущей кровли с помощью брусков из дерева или стали- обрешетка. Бруски выкладываются в форме сетки с расстоянием квадратов друг от друга до 22 см.

2) Крепление карнизного свеса шириной в 70 см и длиной около 17 см. Костыли используются в дальнейшем как поддержка картин- стальных листов. Костыли должны быть установлены по одной линии и стоять ровно. Это можно проверить натянув в конце крепления нитку и по ней отрегулировать отстающие костыли.

3) Покрытие крыши происходит от краев крыши вверх к коньку. Сначала покрываются выдающиеся места крыши, после формируются водоотводы.

4) Укладка фальцев. Фальцы соединены специальными швами: стоячими и лежачими, а также одинарными и двойными. Чтобы предотвратить застаивание воды на крыше и обеспечить постоянный ее отток, по краям и длинной стороне делают стоячие фальцы, а понизу и короткой- лежачие. Двойной шов используется на сгибах и желобах, чтобы избежать протекания воды внутрь.

5) Картины накладываются поверх костылей и прибиваются к основанию с помощью кляммеров. Кляммеры прикрепляются с одной стороны непосредственно к бруску, а с другой заводятся в фальц. Если крепить кровлю гвоздями к основанию, то это через некоторое время вызовет эрозию и будет портить вашу кровлю изнутри. Важно, чтобы картины входили в зазор отворота, зазоров быть не должно. Одна за одной внахлест они накладываются друг за другом, не забывая в местах шва после пройти молотком, чтобы окончательно закрепить его. Все лишнее отрезается ножницами по металлу дабы кроя были ровными.

6) В последнюю очередь оборудуется желоб для стока воды. Вид и форма желоба является украшение для фасада дома, поэтому существует большая вариация. Самыми частыми для использования из-за своей небольшой стоимость и отсутствием эрозий являются желобы и трубы из пластика ПВХ.

Не следует также забывать о безопасности, ведь все работы, которые проводятся на высоте опасны для здоровья человека. Следует заранее продумать как прикрепить себя с помощью веревки или монтажного пояса. Не стоит забывать и о перчатках и защите лица при резке кровли. Инструменты должны быть проверены на исправность перед началом работы.

Похожие новости:

Как сдать экзамены на права с первого раза? Снимаем усталость с глаз Иск в Арбитражный суд по решению ОАТИ Протест действиям административно-технической инспекции Техника безопасности при обслуживании зданий


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информация
Уважаемые гости нашего портала! Для получения возможности оставлять комментарии к публикациям, а так же доступа к другим функциям, реализуемым на портале, предлагаем пройти процедуру регистрации. Это займет у Вас совсем немного времени, но зато вы познакомитесь с Правилами поведения, а затем получите полноценный доступ ко всем возможностям и привилегиям, которые имеют зарегистрированные пользователи.