Авторизация | Регистрация

Доставка сотрудников к месту работы: учет расходов

, Категория - Статьи и материалы
Доставка сотрудников к месту работы: учет расходовДля того, чтобы обеспечить непрерывный цикл производства, избежать опозданий сотрудников, а также в качестве дополнительной их мотивации во многих компаниях внедрена доставка сотрудников к месту работы. Особенно актуальна эта услуга для предприятий, которые расположены за городом и общественным транспортом к ним не добраться. А также для тех, у кого рабочая смена начинается или заканчивается ночью. Развозку предприятие может осуществлять как на собственном автобусе, так и на арендованном. Отличные условия сотрудничества предлагает первая федеральная автобусная компания. Есть подобная услуга и у других перевозчиков.

При проведении учета иногда возникает вопрос, может ли доставка сотрудников рассматриваться, как статья операционных затрат?

П. 26 статьи 270 НК РФ гласит, что эти расходы можно относить к затратам при расчете налога на прибыль в следующих случаях:

  • Если «расходы осуществляются в силу технологических особенностей производства», т. е. нет другого транспорта, которым можно было бы приехать на территорию предприятия
  • «Оплата проезда к месту работы и обратно предусмотрена трудовыми или коллективным договорами»
  • Однако эта норма вызывает разночтения. Не совсем понятно является ли обязательным выполнение сразу этих двух пунктов или достаточно наличие только одного из них.

Какие документы нужно предоставить для подтверждения расходов?


Чтобы подтвердить возникновение расходов на развозку сотрудников необходимо представить следующие документы:
  • Подписанные договора: трудовой или коллективный
  • Приказ о том, что принято решение организовать на предприятии развозку сотрудников к началу рабочей смены и после ее окончания
  • Утвержденный график работы сотрудников или правила внутреннего трудового распорядка, для подтверждения того, что рабочий день начинается или заканчивается в нестандартное время
  • Договор с транспортной компанией и акты выполненных работ или приказ о назначении должностного лица, которое будет заниматься организацией развозки собственным транспортом предприятия.
Бухгалтеру также необходимо учитывать, что если нет такого общественного транспорта, которым сотрудник мог бы приехать на работу, то стоимость развозки, организованной работодателем, не рассматривается в качестве оплаты за труд и не будет основой для расчета единого социального налога. Аналогичная ситуация и с налогом на доходы физических лиц. Если у сотрудника нет альтернативной возможности добраться на предприятие, то доставка сотрудников к месту работы не считается их доходом и не облагается НДФЛ.

Похожие новости:

Как заполнить декларацию по прибыли Доставка сыпучих материалов на строительную площадку Учет командировочных расходов Когда хочется кушать Возмещение расходов на проезд


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информация
Уважаемые гости нашего портала! Для получения возможности оставлять комментарии к публикациям, а так же доступа к другим функциям, реализуемым на портале, предлагаем пройти процедуру регистрации. Это займет у Вас совсем немного времени, но зато вы познакомитесь с Правилами поведения, а затем получите полноценный доступ ко всем возможностям и привилегиям, которые имеют зарегистрированные пользователи.