Бухгалтерия для начинающих бизнесменов

Ведь если индивидуальный предприниматель или юридическое лицо в течении года не сдают отчеты в налоговую службу и не совершают банковские операции, то оно официально признается «экономическим трупом». Причем индивидуальный предприниматель в отличие от юридического лица должен будет еще и оплатить сумму страховых взносов, которая на сегодняшний день весьма внушительная .

Поэтому сегодня индивидуальные предприниматели всерьез задумались над тем как предотвратить складывающуюся ситуацию. Выхода, как и любой другой типичной проблемы два: вести бухгалтерский учет и в назначенный срок являться с документами в налоговую, либо если вы не хотите проделывать вышеописанное действие, то вам нужно серьезно задуматься а надо ли вам продолжать вашу деятельность, и однозначно для себя решить нужно ли становиться предпринимателем.

Если же вы все-таки решили для себя выбрать первый вариант, то мы хотели бы вс сразу предупредить, что ведение бухгалтерии — дело непростое, поэтому если вы не специалист советуем вам сразу обратиться в специальные консалтинговые фирмы, которые помогут вам разобраться в существующей ситуации, например, в фирму по онлайн-консалтингу. Можно так же нанять штатного или приходящего бухгалтера. Но это вариант доступен только для достаточно больших компаний.

Конечно же, вы можете вести бухгалтерский учет и сам, но в этом случае вам придется полагаться только на себя, поэтому если вы не профессионал, мы настоятельно советуем вам обратиться к услугам профессионалов. Так вы сэкономите и ваши деньги и ваши нервы.

Оценивать преимущества того или иного выбора достаточно сложно, ведь все зависит от каждого конкретного случая. Это и размер вашей компании и докуметооборот, получаемая прибыль, расходы и т.д.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code